ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Homepage übers handy

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    crazydaddy Mitglied
    Registriert seit
    27.11.2010
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Community,

    Gibt es Evtl. eine automatische erkennung von Mobilen Geräten so dass man dann an ein optimiertes Design für Mobile Geräte weitergeleitet wird!
    Sieht man ja öfters im netz wie bei gmx zum beispiel!

    Wäre super wenn wer eine Lösung hätte oder zumindest einen Ansatz!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    she Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2010
    Beiträge
    1.115
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    Bei so einen "Modul" bin ich schon dabei. Da ich meine Webseite auch als Mobile anbieten will. Die umsetzung dauert noch eine weile.
    Google+ shelfinger.eu
    Das Wissen verfolgt mich - doch ich bin schneller!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    crazydaddy Mitglied
    Registriert seit
    27.11.2010
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    achso ok .

    super , danke dir dann jetzt schon mal im vorraus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.303
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Naja ich bin im Moment an meinem neuen Portfolio drann und da wird es auch eine mobile Version davon geben.

    Nun ich habe es zwar noch nicht umgesetzt und getestet, werde es aber warscheinlich so machen, dass ich mittels javascript/php die Auflösung ermitteln werde und dann entsprechend weiterleite.

    Zum Beispiel bei einer Auflösung unter 400px in der Breite wird auf die mobile Version geleitet und alles darüber auf die normale.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    she Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2010
    Beiträge
    1.115
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ahrtas

    Naja ich bin im Moment an meinem neuen Portfolio drann und da wird es auch eine mobile Version davon geben.

    Nun ich habe es zwar noch nicht umgesetzt und getestet, werde es aber warscheinlich so machen, dass ich mittels javascript/php die Auflösung ermitteln werde und dann entsprechend weiterleite.

    Zum Beispiel bei einer Auflösung unter 400px in der Breite wird auf die mobile Version geleitet und alles darüber auf die normale.


    Das würde ich lieber über User Agent regeln. Ich hab z.B. HTC Touch HD 800x600px.

    Hier ist er erkennungs wert von mobil
    $mobile_agents = array('w3c ','acs-','alav','alca','amoi','audi','avan','benq','bird','blac',
    'blaz','brew','cell','cldc','cmd-','dang','doco','eric','hipt','inno',
    'ipaq','java','jigs','kddi','keji','leno','lg-c','lg-d','lg-g','lge-',
    'maui','maxo','midp','mits','mmef','mobi','mot-','moto','mwbp','nec-',
    'newt','noki','oper','palm','pana','pant','phil','play','port','prox',
    'qwap','sage','sams','sany','sch-','sec-','send','seri','sgh-','shar',
    'sie-','siem','smal','smar','sony','sph-','symb','t-mo','teli','tim-',
    'tosh','tsm-','upg1','upsi','vk-v','voda','wap-','wapa','wapi','wapp',
    'wapr','webc','winw','winw','xda','xda-');
    Google+ shelfinger.eu
    Das Wissen verfolgt mich - doch ich bin schneller!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich bin auch dran.
    Es ist ja nicht schwer. Brauchst nur ein Design, oder halt eine CSS-Datei für mobile Inhalte. Ich hab bei mir die Variante eines Designs auf Grundfunktionen gewählt.
    Diesen Code wie she hatte ich auch in der Hand. Aber ich denke es geht noch einfacher, weil die Funktion get_browser() das Erkennen von Mobilbrowsern zulässt.

    Einbindungsbeispiel (index.php):

    $browser = get_browser(null, true);
    if ($browser["ismobiledevice"] == true) {
      $_SESSION['authgfx'] = 'mobilesDesign';
    } else {
      $_SESSION['authgfx'] = $AllgAr['gfx'];
    }


    Bei mir (meinem iPod Touch und LG Smartphone hat es geklappt).
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    she Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2010
    Beiträge
    1.115
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Moniwoll

    Ich bin auch dran.
    Es ist ja nicht schwer. Brauchst nur ein Design, oder halt eine CSS-Datei für mobile Inhalte. Ich hab bei mir die Variante eines Designs auf Grundfunktionen gewählt.
    Diesen Code wie she hatte ich auch in der Hand. Aber ich denke es geht noch einfacher, weil die Funktion get_browser() das Erkennen von Mobilbrowsern zulässt.

    Einbindungsbeispiel (index.php):

    $browser = get_browser(null, true);
    if ($browser["ismobiledevice"] == true) {
      $_SESSION['authgfx'] = 'mobilesDesign';
    } else {
      $_SESSION['authgfx'] = $AllgAr['gfx'];
    }


    Bei mir (meinem iPod Touch und LG Smartphone hat es geklappt).


    ZitatZitat geschrieben von PHP.NET
    Damit es richtig funktioniert, muss die browscap-Einstellung Ihrer php.ini auf die richtige browscap.ini-Datei Ihres Systems zeigen.

    browscap.ini ist nicht Bestandteil von PHP, aber eine aktuelle » php_browscap.ini bekommen Sie hier.

    Da die browscap.ini Informationen zu vielen Browsern enthält, obliegt es dem Skript-Schreiber, diese Datei auf dem Laufenden zu halten. Das Format dieser Datei sollte selbsterklärend sein.


    Also nicht jeder könnte das so realisieren. Mir ist get_browser auch sofort eingefallen auch bei mein IP-Logger doch im endeffekt haben einige Anbieter diese Funktion auskommentiert.
    Google+ shelfinger.eu
    Das Wissen verfolgt mich - doch ich bin schneller!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das stimmt. Aber ist meiner Meinung nach noch mit die edelste Lösung, anstatt da einen Dschungel aus verschiedenen Erkennungsmerkmalen, da zumal sich das ja eh durchgängig verändert/weiterentwickelt und somit die Erkennungsrate niedriger wird.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    she Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2010
    Beiträge
    1.115
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Moniwoll

    Das stimmt. Aber ist meiner Meinung nach noch mit die edelste Lösung, anstatt da einen Dschungel aus verschiedenen Erkennungsmerkmalen, da zumal sich das ja eh durchgängig verändert/weiterentwickelt und somit die Erkennungsrate niedriger wird.


    Das gleiche ist mit der browsercap.ini zwinker. Die muss man auch ständig pflegen zwinker
    Google+ shelfinger.eu
    Das Wissen verfolgt mich - doch ich bin schneller!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Tiborius Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2008
    Beiträge
    505
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    gibt es hier schon einen Fortschritt. Wie löst man das dann eigentlich? Mit eine Design.ini oder eine komplett neue Seite?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    she Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2010
    Beiträge
    1.115
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    Also ich hab es mit ein Design und geänderten tpl dateien.

    Dies funktioniert aber momentan nur bei einigen Contents.
    Google+ shelfinger.eu
    Das Wissen verfolgt mich - doch ich bin schneller!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Tiborius Mitglied
    Registriert seit
    31.12.2008
    Beiträge
    505
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ich glaub ich setze eine weite ilch installation auf und da mach ich dann die gleiche datenbank rein. so kann ich alle tpl ändern. Wie sollte eine mobile clanseite aussehen?

    edit* welche größe nimmt man für handys?


    Zuletzt modifiziert von Tiborius am 05.02.2011 - 16:06:46
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    she Mitglied
    Registriert seit
    13.11.2010
    Beiträge
    1.115
    Beitragswertungen
    82 Beitragspunkte
    Man nimmt das WML Verfahren
    Google+ shelfinger.eu
    Das Wissen verfolgt mich - doch ich bin schneller!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten