ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » mouseover AVATAR in der onlinbox

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    pilzwb Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2013
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Hallo alle zusammen kann mir einer sagen wie ich es hin bekomme wenn ich über denn user nammen in der onlinbox gehe das der avatar angezeigt wierd bekomme es leider nicht hin hofe ihr könnt mir helfen


    mfg Pilzwb


    verwendete ilchClan Version: 1.1 O

    betroffene Homepage: www.the-apocalyptical-fighters.de/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.209
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    Hab selber heute erst nen Tipp bekommen...
    Googel mal nach css tooltipp... zwinker

    Gruß Markus
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Jens238 Mitglied
    Registriert seit
    20.03.2013
    Beiträge
    396
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Fancy Tooltips find ich auch sehr schick, braucht dann aber Jquery.

    Ich mache das auf meiner Seite mit CSS (siehe mein Profil)

    Bei der Gelegenheit nochmal vielen Dank an Galle für die Hilfe !

    Wollte aber bei Gelegenheit die Jquery Variante auch mal Ausprobieren.
    Hat damit schon wer Erfahrung ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    pilzwb Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2013
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    ok danke für die info
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    ronkinkd Mitglied
    Registriert seit
    15.10.2013
    Beiträge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jQuery oder Css (leider css 3). Also beste Lösung ist jQuery für alle Falle.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beiträge
    4.607
    Beitragswertungen
    116 Beitragspunkte
    was hast du für ein Problem mit CSS3?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    pilzwb Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2013
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    mein Problem ist ich bekomme es nicht hin mit denn einbaun
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.209
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    Du definierst Dir in Deiner style.css z.Bsp. eine neue Klasse, sagen wir mal
    .newsbox span.info
    , in welcher Du die Eigenschaften des Tooltipps definierst.
    Wichtig dabei sind die Eigenschaften position: absolute und visibility: hidden!
    Alles andere wie Border oder color usw. machst Du so, wie Du möchtest.
    Dann definierst Du zu dieser Klasse noch den hover:
    .newsbox:hover span.info

    In dieser machst Du das Ganze sichtbar.

    Eingebaut würde das dann so aussehen:
    <a href="index.php?news-2" class="newsbox"><span class="info">Tooltipp-Content</span></a>

    Für Tooltipp-Content setzt Du das ein, was Du anzeigen lassen möchtest, also z.Bsp.
    <img scr="/images/avatars/gast.png"

    oder Informationen zum Link, denn Du gerade hoverst, z.Bsp. Verfasser der News usw...

    Einfach mal nach css tooltipp googeln...


    Zuletzt modifiziert von Outi77 am 16.10.2013 - 10:11:25
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    pilzwb Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2013
    Beiträge
    57
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    cool danke dir werde es gleich mal versuchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    megune Mitglied
    Registriert seit
    14.10.2013
    Beiträge
    40
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    danke Outi77 lächeln

    @pizwb: Mit CSS3 kann man dann auch noch Transitions einbauen, dann hat man gleich einen schönen Fade-Effekt.

    CSS3 ist in jedem aktuellen Browser verfügbar. Man sollte bei einigen Eigenschaften dennoch die Vendor Prefixes (-webkit-*, _ms-*, etc) verwenden.

    Falls du noch Fragen hast, melde dich gerne lächeln

    MfG
    UI-Engineer,
    Webdeveloper,
    Webninja and Codewizard,
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.209
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    Was mich aber noch interessieren würde ist, ob man in dem Tooltipp einen Link darstellen kann? Mit meinen Kenntnissen habe ich das leider nicht hinbekommen.
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    CeeJay Hall Of Fame
    Registriert seit
    23.03.2007
    Beiträge
    2.419
    Beitragswertungen
    18 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Outi77

    Was mich aber noch interessieren würde ist, ob man in dem Tooltipp einen Link darstellen kann? Mit meinen Kenntnissen habe ich das leider nicht hinbekommen.


    Ich konnte mal bei nem Slider (WOW Slider glaub ich) im alt="" - Tag php Code verwenden zwinker ich denke also, dass das kein Problem sein sollte.
    Suche neuen Clan, um mich als Programmierer, Forum-Moderator und ähnliche Aufgaben zu engagieren. Langjährige Erfahrung mit Clans vorhanden. Bei Interesse per PN anschreiben (bitte keine Clans unter 3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.209
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    Das müßte ich mal probieren...(Y)
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Jens238 Mitglied
    Registriert seit
    20.03.2013
    Beiträge
    396
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Man kann dem <span> Tags auch html Attribute verpassen.
    Guckst Du hier: www.w3schools.com/tags/tag_span.asp

    Schau mal auf meiner HP bei den links.
    Das Vorschau Bild was sich beim Hovern öffnet ist klickbar...


    Zuletzt modifiziert von Jens238 am 16.10.2013 - 19:54:05
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.209
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    OK ich beschreibe mal, was ich vorhabe:
    Ich habe in einem Icon-Panel unter anderem ein Icon für den Admin-Bereich.
    Jetzt wollte ich mit diesem Icon bzw. beim Hover darüber im Tooltipp eine Art Admin-Box bauen, in der man z.Bsp. die noch nicht freigeschalteten, neu registrierten User sieht und/oder freizuschaltende News, die eingereicht wurden.
    Das heißt, der Klick auf das Admin-Icon soll zum Admin-Bereich führen (admin.php?admin), der Klick im Tooltipp aber z.Bsp. zur Userfreischaltung (admin.php?puser) und/oder zu den News (admin.php?news).
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Jens238 Mitglied
    Registriert seit
    20.03.2013
    Beiträge
    396
    Beitragswertungen
    42 Beitragspunkte
    Für das was Du da vor hast, würde ich eher ein Dropdown Menü verwursten.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten