ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Screenshot(BBcode) in Lightbox! (Prob)

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beiträge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hallo liebes Ilch Forum,

    Und zwar habe ich derzeit das Problem das ich die BBcode funktion von den Screenshots ( [screenshot] ) überarbeiten will das wenn man in den News auf ein Bild klickt das mit [screenshot] eingebunden wurde so eine Art "Lightbox" Effekt erscheint, bzw das es mit der Lightbox funktioniert.

    Nun ist die Frage, ich bin recht neu was das angeht und wollte hier im Forum einmals nachfragen ob mir dabei jemand weiterhelfen würde wie man so etwas machen, bzw wie so etwas funktioniert oder wie ich das zum laufen bekommen würde so.

    Wäre Super, wenn mir da jemand weiterhelfen würde.

    MfG


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: matze.server.royal-streets.de/inrage/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.209
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    Du mußt irgendwie in den Link zum Bild das rel-Attribut einbauen.
    Du könntest mal folgendes probieren:
    Du öffnest die Datei include/includes/class/bbcode.php und suchst den Abschnitt "//> Screenshots darstellen.".
    Dort gibt es die Zeile
    $image = '<a href="'.$string.'" target="_blank"><img src="'.$string.'" alt="" title="" border="0" width="'.$this->info['ScreenMaxBreite'].'" height="'.$this->info['ScreenMaxHoehe'].'" '.$float.'/></a>';

    Diese Zeile ergänzt Du nun mit dem rel-Attribut:
    $image = '<a rel="lightbox" href="'.$string.'" target="_blank"><img src="'.$string.'" alt="" title="" border="0" width="'.$this->info['ScreenMaxBreite'].'" height="'.$this->info['ScreenMaxHoehe'].'" '.$float.'/></a>';

    Jetzt sollte das Bild beim Draufklicken eigentlich in der Lightbox dargestellt werden.

    Nachtrag: wenn ich auf Eurer Seite in den News auf ein Bild klicke, wird dieses doch bereits in der Lightbox dargestellt!


    Zuletzt modifiziert von Outi77 am 06.12.2016 - 09:34:22
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    CoreX Mitglied
    Registriert seit
    04.10.2014
    Beiträge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Jop Outi77 nach ein wenig Googlen, und selbst informieren habe ich es doch auch selbst hinbekommen mit der Lightbox in den News!

    Danke dir Trozdem für deine Mühe lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    [GNC]Lord-MDB Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2015
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich möchte auch gerne eine Lightbox für Bilder einbauen auf der HP
    doch ich habe Probleme die anlaufen zu bekommen.
    Die Lightbox geht nicht das Bild wird nur direkt auf einer neuen Seite geladen

    kann mir da einer helfen wo das Problem liegt ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    [GNC]Lord-MDB Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2015
    Beiträge
    10
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich benutze GreyBox Modul
    habe alles gemacht wie es da drin steht

    Es sieht so aus als ob kein javascript nicht geladen wird.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beiträge
    4.607
    Beitragswertungen
    116 Beitragspunkte
    es gibt ein aktuelles fancybox plugin was funktioniert. nutze das!

    und beachte die Readme die dabei ist.

    Grüße
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten