ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » While Schleife ende ermitteln

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Guten Tag´, ich habe mal eine allgemeine php frage und zwar möchte ich gerne ein Slide menü erstellen das über den Admin bereich gesteuert wird. Mein problem ist das ich das ende nicht finde. Hier bsp:

    <div>
    <a href="nix">egal</a> << untere ebene
    <a href="nix1">egal1</a> << untere ebene
    <div>
    <a href="nix">egal</a>
    <a href="nix1">egal1</a>
    <a href="nix2">egal2</a>
    </div></div> << so wie hier sollte es sein aber es geht jka nur so:
    
    
    <div><a href="nix">egal</a></div>  << untere ebene
    <div><a href="nix">egal</a></div>  << untere ebene
    <div><a href="nix">egal</a></div>
    <div><a href="nix1">egal1</a></div>
    <div><a href="nix2">egal2</a></div>


    Hoffe es hat jemand verstanden und kann mir helfen.

    mfg
    SLJ
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    He Servus,

    long time no see weinen

    Leider hab ich das so wie du es erklärt hast nicht wirklich verstanden.

    Evtl hilft es wenn du den PHP code dazu schreibst. (wenn nicht öffentlich dann per PN)

    Gruß
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Also noch gibt es keinen wirklichen code,...

    Ich versuche dieses menü einzubinden, css kann man downloaden und der html teil rechte maustaste quellcode anzeigen lächeln
    www.menucool.com/vertical/accordion-menu-css


    Aber halt steuerbar über den admin bereich, es gibt bereits die option ebenen 1 (untere ebenen) ebenen 2 (mittlere ebenen) und ebenen 3 (oberste ebenen) auszuwählen über eine Status id.

    Der obere code ist so wie ich die ausgabe brauch, der untere den wie er zwangsläufig ausgegeben wird.

    Edit: Bin gerade nur am coden weil ich krank geschrieben (Trepperuntergefallen :)) und jetzt 6 Wochen sonst langeweile hätte .
    mfg
    SLJ


    Zuletzt modifiziert von SLJ am 31.01.2013 - 12:41:55
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Sofern du immer noch mit 1.0.4 oder war es doch 1.0.5 :-) abrbeitest uff glaube ich da ging das so nicht ganz.

    Im 1.1 würde ich schlicht eine komplett eigene Box mit dem entsprechenden Teil aus der design classe füttern und es dementsprechen umbauen
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Also 1.0.4 lächeln

    Also an eine eigenen box habe ich auch gedacht aber dann gehts ja nicht mit Admin steuerung,... weil da habe ich ebenfals die probleme das ich nicht festlegen kann welche werte zusammen gehöhren und welche nicht.

    Ich hatte es eine zeitlang so das ich ein eingabefeld hatte indem das ganze menü drin stand (als html code) das konnte ich dann auch editieren aber nicht die schöne art.
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Eh wieso sollte das über das Admin menü nicht steuerbar sein?

    Du fragst doch die selben Werte ab aus der Datenbank^^
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Ja weil:

    <?php
    
    //meine db gibt ebenen 1,2 und 3 so aus:
    
    //6 << untere ebene
    //7 << mittlere ebene
    //8 << oberste ebene
    
    //also kann ich ohne probleme mit if ($status == '8' arbeiten)
    
    //so sollte es ausgegben werden  
    
    
    <div>
    <a href="nix">egal</a> //untere ebene
    <a href="nix1">egal1</a> //untere ebene
    </div>
    <div>
    <a href="nix2">egal2</a> //obere ebene
    <a href="nix2">egal2</a> //obere ebene
    <a href="nix2">egal2</a> //obere ebene
    </div> //so wie hier sollte es sein aber es geht ja nur so:
    
    //aber er gibs ja so aus(unteres bsp.) weil die schleife von oben nach 
    //unten geht und ich ja nicht sagen kann das er die zwei werte unter 1 div
    //packt und die anderen 3 werte auch in ein div
    
    <div><a href="nix1">egal1</a></div>  //untere ebene
    <div><a href="nix1">egal1</a></div>  //untere ebene
    
    <div><a href="nix2">egal2</a></div> //obere ebene
    <div><a href="nix2">egal2</a></div> //obere ebene
    <div><a href="nix2">egal2</a></div> //obere ebene
    
    
    ?>


    Hoffe mal ist verständlicher
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Oh weia ja da musst du wohl für dein geliebtes 1.0.4 eine neue Menue Strucktur bauen. Hab grade nochmal eins installiert *schwitz*.

    Wenn du dir den menue Baum ausm 1.1 portierst gehts ^^
    also die Tabelle und das admin if
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Also den admin bereich aus 1.1 habe ich schon,... du meinst speziel das mit den ebenen ?
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    jup
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    So nach längerer abwesenheit (wurde am Knie operiert) habe ichs versucht. Mein problem ist das ich einfach nicht finde wo die <li> und <ul> definiert werden wo wird das menü erstellt oder so ? Die datei JSCookMenu.js konnte ich mal ausschliesen (einfach mal umbenannt ) die ist wohl nur für den admin bereich da,...

    Dann gibs noch die datei designs.php menu.php und tpl.php im class ordner aber da wird kein HTML definiert.

    Welche datei definiert das HTML fürs menü?

    mfg
    SLJ
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    in der index.html

     <!-- beispiel:
                [null, '%3', '%2', '%1', null|],|,
              -->
              <!--           anfang        +     link                |ende |teilende|teilee  -->
              <!-- horizontaler menupunkt -->
              {_list_hmenupoint@<li><a target="%1" class="box" href="%2">%3</a>|</li>|<br />|</ul></li>}
              <!-- horizontaler menupunkt anfang -->
              {_list_hmenubegi@<ul>}
              <!-- horizontaler menupunkt ende -->
              {_list_hmenuende@</ul>}
              
              <!-- vertikaler menupunkt -->
              {_list_vmenupoint@<li><a target="%1" class="box" href="%2">%3</a>|</li>|<br /><ul>|</ul></li>}
              <!-- vertikaler menupunkt anfang -->
              {_list_vmenubegi@<ul>}
              <!-- vertikaler menupunkt ende -->
              {_list_vmenuende@</ul>}


    geparst wird das in der design.php
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Ah so daher geht das in einem meiner designs nicht ,... Vielen Dank dann versuche ich es mal:)

    Edit: So habe mir das ganze nochmal durch den kopf gehen lassen und habe für mich eine schöne einfache möglichkeit gefunden wie ich das anpassen kann:)

    mfg
    SLJ


    Zuletzt modifiziert von SLJ am 08.02.2013 - 14:27:53
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    So hat alles funktioniert habe zwar nicht das ausgabe System genutzt aber den Admin bereich. Ich habs jetzt über die ebenen definiert also z.B. 1 Öffnet das menü 2 legt die 2te ebenen an 3 die 3te usw. lächeln

    Danke für deine Denkanstoß!

    mfg
    SLJ
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    kein Ding
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten