ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Festplatten Crash

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,

    am Karfreitag meinte Windoof7 mir mitteilen zumüssen das noch 4 updates zur Verfügung stehen und ich diese installieren sollte, was ich dann auch tat.

    nach Beendigung der 4 downloads teilte mir Win7 mit das es bei einem wohl Fehler gab und ich diesen DL rückgängig machnen sollte, was ich auch tat.

    Der obligatorische Neustart musste dann auch sein und Windows kamm mit der üblichen Meldung das ich den PC nicht aus schalten sollte da er noch konfigurieren müsse...

    Nachdem dann der Rechner ausgeschaltet wurde, wollte ich natürlich wieder online... aber Pustekuchen....

    Mein Rechner hatte ab da keine Festplatte mehr!

    ich habe die FP an verschiedene Rechner mit verschiedene Betriebssysteme gehängt aber leider nix.

    Frage: Kennt jemand ein Tool, welches ich benutzen könnte um wenigstens die wichtigen Daten zu sichern bzw. zu kopieren?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    MVN050 Mitglied
    Registriert seit
    20.09.2008
    Beiträge
    1.273
    Beitragswertungen
    29 Beitragspunkte
    meinst du windows updatest? warscheinlich ja

    was passiert den wenn du den rechner auf dme das ganze passiert ist einfach an machst?

    ich hatte mal das problem an meinem laptop das ich noch ein monitor dranhing und auf dme besseren (nicht laptop bildschirm) anfing zu spielen mit einer höhreren auflösung

    somit hatdan windows alles auf dne neuen monitor konfiguriert und ich konnte mein laptop nich mehr starten

    vllt hast du ja ein ähnliches problem vllt einfach mal 30 min warten bis der rechner vllt mal an geht

    in der ruhe liegt die kunst lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    bin gerade dabei windoof 7 auf ne andere Platte zu installieren, was auch passiert... wenn ich die "alte" FP dagegen wieder einbaue... passiert Nix... garnix! wiegesagt oder geschrieben... seit Freitag und immer wieder probiert...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Treicio gelöschter User
    Tipp: Wenn du das nächste mal Daten hast die wichtig sind solltest du immer ein Kopie anfertigen und extern lagern :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Toll... nützt nun auch !
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Wird sie den beim Booten noch angezeigt?
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Nein... wird sie nicht!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Das ist ist natürlich nicht gut sonst hätte man die Daten wenigstens retten können.
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    renamed Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2006
    Beiträge
    603
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Also schlichtweg erscheint die Platte nicht mehr im BIOS bzw. wird vom Controller nicht mehr erkannt, dann kann natürlich auch nicht von der Platte gebootet werden.

    SATA-Kabel tauschen kann manchmal Wunder bewirken. Vielleicht hilft das ja.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    am selben SATA Kabel hängt die Ersatzplatte... und die funzt...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.648
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    Es gibt viele Firmen die auf Datenrettung von Speichermedien spezialisiert sind.
    Da die Daten scheinbar wichtig waren ist es wohl nicht falsch einige Euros zu investieren.

    Liebe Grüße
    Jan
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Buster86 Mitglied
    Registriert seit
    09.01.2009
    Beiträge
    52
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    was hast du denn für festplatten?? Also hersteller und bezeichnung hatte da auch ein problem gehabt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    Seagate Barracuda 7200 12 1TB
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    renamed Mitglied
    Registriert seit
    13.09.2006
    Beiträge
    603
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Das war aber nicht die Bezeichnung zwinker

    Auch wenn ich davon ausgehe, dass du hier nicht weiterkommst, wenn wir die Bezeichnung deiner Festplatte wissen.

    Bei Seagate fangen die in der Regel mit ST an, also beispielsweise ST3250410AS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    dann diese...
    ST31000528AS
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Swamp Mitglied
    Registriert seit
    02.02.2006
    Beiträge
    2.095
    Beitragswertungen
    19 Beitragspunkte
    Genaue Fehlermeldung? (Nicht: "Wird nicht angezeigt" "Passiert nix" - darauf könnte man antworten: Steck die doch mal dran.)
    Läuft die Festplatte wenn du sie anschließt?
    Und bitte nich schütteln wenn du das testen willst *lol*
    Gibt es laute Geräusche?

    ZitatZitat geschrieben von SiV-Siggi
    ich habe die FP an verschiedene Rechner mit verschiedene Betriebssysteme gehängt aber leider nix.

    Mit einem Seil? Oder wieso nix? Wie schließt du die an?
    ...
    Wenn dann genaue Angaben und nicht "nix"...

    Eine Festplatte kann keinen Hardwareschaden abbekommen wenn du Updates installiert, oder doch? o_O


    Zuletzt modifiziert von Swamp am 29.04.2011 - 18:03:58
    Wer zuletzt lacht, hat den schlechtesten Ping.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    meinste ich bin blöd oder was...

    sicherlich hab ich die an die verschiedenen Rechner per SATA Kabel angeschlossen, selbst verständlich auch das Stromkabel!

    im Bios wird sie nicht erkannt und auch nicht bei oder unter windows!
    nein... laute Geräusche macht sie auch nicht, wenn man die Hand drauf legt,,, merkt man das sich aber darin die Scheiben bewegen (hoffe das ich das nicht auch noch beschreiben muss).
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.343
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Swamp

    Wenn dann genaue Angaben und nicht "nix"...


    Hast du EIN MAL deinen Kopf angestrengt und darüber nachgedacht?

    ZitatZitat geschrieben von Swamp

    Eine Festplatte kann keinen Hardwareschaden abbekommen wenn du Updates installiert, oder doch? o_O


    Versuch mal weiter als bis zum Tellerrand zu gucken. Der Crash muss nicht einmal was mit dem Update zu tun haben.

    Aber Festplatten können ja generell nicht kaputt gehen. Vollkommen ausgeschlossen. Das muss am Update liegen!

    Krass, wie man andere Leute anmacht, weil man selbst kein Stück nachgedacht hat. Oder noch schlimmer, selbst keine Ahnung hat.

    PS: Da muss ich nur an meinen tolles Festplattengehäuse denken, was mir direkt zwei Festplatten zerschossen hat - gottseidank keine wichtigen Daten.

    Schätze aber, wenn du die Festplatte in keinem System mehr finden kannst, kannst du da selbst zumindest nicht mehr viel machen.

    PPS: Wenn die Daten also sehr wichtig waren, wirst du wohl nicht um eine Expertenmeinung rumkommen. Ansonsten vielleicht mal in einem Hardwareforum nachfragen, ob es da Tricks gibt oder so.


    Zuletzt modifiziert von DaStIaC am 29.04.2011 - 18:25:28
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    whazza Mitglied
    Registriert seit
    18.10.2009
    Beiträge
    1.160
    Beitragswertungen
    35 Beitragspunkte
    Ich hatte auch mal so ein Problem wo die Festplatte nit mehr angezeigt wurde.
    Hatte mal aus Spaß ne Boot bare Linux CD eingelegt und davon gebootet und kam tatsächlich noch auf die Festplatte ob das jetzt Glück war oder nicht kann ich leider nicht sagen.
    ez-skinz.com
    Unmögliches wird sofort erledigt, auf Wunsch wird auch gehext. Nur Wunder dauern etwas länger.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    SiV-Siggi Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2010
    Beiträge
    676
    Beitragswertungen
    34 Beitragspunkte
    ich hab noch irgendwo Ubuntu... schaue mal ob´s klappen könnte!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten