ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Adobe Illustrator CS5

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.648
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    Moin,

    hat einer von euch eine Idee, warum zwischen der Kontur und der Fläche so eine verpixelte Linie ist?

    www.ilch.de/include/images/usergallery/img_1388.png

    Habe das Dokument neu geöffnet, einen Kreis gezogen und eine Farbe für die Fläche ausgewählt. Das wars.

    Ich kann mir das leider nicht erklären grumml


    Schonmal vielen Dank im Voraus.

    Liebe Grüße
    Jan


    Zuletzt modifiziert von jankrug am 26.08.2011 - 18:55:04
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Wizzard26 Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    258
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Haste dir das mal die ansicht geändert oder es mal als grafik gespeichert??
    Viele unsschöne effekte verschwinden dann.

    Greetz Wizz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Kaite Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2011
    Beiträge
    278
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Kommt vielleicht von dem Kreis selber. Er ist rund. Füllt sich also nie komplett selber aus.
    Glaube denen, die die Wahrheit suchen, und zweifle an denen, die sie gefunden haben. (Andr Gide)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.300
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    hast du den Kreis von weiß in blau gefärbt?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.648
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Wizzard26
    Haste dir das mal die ansicht geändert oder es mal als grafik gespeichert??
    Viele unsschöne effekte verschwinden dann.

    Greetz Wizz

    Danke, beim speichern sieht zum Glück alles super aus - ist beim arbeiten dann nur etwas blöd ...

    Aber damit kann ich leben. lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Wizzard26 Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    258
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Hab ich mich anfangs auch von täuschen lassen Jan.
    Mal so als verallgemeinerte erklärung, mit Illustrator erzeugt Ihr anders als wie bei PS Vectorgrafiken. Die ansicht ist natürlich Screen also Pixelgrafik dadurch ergeben sich leider immer wieder kleinere darstellungsfehler die man entweder beim Speichern oder manchmal sogar erst beim ausdruck nicht mehr sieht.
    Fällt gerde bei runden Objekten gerne auf oder wenn man mit schattierungen arbeitet. Aber dafür hat man dann auch richtige Vektorgrafiken und nicht diese Pseudo Photoshop vektor die desto größer man sie zieht umso mehr verpixeln.

    Greetz Wizz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    SeToY Mitglied
    Registriert seit
    29.06.2006
    Beiträge
    1.929
    Beitragswertungen
    43 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Kaite

    Kommt vielleicht von dem Kreis selber. Er ist rund. Füllt sich also nie komplett selber aus.


    Scheiße, ich geh kaputt lachen

    Warum sich dieser dann allerdings nicht komplett ausfüllen sollte, bleibt mir ein Rätsel... Das tut er nämlich immer ;-)
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    ich kenn mich mit dem Programm jetzt nicht wirklich aus, aber kann man den schwarzen kreis nicht überlappend machen, das der blaue noch teilweise darunter liegt ? dann wäre das problem ja gelöst ...
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Ra- Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2011
    Beiträge
    317
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    Ist doch logisch das der weisse Rand entsteht. Der Schwarze Rand wird zum Rand hin Transparent um keine Kanten dazustellen und weil du mit dem Füllwerkzeg keine halb Transparenten Farben füllen kannst wirkt es so als währe dort ein weisser Rand. Dieser ist wahrscheinlich auch wenn du es abspeicherst aber es fällt halt wenig auf.

    Nim die Lösung von Chapter das solte helfen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.648
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ra-
    Ist doch logisch das der weisse Rand entsteht. Der Schwarze Rand wird zum Rand hin Transparent um keine Kanten dazustellen und weil du mit dem Füllwerkzeg keine halb Transparenten Farben füllen kannst wirkt es so als währe dort ein weisser Rand. Dieser ist wahrscheinlich auch wenn du es abspeicherst aber es fällt halt wenig auf.

    Das ist Quatsch ..
    Die Kontur ist mittig ausgerichtet, liegt also bereits auf dem Kreis.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Ra- Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2011
    Beiträge
    317
    Beitragswertungen
    13 Beitragspunkte
    funtzt trotzdem nicht wenn du keine neue Ebene anlegst.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Wizzard26 Mitglied
    Registriert seit
    05.03.2009
    Beiträge
    258
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    So reden nur leute die noch mit nix anderem gearbeitet haben als wie Photoshop.

    Es geht hier um Illustrator, wer oben mal genauer liest kann sehen das sich das mit Speichern der Datei schon erledigt hatte. Wer dann noch weiter liest und ein wenig mitdenkt,könnte sogar feststellen das Illu Zwar ein PC Prog ist aber es ist auf Print grafiken ausgelegt. Darstellung ist Pixel basierend, solang man diese bearbeitet, beim speichern und beim Drucken aber print.
    Demnach verschwinden die meisten kannten und ecken nunmal spurlos ( welch ein wunder )
    Da brauch man keine Extra ebenen und soweiter, in dem fall ist Illu recht unkompliziert.
    Wer gute Technicken für Photoshop hat muß bei Illu ein wenig umdenken
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten