ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » Letzter Login Status?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Hiwitchi Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    48
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Community,

    ich habe eine kleine Frage, ich möchte in die Userbox unter dem Accountnamen/Benutzernamen eine Abfrage für den letzten Login machen, hat einer eine Idee wie ich das anstelle? Gibt es ein modul dafür?

    LG
    Hiwitchi

    betroffene Homepage: bluemoon-online.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Der letzte Login wird bei ilch automatisch mit abgespeichert und kannst du aus der Datenbank von "llogin" abfragen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    jubb in der prefix_user tabelle

    wie du aus dem unix-timestamp ein datum machst wird hier beschrieben
    www.schattenbaum.net/php/datum.php
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Hiwitchi Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    48
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich muss gestehen, dass ich in PHP wenig Ahnung habe, bin zwar gerade dabei es zu lernen, aber mir wäre mehr Hilfe lieber, wie was muss ich machen, damit ich das mit einer Abfrage hinbekomme?

    Tut mir Leid, für die komischen unnützen Fragen, aber mir wär das sehr Wichtig.

    LG
    Hiwitchi
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    dann poste mal den code von deiner "userbox"
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Hiwitchi Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    48
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Bitteschön,

    ich hoffe du meintest den Template Code.htm:


    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
    <tr> 
        <td>
    	  <div class="boxes_na">Benutzername: &nbsp;<b>{NAME}</b>  </div>    
    	  
    	<br>
    	<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
            <tr>
              <td><div class="boxes_lo" align="center"><span class="floatlogin"><a href="?search-aeit"><img src="include/designs/ilch_gs_template090/images/loginicons/beitrage.png" border="0" /></a><br />
                Beiträge<br />
              </span></div></td>
              <td><div class="boxes_lo" align="center"><span class="floatlogin"><a href="?forum-privmsg"><img src="include/designs/ilch_gs_template090/images/loginicons/nachrichten.png" border="0" /></a><br />
                Nachrichten<br />
              </span></div></td>
            </tr>
            <tr>
              <td><div class="boxes_lo" align="center"><span class="floatlogin"><a href="?user-8"><img src="include/designs/ilch_gs_template090/images/loginicons/profil.png" border="0" /></a><br />
                Profil<br />
              </span></div></td>
              <td><div class="boxes_lo" align="center"><span class="floatlogin"><a href="?user-3"><img src="include/designs/ilch_gs_template090/images/loginicons/logout.png" border="0" /></a><br />
                Logout<br />
              </span></div></td>
            </tr>
          {ADMIN}
    	</table>
    	
    	  </td>
      </tr>
    </table>
    {EXPLODE}
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
      <tr> 
        <td>        
    	  <form method="POST">
    		Benutzer:&nbsp;<input class="borderecken" type="text" name="name" size="26" value="{NAME}" onFocus="if (value == '{NAME}') {value = ''}" onBlur="if (value == '') {value = '{NAME}'}" maxlength="50" style="margin-top:5px; " /><br />
            Passwort:&nbsp;<input class="borderecken" type="password" size="26" value="{PASS}" onFocus="if (value == '{PASS}') {value = ''}" onBlur="if (value == '') {value = '{PASS}'}" maxlength="20" name="pass" style="margin-top:5px; " /><br />
     <input type="hidden" name="wdlink" value="{wdlink}" />
            <input type="submit" class="loginbox" name="user_login_sub" value="Einloggen" style="margin-top:5px; " />
            <br />
    	    <div style="margin-top:5px"><a href="?user-regist"><img src="include/designs/ilch_gs_template090/images/regist.jpg" border="0" /></a></div>
    	  </form>    </td>
      </tr>
    </table>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    ich meinte eigentlich den PHP-Code
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Hiwitchi Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    48
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hab ichs doch gewusst! xD

    Hier bitte:
    <?php 
    #   Copyright by Manuel Staechele
    #   Support www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $tpl = new tpl ( 'user/boxen_login.htm' );
    
    if ( loggedin() ) {
      
      if ( user_has_admin_right($menu,false) ) {
        $tpl->set ( 'ADMIN', '<div class="boxes_admin"><table width="148" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td width="22"><a href="admin.php?admin"><img src="include/designs/ilch_gs_template090/images/loginicons/admin.png" alt="1" border="0" /></a></td></div>' );
      } else {
        $tpl->set ( 'ADMIN', '' );
      }
    
    	  if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
    		  $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
    			$check_pm = db_result($erg,0);
    			$nachrichten_link = '<a class="box" href="index.php?forum-privmsg">'.$lang['messages'].'</a>&nbsp;('.$check_pm.')<br>';
    		} else {
    		  $nachrichten_link = '';
    		}
    		
    		$tpl->set ( 'SID' , session_id() );
    		$tpl->set ( 'NACHRICHTEN' , $nachrichten_link );
    		$tpl->set ( 'NAME', $_SESSION['authname'] );
        $tpl->out (0);		
    } else {
      if (empty($_POST['login_name'])) { $_POST['login_name'] = 'Nickname'; }
    	if (empty($_POST['login_pw'])) { $_POST['login_pw'] = 'ääääääää'; }
    	$regist = '';
    	if ( $allgAr['forum_regist'] == 1 ) {
    	  $regist = ' &nbsp; &nbsp; <a href="index.php?user-regist">Regist</a>';
    	}
    	$tpl->set_ar_out ( array ( 'regist' => $regist, 'wdlink' => '?'.$allgAr['smodul'], 'PASS' => $_POST['login_pw'], 'NAME' => $_POST['login_name'] ) , 1 );
    }
    unset($tpl);
    ?>


    Danke im Vorraus für deine Hilfe! glücklich

    LG
    Hiwitchi
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Hey Hiwitchi,

    unter der Zeile:
    $tpl->set ( 'NAME', $_SESSION['authname'] );

    das einfügen
    $tpl->set ( 'LASTLOGIN', date('d.m.Y H:i', $_SESSION['lastlogin']) );


    Jetzt kannst du im Template mit dem Platzhalter {LASTLOGIN} die Sache ausgeben zwinker

    MfG OloX
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Hiwitchi Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2010
    Beiträge
    48
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Klappt Perfekt!

    Dankeschön glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    ich frisch diesen Beitrag einfach mal auf und zwar mag er den login in der db speichern unter llogin jedoch frischt er diesen immer bei Aktualisieren auf.

    Kann man das aendern? das er diesen erst wieder aendert bei erneuter login eingabe?

    function user_update_database () {
      $dif = date('Y-m-d H:i:s', time() - 7200);
      db_query("UPDATE prefix_online SET uptime = now() WHERE sid = '".session_id()."'");
      db_query("DELETE FROM prefix_online WHERE uptime < '". $dif."'");
      if ( loggedin() ) {
        db_query("UPDATE prefix_user SET llogin = '".time()."' WHERE id = '".$_SESSION['authid']."'");
      }
    }
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    wisst ihr wie ich es meine?

    Bei mir steht neben den Dein letzter Besuch: immer die aktuelle zeit

    kann es sein das er nicht den zeitpunkt vom login speichert sondern es immer wieder auffrischt wenn man die seite aktualisiert?

    demensprechend waere es kein Dein letzter Besuch: sondern Letzte Aktivität: dazwischen ist meiner meinung ja ein unterschied zwinker
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    jepp. bei jedem Aufruf der index.php wird der timestamp aktualisiert und da hast du eigentlich auch vollkommend Recht...
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten