ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Installations Problem

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Tarafreya Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2016
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Guten Tag zusammen!

    Ich bin wirklich am Verzweifeln, ich versuche grade das ilch 1.1P zu Installieren aber irgendwie mag es mich einfach nicht.

    Systemvoraussetzungen geprüft! (PHP Version 7 eventuell zu hoch?)
    Datenbank eingaben überprüft!
    Nochmal alles neu Hochgeladen!
    Alle Anweisungen befolgt!
    Datenverbindung geprüft!

    Trotzdem bekomme ich folgende Fehlermeldung wenn ich versuche es zu Installieren:
    Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function mysql_pconnect() in /homepages/26/d652127893/htdocs/include/includes/func/db/mysql.php:14 Stack trace: #0 /homepages/26/d652127893/htdocs/install.php(598): db_connect() #1 {main} thrown in /homepages/26/d652127893/htdocs/include/includes/func/db/mysql.php on line 14


    ich weiss mir nun leider keinen Rat mehr!
    Vielleicht habe ich etwas übersehen und Ihr könnt mir ein paar Tipps geben!

    Es ist eine neu Installation!

    Liebe Grüße
    Tara


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: endstation-geistheiler.de/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.350
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Ja, mysql_*-Funktionen sind in PHP7 leider alle draußen.

    Wenn es die Möglichkeit gibt, die PHP-Version ändern ODER auf github.com wurde im 1.1q-Branch (github.com/IlchCMS/Ilch-1.1/tree/1.1q) bereits mysqli-Unterstützung hinzugefügt.

    Aber ich weiß nicht wie weit das alles ist und ob du die mysqli.php einfach übernehmen kannst.

    Dazu wird wahrscheinlich nur Mairu was sagen können.

    Inwiefern es dann möglicherweise noch zusätzliche Kompatibilitätsprobleme gibt, kann ich leider nicht sagen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ja, als fertig würde ich es noch nicht bezeichnen wollen. Es kann noch keine vollständige Kompatibilität zu PHP 7 garantiert werden.

    Du kannst es zwar gerne mal testen, aber es könnte sich dann noch das ein oder andere ändern.

    Empfehlen würde ich den Einsatz von PHP 5.6.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Tarafreya Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2016
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Leider kann ich die PHP Version nicht ändern. Ist erstmal nur ein gemieteter Webspace und der Anbieter würde mir das nicht ändern.

    Testen werde ich mal 1.1 Q zwinker
    Ansonsten muss ich mir mal anderen Webspace besorgen oder nen vServer.

    Danke euch zweien!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SilveR Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2014
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Ja das Problem hatte ich auch erst letzte Woche, mein Hoster hat auf PHP 7
    umgestellt und 1.1 Q läuft darauf leider auch nicht.

    Nun muss ich nach 6 Jahren mit Ilch wohl doch was neues suchen was ich total schade finde. weinen


    Zuletzt modifiziert von SilveR am 17.10.2016 - 23:56:15
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    92
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Tarafreya
    Leider kann ich die PHP Version nicht ändern. Ist erstmal nur ein gemieteter Webspace und der Anbieter würde mir das nicht ändern.

    Testen werde ich mal 1.1 Q zwinker
    Ansonsten muss ich mir mal anderen Webspace besorgen oder nen vServer.

    Danke euch zweien!


    Wenn ihr euch den Webspace gemietet habt und dafür Bares auf den Tisch legt, bin ich der Meinung das der Hoster benötigte Änderungen am Webspace vornehmen muss. Schließlich muss es euch überlassen sein welches CMS ihr benutzen wollt und der Hoster sollte auf eure Bedürfnisse eingehen.
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    ike2k Mitglied
    Registriert seit
    19.10.2016
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Denke ich nicht, da der Hoster immer das vermeidlich Sicherste Paket hochläd und das ist halt in der Regel die neuste Version.
    Das ist bei meinem auch so und der würde das nie wieder auf eine ältere Version abstufen.
    Übrigens habe ich diese Fehler bei meiner Installation:

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Hab schon 2 mal versucht immer das gleich.


    Zuletzt modifiziert von ike2k am 21.10.2016 - 14:38:22
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.912
    Beitragswertungen
    141 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von ike2k
    Denke ich nicht, da der Hoster immer das vermeidlich Sicherste Paket hochläd und das ist halt in der Regel die neuste Version.
    Das ist bei meinem auch so und der würde das nie wieder auf eine ältere Version abstufen.


    Das ist aber verdammt oft Nicht der Fall!
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    668
    Beitragswertungen
    88 Beitragspunkte
    Ich schließe mich dem an was Baujahr73 gesagt hat, sofern die PHP-Version noch von PHP unterstützt ist. Das ist aktuell z.B. der Fall für PHP 5.6 und 7.

    php.net/supported-versions.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Pion Entwickler
    Registriert seit
    25.07.2007
    Beiträge
    872
    Beitragswertungen
    51 Beitragspunkte
    Das sieht aber aus wie 1und1 zwinker
    Da geht doch auch 5.6
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    ike2k Mitglied
    Registriert seit
    19.10.2016
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kann mir den nun niemand bei meinen Fehlern helfen?
    Installation klappt soweit gut, wenn ich dann aber rauf gehe kommt das
    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Irgendwie erstellt er auch keine Datenbank/Tabelle in PHPmyadmin


    Zuletzt modifiziert von ike2k am 22.10.2016 - 19:46:52
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Baujahr73 Mitglied
    Registriert seit
    05.09.2013
    Beiträge
    92
    Beitragswertungen
    12 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von ike2k
    Kann mir den nun niemand bei meinen Fehlern helfen?
    Installation klappt soweit gut, wenn ich dann aber rauf gehe kommt das
    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 54

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/swissfor/public_html/SwFClan/include/includes/func/db/mysql.php on line 58

    Irgendwie erstellt er auch keine Datenbank/Tabelle in PHPmyadmin


    Zuletzt modifiziert von ike2k am 22.10.2016 - 19:46:52


    Wenn keine Tabellen in der Datenbank erstellt werden ist diese Wahrscheinlich falsch Konfiguriert, da würde ich mal dem Hoster schreiben!

    ZitatZitat
    Denke ich nicht, da der Hoster immer das vermeidlich Sicherste Paket hochläd und das ist halt in der Regel die neuste Version.
    Das ist bei meinem auch so und der würde das nie wieder auf eine ältere Version abstufen.


    Dann solltest Du den Hoster wechseln, finde das nicht gerade sehr Kundenfreundlich. Es sollte wenigstens die Funktion zum wechseln der PHP-Version beim Hoster vorhanden sein, und wenn nicht, sollte er so Kulant sein dass er es für Kunden explizit umstellt, wenn es so gewünscht/benötigt wird!

    Ich mein, wo kommen wir denn da hin wenn die Hoster ständig die Aktuellste PHP-Version auf ihren Servern nutzen aber es keine Möglichkeit für den Kunden gibt das umzustellen, und wir als Kunden ständig das CMS wechseln müssen weil das alte CMS die neuste Version nicht mehr unterstützt!?


    Zuletzt modifiziert von Baujahr73 am 23.10.2016 - 11:29:31
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    ike2k Mitglied
    Registriert seit
    19.10.2016
    Beiträge
    3
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hey Baujahr73, stimmt wegen den Versionen, mein Hoster bietet halt die neuste an und glaube 2 Versionen drunter. Wäre sonst echt blöd wenn das nicht abwärts kompatibel wäre lächeln

    So wegen meinem Problem bei der Installation, die Datenbank erstelle ich selber im Onlinetool von meinem Hoster (MySQL-Version:5.5.40)ausser Benutzer Name und Name der Datenbank kann ich da nicht viel machen (falsch) und das Installationsscript sagt ja es sei alles korrekt.

    Also die Datenbank muss ich schon selber anlegen oder? Damit das Script dann da reinschreiben kann??
    Ist schon eine Weile her, wo ich sowsa das letztemal gemacht habe lächeln

    UPDATE: Hat geklappt, habe das Paket neu runtergeladen von euer Webseite und siehe da nun gings auf anhieb.


    Zuletzt modifiziert von ike2k am 23.10.2016 - 13:04:54
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten