ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » FCKEditor

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Hi zusammen,

    ich würde gerne am FCKEditor ein paar kleinere Dinge ändern, z.B. den Skin und ein paar Icons entfernen. Ich hab auch schon ein paar Dateien durchschaut und verändert, es zeigt aber keine Wirkung.

    Verwenden tu ich den FCKEditor 2.4.
    Vielleicht könnt ihr mir ja da weiterhelfen?

    Gruß
    Sonic
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Hey Son!c,
    in der fckeditor/fckconfig.js Kannst du dir Toolbar Sets anlegen bzw. Bearbeiten...
    FCKConfig.ToolbarSets["Default"] = [
    	['Source','DocProps','-','Save','NewPage','Preview','-','Templates'],
    	['Cut','Copy','Paste','PasteText','PasteWord','-','Print','SpellCheck'],
    	['Undo','Redo','-','Find','Replace','-','SelectAll','RemoveFormat'],
    	['Form','Checkbox','Radio','TextField','Textarea','Select','Button','ImageButton','HiddenField'],
    	'/',
    	['Bold','Italic','Underline','StrikeThrough','-','Subscript','Superscript'],
    	['OrderedList','UnorderedList','-','Outdent','Indent','Blockquote','CreateDiv'],
    	['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyFull'],
    	['Link','Unlink','Anchor'],
    	['Image','Flash','Table','Rule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],
    	'/',
    	['Style','FontFormat','FontName','FontSize'],
    	['TextColor','BGColor'],
    	['FitWindow','ShowBlocks','-','About']		// No comma for the last row.
    ] ;
    
    FCKConfig.ToolbarSets["Basic"] = [
    	['Source','Bold','Italic','-','OrderedList','UnorderedList','-','Link','Unlink','ImageButton']
    ];


    Beim Einbinden des Editors kannst dann einstellen, welches Toolbar Set aufgerufen werden soll
        <script type="text/javascript">
          window.onload = function()
          {
            var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ;
    	oFCKeditor.Height = "115";
            oFCKeditor.Width = "695";			
            oFCKeditor.BasePath = "include/includes/js/fckeditor/" ;
            oFCKeditor.ToolbarSet = "Basic" ; 		
            oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
    	
          }	 
       </script>


    MfG OloX
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Ah, ok. Das hab ich gar nicht gesehen das das dort definiert wird beim aufrufen vom FCK Editor ^.^

    Wenn ich zu Hause bin werd ich das gleich mal testen lächeln

    Danke dir.
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Hm ... also ich hab das jetzt versucht. Soweit klappt das auch das er das andere "Menü" lädt, aber wenn ich jetzt etwas hinzufüge oder einfach änder im Menü macht er das nicht...

    Den Skin kann ich auch nicht ändern :/
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Hmmm komisch, bei mir funzt das super...
    Die Skin kannst du auch in fckconfig.js ändern
    FCKConfig.SkinPath = FCKConfig.BasePath + 'skins/silver/' ;


    MfG OloX
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Mach ich ja auch. Aber ich hab grad so n verdacht. Mein Firefox spint in letzter Zeit ziemlich oft, vielleicht liegts daran ...

    Edit:
    Wie ich's gesagt hab: Lag am Browser. Funktioniert nun soweit - danke lächeln


    Zuletzt modifiziert von Son!c am 01.10.2009 - 20:04:23
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten