ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Stromproblem

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    lux Mitglied
    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    1.860
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    HEy leute ich bräucht mal eure hilfe!
    Ich hab mir ne neue grafikkarte gekauft, die nen extra stromanschluss braucht. Ich hab aber nur 4 zur verfügung (DVD + brenner + 2 hdd's).
    Jetz hab ich halt den brenner geopfert und den stromstecker von dem in die graka reingemacht. Jetzt bleibt er aber beim booten (bei der laufwerksabfrage) immer hängen.
    Ich hab jetzt den Stromstecker von der 2. Hdd in die graka gesteckt und wieder gebootet und es geht. Dann hab ich den brenner deinstalliert aber graka +2 hdd's geht immer noch nicht!

    Einer ne ahnung woran des liegen könnte?

    Noch ne frage: Gibt es für so Stromstecker nen verteiler, damit ich 5 stromanschlüsse habe?
    www.therealhorst.de
    das passiert, wenn ich designe glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Benny Mitglied
    Registriert seit
    14.09.2005
    Beiträge
    1.433
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hast du aufgepasst auf master und slave?

    Wenn der Brenner Master ist und die 2. HDD zum beispiel Slave und du steckst Brenner ab dann wird die 2. HDD ja zum Master.

    Wenn die jedoch auf SLAVE steht geht nxi weiter.

    Also achte auf die Jumper.

    PS: Es gibt auch Adapterstecker von 1x Strom auf 2x Strom lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Es gibt Strom verzwiger ! 1 X 5 1/4 auf 2 X 5 1/4 alternativ kann man auch ein altes Netzteil opfern und sich da sowas selber löten ich habe mir da so ein kabel gebastel um alle 10 Festplatten in meinem file server anzuschließen, da die Stromverzweiger mir zu teuer waren ca 2,50 EUR pro Stück !

    Wegen dem booten schau mal ins bios ob du da irgend wo deine IDE geräte noch erkennen must um festzustellen das eins Fehlt !

    mfg
    SLJ
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    lux Mitglied
    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    1.860
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also thx mal.
    ich hab jetz einfach mal, genial wie ich bin, das datenkabel mit rausgemacht, jetzt weiss er gar nimmer das ich nen brenner hab. jetz gehts.
    dann werd ich am samstag mal den lötkolben schwingen (lassen)^^
    www.therealhorst.de
    das passiert, wenn ich designe glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Ja ist am einfachsten und vor allem billigste methode da man solche netzteile ja auf dem schott bekommt bzw. zum schrotthändler gehen pc aufschrauben abschneiden und einstcken und so tun als wenn du nicht das gefunden hast was du suchtest ^^

    mfg
    SLJ
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Ein anständiges Netzteil hat normal 6 Anschlüsse für 5 1/4" Geräte.
    Und bisher hatte ich nur einmal ein Netzteil das nur 2x 5 1/4" und 1x 3,5" hatte, aber das war ein itx Netzteil

    Und denk dran, beim löten das zinn auf's board tropfen lassen zwinker
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Also ein anstendiges Netzteil z.B. Enermax hat so 10 X 5 1/4 Stromanschlüsse ^^ Aber wer soviel braucht muss sich nicht extra so ein teueres NT Kaufen. Wenn es ja auch günstige Alternativen gibt ^^
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    lux Mitglied
    Registriert seit
    18.09.2005
    Beiträge
    1.860
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    irgendwie sind meine durchnummeriert, bis zu 7, aber ich seh nur 4 aus dem netzteil gehen...
    und panic: löten tut man im keller, damit man was von den dämpfen hat!
    www.therealhorst.de
    das passiert, wenn ich designe glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Also die nummern könne auch noch auf den diskettenkabeln oder aux oder 4 pol Stromstecker stehen oder auf dem ATX Stecker stehen ! Bzw. zusätzliche lüfter stecker kann so ein pc auch noch haben! Und noch viele stecker mehr,.....
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten