ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Problem mit type radio im Forumlar

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    IRvD Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    460
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    Hey leutz,

    ich versuch gerade ein Forumlar zu schreiben und habe bei der Aufgabe ein Problem!

    <?php
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $title = $allgAr['title'].' :: Hier der Title';
    $hmenu = 'HIer das HMENU';
    $design = new design ( $title , $hmenu );
    $design->header();
    
    $name = $_POST['name'];
    $headset = $_POST['headset'];
    
    $pmtitel = "PN Nachrichtentitel";
    $pmtxt = '
    [list]
    [*][b]Name:[/b]  '.$name.'
    [*][b]Headset:[/b]  '.$headset.'
    [/list]
    ';
    
    $btitel = "Deine Nachricht";
    $btxt = "Deine Nachricht wurde erfolgreicht versendet. Der Administrator wird sich sobald wie moeglich darum k&uuml;mmern";
    
    if ( $_POST['send'] ) 
    {
    	if ( !($name == "Dein Name") && !empty($name) )
    	{
    	sendpm($_SESSION['authid'],1,$pmtitel, $pmtxt);
    	sendpm(1,$_SESSION['authid'],$btitel, $btxt);
    	echo '<meta http-equiv="refresh" content="3; URL=index.php?forum-privmsg">';
    	echo "Deine Nachricht wurde erfolgreicht versendet<br /> In 3 Sekunden wirst du automatisch zu deinem Posteingang weitergeleitet.";
    	} else {
    	echo "Bitte f&uuml;lle alle Felder korrekt aus!";
    	};
    } else {
    	
    ?>
    
    <form action="" method="post">
    
    <h2>&bull; Allgemeine Daten</h2>
    <br />
    <div style="float:left; width:30%;">Name</div>
    <div style="float:left; width:70%;"><input type="text" name="name" value="Dein Name" style="width:95%; text-indent:5px;" /></div>
    <br />
    <div style="float:left; width:30%;">Headset vorhanden?</div>
    <div style="float:left; width:70%;">
        <input id="headset1" type="radio" value="1" name="headset1" {opt_mail1} /><label for="headset1"> Ja</label>, 
        <input id="headset0" type="radio" value="0" name="headset0" {opt_mail0} /><label for="headset0"> Nein</label>
    </div>
    
    
    <div style="height:50px;"></div>
    
    
    <input type="submit" name="send" value="Senden" style="width:auto;" />
    
    </form>
    <?php
    };
    $design->footer();
    ?>


    So sieht das Forumlar ungefähr aus!
    Aber so ganz check ich jetzt nicht wie ich die Auswahl Funktion, jetzt einsetzen kann.

    Ich würde gern das man eingeben kann ob ein Headset vorhanden ist oder nicht! Also einfach Ja/Nein klicken.

    Dies wird momentan noch als PN an die ID 1 gesendet.

    Name wird übernommen, doch bei headset bleibt es leider leer ..

    Hat da wer ein Denkanstoß für mich?

    LG IRvD

    betroffene Homepage: www.malte-wiatrowski.de


    Zuletzt modifiziert von IRvD am 05.03.2013 - 19:53:53
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Sniper Mitglied
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    1.468
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    Die müssen beide den gleichen namen haben!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    IRvD Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    460
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    OMG! Wo war ich denn mit mein Gedanken!
    Natürlich sau einfach ... traurig
    Vielen dank..


    Wie genau könnt ich jetzt eigentlich eine Abfrage einbauen das eine Mail rausgeht und keine PN ?!


    Zuletzt modifiziert von IRvD am 05.03.2013 - 20:41:16
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    icmail() statt sendpm()!

    Und statt meta http-equiv="refresh" würde ich auch die Ilch eigene Funktion wd() verwenden.
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    IRvD Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    460
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    Söödele bisher funktioniert echt alles super!

    Eine Frage hätte ich jetzt noch zwinker
        <input id=\"headset1\" type=\"radio\" value=\"Ja\" name=\"headset\"/><label for=\"headset1\"> Ja</label>, 
        <input id=\"headset2\" type=\"radio\" value=\"Nein\" name=\"headset\"/><label for=\"headset2\"> Nein</label>

    So hätte ich das jetzt im Formular, wenn ich möchte das Automatisch nein beim \"radio\" ausgewählt ist, wie genau mach ich das?


    Zuletzt modifiziert von IRvD am 06.03.2013 - 01:07:01
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Das Stichwort heißt: "checked" lächeln
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    IRvD Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    460
    Beitragswertungen
    31 Beitragspunkte
    Tja, Wunderbar zwinker
    Funktioniert eindwanfrei
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten