ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Sonderzeichen?!

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo
    Ich hoffe das Thema passt hier her.

    Ich habe das Problem das äöü und so geht nicht wie bekomme ich das hin?
    Das sieht auf meiner Page nicht so toll aus ^^

    THX 4 Help


    verwendete ilch Version: 1.1

    betroffene Homepage: the-green-hell.eu.ki/index.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Version 1.1P + BBCode v.2.0 für 1.1P installiert?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Prüfe mal bitte in der Datenbank (phpMyAdmin) ob was Du für eine Kollation deine Tabellen haben ... und ob die Einträge in der Datenbank schon falsch sind.


    BBCode 2.0 ->> www.ilch.de/downloads-show-1742.html


    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 25.02.2015 - 21:36:31
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    phpMyAdmin finde ich über ilch? oder wo. Und Wo sehe ich ob da was falsch ist?

    habe BB Code sachen installiert aber nichts geändert
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Über den Zugang des Hosters für die Administration deines WebSpace.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Oki Danke.

    Wo sehe ich nun ob da ein Fehler ist?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Es wäre nur mal interessant was unter Kollation bei den Tabellen steht.

    Ansonsten schau mal unter ic1_gallery_cats ob die Beschreibungen der Kategorien besch richtig hinterlegt sind, oder hier schon Fehler auftauchen.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    verstehe nur bhf
    habe in dieses phpmyadmin das stehen Datenbanken
    SQL
    Status
    Variablen
    Zeichensätze
    Formate
    Prozesse
    Exportieren
    Importieren
    Gleiche ab wso soll da was stehen ?

    wo finde ich ic1_gallery_cats
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    xXschippi88Xx Mitglied
    Registriert seit
    14.12.2013
    Beiträge
    181
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Bei welchem Webhoster bist Du denn?
    Wenn Du im phpmyadmin deiner Datenbank bist, dann hast du Links eine Art Tabelle, mit den einzelnen, installierten Dateien von Ilch.

    Dort den o.a. Eintrag suchen.
    Hmm... Soll ich heute trinken?
    Oder soll ich heute UND morgen trinken?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich bin beim Freehoster ilch.

    Es ging ja erst dann seit paar tagen nicht ka.

    komm sogar nicht mehr in das myphp admin irgend nen fehler stell mich gerade glaub zu doof an.

    (Die Sitzung konnte nicht ohne Fehler gestartet werden, schauen Sie bitte in das Fehlerprokoll von PHP und/oder Ihres Webservers und konfigurieren Sie PHP entsprechend (session.save_path))
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Sende mir (wenn Du möchtest) mal deine Zugangsdaten per PN zu, dann schau ich es mir mal direkt an.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Von Webhost?
    Oder welche Daten?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Ja vom Webhost
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wurde gerade geschickt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Alles klar ... bitte etwas Geduld, ich schau spätestens am Wochenende darüber.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Besonders in den Text sieht man diese Prfobleme the-green-hell.eu.ki/index.php?impressum
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    So ich habe das Problem gelöst, es lag am neuen Design & der CSS, welches auf UTF8 ausgelegt war. Habe alles angepasst, nun sollten keine Umlautefehler mehr auftauchen.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    @Lord|Schirmer

    Es gibt nur bei einigen dieses Problem.Liegt es da eher direkt an der style.css , die die ilch Klassen definiert ? Oder direkt an der utf8 Angabe in der index.htm ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.310
    Beitragswertungen
    1123 Beitragspunkte
    Hi Maretz,

    sein Hoster (kilu.de) bietet nur PHP 5.3 an und die DB-Kollation war auf latin1_swedish_ci.

    Erst als ich in die index.htm
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />

    zu folgendem geändert
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    und in der layout.css
    @charset "utf-8";

    entfernt habe, waren die Umlautfehler weg.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Gut zu Wissen. Danke lächeln

    Mfg Maretz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    LtRustikal Mitglied
    Registriert seit
    25.02.2015
    Beiträge
    12
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Lord|Schirmer
    So ich habe das Problem gelöst, es lag am neuen Design & der CSS, welches auf UTF8 ausgelegt war. Habe alles angepasst, nun sollten keine Umlautefehler mehr auftauchen.


    Tausend Dank glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten