ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Offline

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,

    hab unter suchen nix gefunden.

    Meine Frage gibt es eine Möglichkeit Ilch offline zu testen zu installieren?
    Um zu sehen wie alles funktioniert?

    Und erst dann später das hochladen auf einen Space?


    Gruß
    Marcus


    verwendete ilch Version: 1.1 P
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beiträge
    841
    Beitragswertungen
    72 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi corian,

    danke für die schnelle antwort und welches davon ist leichter verständlich?
    bin blutiger Anfänger lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beiträge
    841
    Beitragswertungen
    72 Beitragspunkte
    Hey, ich denke mal Xampp, also der erste Link....da findest du bestimmt auch viele Videoanleitungen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    609
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    XAMPP dürfte leichter sein.

    Mit XAMPP installierst du dir einfach einen Apache und MySQL.
    Mit PHPMyAdmin, welches mit installiert wird, kannst du dann eine Datenbank für Ilch anlegen.

    Bei der Installation von Ilch wählst du diese dann aus.

    Im htdocs-Ordner, welcher im Ordner von XAMPP zu finden ist, werden die "Internetseiten" abgelegt. Hier wird dann auch Ilch hingepackt und über deinem Webbrowser die Installation durchgeführt.

    Der lokal laufende Apache ist unter localhost oder 127.0.0.1 zu erreichen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Swamp Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    2.095
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    Hiho, ich glaube das könnte noch helfen:
    www.ilch.de/forum-showposts-42475.html#298007

    Gruß, Swamp
    Wer zuletzt lacht, hat den schlechtesten Ping.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    perfekt danke versuche alles
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    TeemoCell Mitglied
    Registriert seit
    20.12.2016
    Beiträge
    4
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo, wie blackcoder schon sagte, XAMPP ist perfect dafür. Ich selber benutze es immer.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so war ja klar, das ich das wieder nciht hinbekomme!

    1. XAMPP installiert
    2. PHPMyAdmin hier habe ich eine DB und eine Tabelle erstellt
    3. habe die entpackte ILCH Datei in den Ordner htdocs kopiert (XAMPP)

    wenn ich jetzt localhost eingebe kommt die Fehlermeldung Datenbank kann nicht verwendet werden.

    mit der Anleitung hier im forum komme ich nicht weiter leider.

    Wie kann ich da weitermachen?

    habe schon öfters Ilch mit FTP tools usw. auf normalen Webspace installiert und hat auch immer funktioniert, nur mit dem XAMPP usw. habe ich keinen plan.

    HILFE

    Danke
    Marcus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so jetzt komme ich bis zur Instalationsübersicht von ILCH

    HOSTNAME -localhost?
    USERNAME -ist doch der Name den ich unter phpmyadmin anlege
    PASSWORD -ist doch der Name den ich unter phpmyadmin anlege
    DATENBANK -ist doch der Name den ich unter phpmyadmin anlege
    INSTALLATIONSNR -bleibt doch auf 1?

    USERNAME -kein Thema
    PASSWORT -kein Thema
    ADMINMAIL -kein Thema
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beiträge
    841
    Beitragswertungen
    72 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von nu33er
    so jetzt komme ich bis zur Instalationsübersicht von ILCH

    HOSTNAME -localhost?
    USERNAME -ist doch der Name den ich unter phpmyadmin anlege
    PASSWORD -ist doch der Name den ich unter phpmyadmin anlege
    DATENBANK -ist doch der Name den ich unter phpmyadmin anlege
    INSTALLATIONSNR -bleibt doch auf 1?

    USERNAME -kein Thema
    PASSWORT -kein Thema
    ADMINMAIL -kein Thema


    Den User musst du dann noch der Datenbank zuordnen die du erstellt hast und dem User die entsprechenden Rechte geben.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @all DANKE FÜR DIE ZEIT und GEDULD
    @Corian

    denke habe ich gemacht, aber er meldet bei der installation immer ich soll alles überprüfen.

    meine DB heißt nusser_php
    user heißt nusser, passwort = 123456test
    habe den user der db zugeordnet und alle Rechte gegeben.
    Habe nur im myphp keine Tabelle erstellt (die kommt ja von Ilch?)

    aber es geht trotzdem nicht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    609
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Da du Ilch 1.1 nur auf deinem PC zum Testen installierst, kannst du auch einfach eine Datenbank anlegen und dann bei Username für die Datenbank "root" eingeben und Passwort leer lassen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja ich weis das Problem sitzt hinterm PC lachenlachenlachen

    @blackcoder DANKE DANKE DANKE
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hilfe, war ja klar das mir das passiert,

    Passwort vergessen

    neues per Mail funktiniert nicht?

    was kann ich tun?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.205
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    Du könntest über phpMyAdmin auf die Datenbank zugreifen und händisch Dein Passwort in der Tabelle ic?_user ändern.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @outi77

    danke aber ich erwähne nicht das ich das passwort für Ilch ich hier im Thread oben reingeschrieben habe, hehe sollte öfters meine Posts durchlesen


    danke trotzdem
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.205
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    LOL jetzt hab ich es auch gesehen lachen
    Naja, dann paßt es ja.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten