ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Allgemein » Weitere Menüs und Header

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hey Leute,

    ich würde gerne in mein Ilch 2.0 projekt einen Header einbauen sowie zwei Menüs die Vertikal verlaufen, eines zwischen Content und Header und eines im Footer...


    Wie kann ich das am besten umsetzen? Für das Menü habe ich diesen Code gefunden:

                    <div class="col-lg-2">
                        <?php
                        echo $this->getMenu
                        (
                            1,
                            '<div class="panel panel-gaming">
                                 <div class="panel-heading">%s</div>
                                    <div class="panel-body">
                                        %c
                                    </div>
                             </div>'
                        );
                        ?>
                    </div>



    verwendete ilch Version: 2.0 (alpha)

    betroffene Homepage: www.sewomer.de
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    xxlynusxx Mitglied
    Registriert seit
    28.01.2013
    Beiträge
    260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Das interessiert mich auch.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.271
    Beitragswertungen
    368 Beitragspunkte
    %s wird durch den Titel und %c durch den Inhalt, bei einem Menü die Menüpunkte ersetzt, diese werden durch <ul><li><a ...></li></ul> umgesetzt. Ob dies nun vertikal oder horizontal ist, liegt ganz am CSS.

    Du kannst ja auch anderen Code um %c und %s verwenden, um ggf. andere Klassen oder Elemente zu verwenden, die du über CSS ansprechen willst.

    Wie man Menüs via CSS horizontal darstellt, sollte über Google gefunden werden können. (In der Annahme, dass du eigentlich horizontal meinst, da es ja so schon Vertikal dargestellt wird)
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu
    %s wird durch den Titel und %c durch den Inhalt, bei einem Menü die Menüpunkte ersetzt, diese werden durch <ul><li><a ...></li></ul> umgesetzt. Ob dies nun vertikal oder horizontal ist, liegt ganz am CSS.

    Du kannst ja auch anderen Code um %c und %s verwenden, um ggf. andere Klassen oder Elemente zu verwenden, die du über CSS ansprechen willst.

    Wie man Menüs via CSS horizontal darstellt, sollte über Google gefunden werden können. (In der Annahme, dass du eigentlich horizontal meinst, da es ja so schon Vertikal dargestellt wird)


    Ja ich meinte Horizontal. Wie sage ich denn der Seite welches Menü er dafür nehmen soll, oder passiert das automatisch? Es gibt ja Menü 1 und Menü 2 und so weiter...
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.271
    Beitragswertungen
    368 Beitragspunkte
    In deinem Ausschnitt, ist das die Zahl in Zeile 5.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beiträge
    876
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Ein horizontales Menü wirst du aber mit
    $this->getMenu()

    noch nicht hinzufügen können.

    Für ein horizontales Menü (mit Bootstrap) müssen wir noch die Ausgabe verändern und die Klassen anpassen.

    Einzige Möglichkeit wäre jetzt die "feste Variante" siehe dazu auch getbootstrap.com/components/#navbar.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hab es jetzt eingebaut, nur noch an der Falschen Position. So sieht der Code aus:

    <div class="dropdown">
      <button class="btn btn-default dropdown-toggle" type="button" id="dropdownMenu1" data-toggle="dropdown" aria-haspopup="true" aria-expanded="true">
        Dropdown
        <span class="caret"></span>
      </button>
      <ul class="dropdown-menu" aria-labelledby="dropdownMenu1">
        <li><a href="index.php/article/index/index">Startseite</a></li>
        <li><a href="index.php/forum/index/index">Forum</a></li>
        <li><a href="#">Something else here</a></li>
        <li role="separator" class="divider"></li>
        <li><a href="index.php/imprint/index/index">Impressum</a></li>
    	<li><a href="index.php/privacy/index/index">Datenschutz</a></li>
      </ul>
    </div>


    Allerdings geht er nicht zu den einzelnen seiten hin, sondern hängt den link davon nur an die adresszeile an... Wo hab ich denn dort einen Fehler?

    Angewendet auf: ilch2.sewomer.de
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.409
    Beitragswertungen
    304 Beitragspunkte
    <?=$this->getUrl(array('module' => 'calendar', 'controller' => 'index', 'action' => 'index')); ?>
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Siggi
    <?=$this->getUrl(array('module' => 'calendar', 'controller' => 'index', 'action' => 'index')); ?>


    muss ich das als Link da eintragen und für die anderen seite cas calendar durch forum oder article austauschen?
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.409
    Beitragswertungen
    304 Beitragspunkte
    <li><a href="<?=$this->getUrl(array('module' => 'article', 'controller' => 'index', 'action' => 'index')); ?>">Startseite</a></li>


    Ja natürlich jeden Link entsprechend anpassen lachen
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Wie mache ich es wenn ich zu einem selbsterstellten beitrag linken möchte wie zum beispiel

    http://ilch2.sewomer.de/index.php/article/cats/show/id/2



    Schreibe ich dann:

    <li><a href="<?=$this->getUrl(array('module' => 'id2', 'controller' => 'index', 'action' => 'index')); ?>">Name des Links</a></li>
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.409
    Beitragswertungen
    304 Beitragspunkte
    module = article
    controller = cats
    action = show
    id = 2

    <li><a href="<?=$this->getUrl(array('module' => 'article', 'controller' => 'cats', 'action' => 'show', 'id' => 2)); ?>">Name des Links</a></li>
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Siggi
    module = article
    controller = cats
    action = show
    id = 2

    <li><a href="<?=$this->getUrl(array('module' => 'article', 'controller' => 'cats', 'action' => 'show', 'id' => 2)); ?>">Name des Links</a></li>


    Ist das Ausrufezeichen in dem Code richtig?
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.409
    Beitragswertungen
    304 Beitragspunkte
    Welches Ausrufezeichen?
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Achso ich seh da ein kleines Fragezeichen wenn ich es anklicke öffnet sich ein SyntaxHighlighter PopUp
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.409
    Beitragswertungen
    304 Beitragspunkte
    Das liegt an BBCode hat aber nix mit dem Code Zutun
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Siggi kannst du mein Drupal Design für Ilch2 umsetzen?
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.409
    Beitragswertungen
    304 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Sewomer
    Siggi kannst du mein Drupal Design für Ilch2 umsetzen?

    Nein dafür fehlt mir die Zeit momentan
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert Fahrstunden Ihrer Farhschule
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten