ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Allgemein » Passwort ändern

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hey Leute gibt es eine Möglichkeit das wenn man ein Benutzer anlegt er nach dem ersten Login sein Passwort Zwangs ändern muss?

    Danke im Vorraus

    Gruss
    BleckHall


    verwendete ilch Version: 2.x

    betroffene Homepage: galgenboschtrolle-rhm.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    624
    Beitragswertungen
    76 Beitragspunkte
    Nein, weil es die Funktion (noch) nicht gibt.

    Edit:
    redmine.ilch2.de/issues/465


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 20.08.2017 - 18:21:34
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Dankeschön glücklich

    PS: Wäre nicht schlecht wenn dann noch einfügen könntest das man die Logindaten per Email direkt rausschicken kann glücklich


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 21.08.2017 - 08:28:35
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    624
    Beitragswertungen
    76 Beitragspunkte
    Wenn die Logindaten direkt rausgeschickt werden sollen, wieso registriert sich der Benutzer dann nicht einfach selber?
    lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Mit 2.0 haben wir extra Wert darauf gelegt das keine Passwörter verschickt werden sondern alles auf der Webseite geschieht
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Es geht in meinem Fall speziell darum das:

    Es eine Vereinshomepage wird und ich die Registrierung deaktiviert habe da wir die Mitglieder selbst anlegen da auch nur die angelegten benutzer zugriff auf spezielle interne bereiche haben und es die arbeit ungemein erleichtert wenn man nicht ständig neue benutzer überprüfen muss da es ja keine community sondern eine Homepage eines e.V. ist glücklich

    Daher die bitte mit dem Passwort zwangsändern und die frage ob man die logindaten per mail direkt rausschicken kann um die arbeit zu erleichtern =

    Zusatz: es geht ja dann drum das wenn man ein nutzer anlegt er eine email erhält wo drinne steht "Hey du hast jetzt ein Account auf unserer seite mit dem und dem Benutzernamen und dem und dem Passwort, du musst aber das passwort direkt nach dem einloggen ändern" zwinker


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 21.08.2017 - 11:03:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Sollte beim nächsten Update vorhanden sein
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    das nächste update ist drausen und immernoch keine möglichkeit vorhanden wurde es vllt vergessen ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    624
    Beitragswertungen
    76 Beitragspunkte
    Nein, sollte Bestandteil von Version 2.1.2 sein.

    ZitatZitat
    Beim Erstellen eines Benutzers im Backend wird nun eine E-Mail verschickt, wenn man das Passwort Feld leer lässt. So kann der Benutzer selbst ein Passwort wählen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Ibizakid Mitglied
    Registriert seit
    24.08.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Das Umfragemodul funktioniert nach dem Update nicht, bei einer Neuinstallation jedoch schon.
    Vielleicht ist es hier das Gleiche!?
    Denk mal das letzte Update hat nicht wirklich funktioniert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hab es komplett neuinstalliert klappt immernochnicht wen ich das passwort weg lasse kommt keine email sonder es lädt sich einfach zu tode
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    So hat jetzt endlich alles geklappt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von BleckHall
    So hat jetzt endlich alles geklappt.


    was hast du gemacht, das es funktioniert
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hab die komplette Datenbank gesichert danach habe ich das modul aus dem FTP entfernt und wieder eingepflegt und jetzt funktionierts glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten