ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Rollover Button mit Ilch

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Redthunder Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2006
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich hätte mal ne frage wie kann ich den einzelnen Links eein Buttoon hinzufügen und wenn die Maus drüber ist ein anderen Button anzeigen lassen also Rollover Button ich bekomm es einfach nicht hin und habe auch noch keine Design gefunden der es verwendet das ich mir das mal hätte runterladen können und abschaun können. Ich hoffe ihr könnt mir helfen


    GRuß Redthunder
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beitrge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    naja dafür gibts es 3 möglichkeiten:

    - flash
    - javascript => mouseover
    - css => hover

    mfg
    scorp


    Zuletzt modifiziert von sCoRpIoN am 05.04.2006 - 16:24:55
    free-design: externer Link

    --## externer Link ##--
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    seth Mitglied
    Registriert seit
    12.03.2005
    Beitrge
    2.018
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    am besten noch nach nem preloader suchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Redthunder Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2006
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ok danke das habe ich hinbekommen lcheln so nun habe ich noch ein frage ist mir dabei aufgefallen wie kann ich für die einzelnen boxen ein design machen also habe das Rollover jetzt mit css gemacht und wenn ich das bei der css datei änder a.box und a.box hover dann gilt das ja für alle boxen kann ich da unterscheiden wenn ja wie oder geht das wie mit den platz halter ???

    Und erst mal danke für eure schnelle antwort


    Zuletzt modifiziert von Redthunder am 06.04.2006 - 18:11:52
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beitrge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    du keinst den menüpunkten in der index.htm eine eigene klasse zuweisen und dann per css formatieren;

    mfg
    scorp
    free-design: externer Link

    --## externer Link ##--
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Redthunder Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2006
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also wenn ich die index offen habe habe ich doch nur
    wie gesagt es geht um die einzelnen boxen das zb bei der Login Box kein Button ist

    {_list_boxleft@ 
    %1
    %2 
    
    } {_list_menupoint@  %3 
    }


    also wie meinst du das jetzt??


    Zuletzt modifiziert von Redthunder am 06.04.2006 - 18:44:23
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beitrge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    du hast es anscheinend nicht verstanden

    code in der index.htm
    
    {_list_boxleft@ 
    %1
    %2 
    
    } {_list_menupoint@ <a %1 class="menu" href="%2">%3</a>}



    und in der style.css kanns dann so oder so ähnlich aussehen
    
    a.menu
    {
    	display:block;
    	color: #ffffff;
    	font-size: 9px;
    	background:url(images/img_mp_norm.jpg) #151515 ;
    	width: 170px;
    	height: 19px;
    	text-indent: 15px;
    	text-decoration: none;
    	font-family:  Tahoma, Arial,Verdana, Helvetica, sans-serif;
    	line-height: 19px;
    }
    
    a.menu:hover
    {
    	display:block;
    	color: #ff2200;
    	font-size: 10px;
    	background:url(images/img_mp_hover.jpg) #ffffff ;
    	width: 170px;
    	height: 25px;
    	text-indent: 20px;
    	text-decoration: underline;
    	font-family:  Arial,Verdana, Helvetica, sans-serif;
    	line-height: 20px;
    }



    mfg
    scorp
    free-design: externer Link

    --## externer Link ##--
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Redthunder Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2006
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Doch soweit war ich schon nur das problem ist doch das die boxen alle gelich ausseehen mit buttons nun soll aber zb bei Loginn keine Buttons sein ist das denn möglich also so das ich jede box einzeln gestalten könnte??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    scaRFhogg Mitglied
    Registriert seit
    02.06.2003
    Beitrge
    750
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wenn du die Boxen unterschiedlich haben willst musst du sie statisch einbinden. D.h. an die Stelle wo die box hinsoll schreibst du dann z.B. {_boxes_LOGIN}.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Redthunder Mitglied
    Registriert seit
    05.04.2006
    Beitrge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja danke habe es Thanks!!!!!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurck zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten