ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Adminlogin umgestalten

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.300
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Hallo,
    also ich möchte den Adminlogin umgestalten.

    Wenn man die admin.php im Browser aufruft, sieht man das Loginformular aus dem Verzeichnis include/templates/user/login.htm

    Nun meine Frage wie kann ich der Ausgabe über admin.php noch ein paar Stylesheets (CSS) hinzufügen?


    ----------------


    Wäre dass nicht noch ein Punkt den man beim 1.1 Q Update einbringen könnte?
    Ein eigenes Login-Template für admin.php oder eine einfachere/andere Möglichkeit den Login zu designen?


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.cristiang.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Die Ausgabe ist etwas versteckt in der include/includes/func/user.php in der Funktion user_has_admin_right().

    Grundlegend könnte man mit einer kleinen Änderung das Template & Style des Backend verwenden. Markierte Zeilen wurden hinzugefügt.

    function user_has_admin_right($menu, $sl = true) {
        if ($_SESSION['authright'] <= -8) {  # co leader...
            return true;
        } else {
            $uri_to_check1 = $menu->get(0);
            $uri_to_check2 = $menu->get(1);
            if (count($_SESSION['adminaccess']) < 1 OR !loggedin()) {
                if ($sl === true) {
                    if (!loggedin()) {
    					$design = new design ( 'Admins Area', 'Admins Area', 2 );
    					$design->header();
                        $tpl = new tpl('user/login.htm');
                        $tpl->set_out('WDLINK', 'admin.php', 0);
    					$design->footer();
                    } else {
                        echo '<strong>Keine Berechtigung!</strong> <a href="index.php">Startseite</a>';
                    }
                }
                return false;
            } elseif ((isset($_SESSION['adminaccess'][$uri_to_check1]) AND $_SESSION['adminaccess'][$uri_to_check1] == true)
                || (isset($_SESSION['adminaccess'][$uri_to_check1 . '-' . $uri_to_check2]) AND $_SESSION['adminaccess'][$uri_to_check1 . '-' . $uri_to_check2] == true)
            ) {
                return true;
            } elseif (count($_SESSION['adminaccess']) > 0 AND loggedin()) {
                if ($sl === true) {
                    foreach ($_SESSION['adminaccess'] as $k => $v) {
                        $x = $k;
                        break;
                    }
                    $x = explode('-', $x);
                    $menu->set_url(0, $x[0]);
                    if (isset($x[1])) {
                        $menu->set_url(1, $x[1]);
                    }
                }
                return true;
            }
        }
        return false;
    }


    oder folgendes für das Style/CSS des Frontend!

    $design = new design ( 'Admins Area', 'Admins Area', 0 );



    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 06.09.2015 - 00:32:34
    rules :: doku :: faq :: linkus
    3 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.300
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Danke für die Hilfe! lächeln

    Hat mir optisch nicht gefallen deshalb habe ich es anderst gelöst.
    Ich habe
    $tpl = new tpl('user/login.htm');
    geändert in
    $tpl = new tpl('user/admin_login.htm');
    und habe ein zweites Login-Template erstellt mit komplettem Quelltext also von <html> bis </html> inkl. CSS.


    Aber der Tipp wo sich das ganze versteckt hat, war sehr hilfreich, vielen Dank. lächelnYes


    Zu sehen unter www.cristiang.de/admin.php
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Hätte ich auch gemacht Yes
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    xXschippi88Xx Mitglied
    Registriert seit
    14.12.2013
    Beiträge
    176
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    sehr geile Sache, sieht super aus lächeln
    Hmm... Soll ich heute trinken?
    Oder soll ich heute UND morgen trinken?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Revolution Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    1.688
    Beitragswertungen
    108 Beitragspunkte
    Sollte ggf. für das ilch 1.1 Update auch eingebaut werden, es sieht einfach Moderner aus!
    Kreativ, modern, Conversion und Usability optimiert
    individuelles Webdesign für ein optimales Erscheinungsbild
    404studios
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Sehe ich auch so ... mind. für 1.1Q lächeln
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Schau ich mir später mal an bzw Ahrtas gibst du es für 1.1 frei? ansonsten mal schauen das ich ein eigenes template entwerfe wenn es speziell für deine Seite angepasst ist


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 08.09.2015 - 13:59:01
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.300
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Naja das "Template" ist doch nichts besonderes, einfachstes HTML + CSS Formatierung... und eben Verlinkung zur Startseite bzw. "Passwort vergessen"-Funktion.

    Das besondere daran ist eher dass zwei unterschiedliche Login-Templates genutzt werden die eben beide per CSS formatiert werden, was ja bislang über admin.php nicht passiert. zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Ich hab das ja schon angelegt aber die template Datei und CSS noch nicht geschrieben
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Hab das ganze mal im Stil von 2.0 für 1.1q umgesetzt, muss noch ein paar kleine Anpassungen vornehmen dann push ich es.

    Login

    www.ilch.de/include/images/usergallery/img_2381.png


    Neues Passwort

    ]www.ilch.de/include/images/usergallery/img_2382.jpg]



    Zuletzt modifiziert von -saarlonz- am 12.09.2015 - 17:16:59
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Ich hab das schon vor 2 tagen gepusht
    github.com/kveldscholten/Ilch-1.1/commit/d110a924e37615bb689651bd392f82a822dedefb

    aber hab kein Pw vergessen eingebaut


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 12.09.2015 - 17:17:49
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Nagut, dann hat sich das wohl erledigt grumml
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Na ja können auch deins nehmen zumal ich neues Password anfordern da nicht eingebaut hatte das war ganz normal von der Content Seite aus
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten