ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Umsetzung Drop-Down Navigation für ilch

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    xxLUIxx Mitglied
    Registriert seit
    15.06.2013
    Beiträge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo liebes Team und Member,
    ich habe zu diesem Thema im Forum schon einiges gefunden aber ohne Aussicht auf Abhilfe.
    Zudem werde ich nicht nur mein Problem erklären sondern auch die Schritte reinposten welche ich bis jetzt gemacht habe um eventuell auch anderen Usern die Möglichkeit zu geben dies nachzuvollziehen zu können.

    Mein Ziel der ganzen Sache war und ist es ein DropDown Menü im Headerbereich einzufügen.

    - Ich habe mich für dieses Template entschieden ( ilch-livedemo.pintura-arts.de/index.php?self-startseite ), und möchte im Headbereich die 8 Stk. Buttons durch ein DropDown Menü ersetzten.
    - dieses DropDown Menü wurde angewendet ( www.ilch.de/downloads-show-1691.html#prettyPhoto )
    - hier die abgeänderte design.css (der breite Text wurde eingefügt) :

    /* -------------------------
    Design Grundaufbau
    -------------------------*/
    
    /* Headbereich [OBEN] */
    
    #nav {
    width:100%;
    }
    [b]#nav ul {
    width: 100%;
    }
    #nav ul:after {
    clear: both;
    display: block;
    font-size: 0;
    height: 0;
    visibility: hidden;
    }
    #nav ul li {
    list-style: none;
    float:left;
    }
    #nav ul li a {
    text-decoration: none;
    color:#000;
    display: block;
    padding-right:10px;
    }
    #nav ul li a:hover {
    color:#F00;
    }
    #nav ul li:hover > ul {
    visibility: visible;
    }
    #nav ul li ul{
    display: inline;
    visibility: hidden;
    position: absolute;
    padding:0px;
    }
    #nav ul li ul li{
    float: none;
    }
    #nav ul li ul li a:hover{
    color: #F00;
    }[/b]
    
    #wrapper-oben{
    margin: 0 auto;
    background: url(../images/bg-oben.png);
    background-repeat:repeat-x;
    height: 236px;
    }


    hier die index.htm : (hier habe ich bei der Originaldatei diesen Bereich
    rausgenommen {_boxes_pa09-hmenu} und den breitmarkierten Teil eingefügt )

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd" />
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" />
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css"
    href="include/designs/PA-free-09/css/master.css" />
    <!-- jQuery library (served from Google) -->
    <script
    src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.2/jquery.min.js"></script>
    <!-- bxSlider Javascript file -->
    <script
    src="include/includes/js/bxslider/jquery.bxslider.js"></script>
    <script
    src="include/includes/js/bxslider/jquery.bxslider.min.js"></script><script
    type='text/javascript'
    src="include/designs/PA-free-09/js/switchbox.js"></script>
    <!-- Images Uploader -->
    <link href="include/admin/weplay/css/style.css" rel="stylesheet" />
    <!-- Images Uploader -->
    
    <title>{TITLE}</title>
    
    </head>
    <body>
    
    <div id="wrapper-oben">
    <div id="wrapper-head">
    <div id="headbar1">
    <div id="hmenu">[b]<div id="nav">
    <ul>
    {_list_menunr2@
    <li><span class="spacer"> </span></li>
    <li><a href="#" class="menu">%1</a>
    %2
    </li>
    }
    </ul>
    </div>[/b]
    </div>
    <div id="header"></div>
    <div id="headbar2">
    <div id="stats">{_boxes_pa09-stats}</div>
    <div id="search">{_boxes_pa09-search}</div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <div id="wrapper">


    hier das Ergebniss :

    www.alow-gaming.eu/

    nun ist mir aufgefallen das ich einen Fehler drinnen haben muss, weil die Seitenbreite vergrößert wurde.

    Weiters würde ich das DropDownmenü gerne wie in diesem Beispiel ausführen
    www.script-tutorials.com/demos/364/index.html
    es muß nicht ganz so sein und die Farben kann man ja auch anpassen.

    Jedoch bin ich kein helles Köpfchen und im Bereich CSS usw. was da noch alles gibt ein hoffnungsloser Fall.

    mfG. xxLUIxx


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.alow-gaming.eu/

    ---

    !BITTE für Code [CODE] und nicht [QUOTE] für Zitat verwenden!
    Gruß Lord|Schirmer


    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 04.11.2014 - 15:46:28
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.648
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    Der Effekt in dem Menü aus deinem Beispiel entsteht durch eine CSS- und eine JavaScript-Datei.

    Damit du den Effekt auch in deiner Navigation nutzen kannst, musst du beide Dateien in deine Seite integrieren.

    Die Pfade zu den Dateien findest du im Quellcode der Tutorial-Seite.

    Die Klassen und IDs in der CSS-Datei musst du noch an dein Menü anpassen (oder andersrum). lächeln

    Liebe Grüße
    Jan
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    xxLUIxx Mitglied
    Registriert seit
    15.06.2013
    Beiträge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hmmmm,
    ich versteh zwar kein Wort aber ich werds mal versuchn.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten