ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » PHP 5.3 auf PHP 5.6

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    harryb Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich nutze das "No-Clan-Ilch-CMS 1.0".
    Kann ich bei Strato ohne weiteres auf 5.6 gehen?
    Muß ich dann noch was anpassen? Oder geht es dann ohne Probleme weiter?

    Sorry, das ich so blöd frage lachen
    Aber ich habe das vor ewigen zeiten mal so ans laufen gebracht und seitdem tut dat lächeln
    Nun sagt Strato ich soll mind. auf PHP 5.6 gehen oder extended Support bezahlen.

    Danke für die Hilfe.
    Gruss
    Harald


    verwendete ilch Version: 1.0.5


    Zuletzt modifiziert von harryb am 02.10.2017 - 14:10:21
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Evolver1709 Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2016
    Beiträge
    116
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Ich bin auch bei Strato bin auch von 5.3. auf 5.6 gegangen und hatte keine Probleme.

    Ändern Brauchst du meines Wissens nix.

    Allerdings habe ich die 1.1P Version.

    Zuletzt modifiziert von Evolver1709 am 02.10.2017 - 10:39:42
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.912
    Beitragswertungen
    141 Beitragspunkte
    Ich würde jedem die Neue 2.x Version Empfehlen gerade weil es Ständige Updates gibt die man Simple über das Adminpanel verwalten kann und es ist wesentlich Sicherer, natürlich bedarf es eine gewisse Einarbeitung aber das ist Relativ schnell von Händen.

    Gruß Nex4T
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    harryb Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Im ersten Step wollte ich lediglich die Version bei Strato anheben.
    Ein Update kann ich später immer noch machen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.912
    Beitragswertungen
    141 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von harryb
    Im ersten Step wollte ich lediglich die Version bei Strato anheben.
    Ein Update kann ich später immer noch machen.


    Du kannst nicht von 1.x auf 2.x Updaten, das wird bei besten willen Aktuell nicht möglich sein.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    harryb Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    OK. Verstanden.
    Habe mir jetzt mal die Version 2 als Test installiert.
    Kann ich denn mein altes Layout verwenden?
    Die ganze Ordnerstruktur hat sich ja verändert.
    Copy and paste fällt da wohl aus :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.912
    Beitragswertungen
    141 Beitragspunkte
    Layouts werden in Zukunft genügend erscheinen, aktuell gibt es nur das Standart-/design oder Layouts die User selbst für sich gemacht haben. Alle Module sowie Layouts von 1.x werden auf 2.x nicht Funktionieren, allerdings gibt es die Möglichkeit 1.x Layouts an 2.x Anzupassen. Die Ordnerstruktur sieht Natürlich was anders aus, und ist auf den ersten Blick Kompliziert aber wenn man sich damit befasst dann merkt man Relativ schnell das es eigentlicher sogar Einfacher ist Module zu Programmieren, ich selbst hab mich auch schwer damit getahen vom alten guten 1.x auf 2.x umzusteigen, dennoch hab ich dann Designs und Module für 2.x geschrieben und gemerkt das es besser ist. zwinker
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    harryb Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    OK. Danke für die Info.
    Design ist das eine. Damit könnte man leben.

    Aber gibt es denn eine Möglickeit das alte Forum (alle Inhalte) zu übertragen?
    Das wäre am wichtigsten für mich.
    Ein Import der DB wird da nicht helfen...schätze ich.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    SynX Mitglied
    Registriert seit
    17.10.2012
    Beiträge
    13
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich empfehle dir lege eine Testseite an und mach das Grundprinzip:

    Versuch und Irrtum (da kann man am besten lernen und kann Fehler wenn sie auftauchen besser benennen)

    lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.912
    Beitragswertungen
    141 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von harryb
    OK. Danke für die Info.
    Design ist das eine. Damit könnte man leben.

    Aber gibt es denn eine Möglickeit das alte Forum (alle Inhalte) zu übertragen?
    Das wäre am wichtigsten für mich.
    Ein Import der DB wird da nicht helfen...schätze ich.


    Im Grunde gesehen gibt es immer Möglichkeiten, man muss sich nur mit der Tabellen Struktur auseinandersetzen und dazu ein script schreiben welches das ganze umwandelt, vom aufbau des Forums bis zu den Posts und Usern, ansonsten kann ich nur sagen einfach copy&paste ist nicht getahen weil die Foren voneinander unterschiedlich sind.


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 03.10.2017 - 14:17:20
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten