ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Was ist hier Falsch

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Ich baue gerade ein bisschen meine Seite um und wollte die Statistik etwas strukturieren.
    Dabei verwende ich folgenden Code
    echo '<table width="190" align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
    echo '<tr style="background: #16639b; color: #ffffff;">';
    echo '<td colspan="2"><b>Clandetails</b></td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr class="Cnorm">';
    echo '<td width="95"><span>Member:</span></td>';
    echo '<td>'.$ges_member.'</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr class="Cnorm">';
    echo '<td><span>Squads:</span></td>';
    echo '<td>'.$ges_squads.'</td>';
    echo '</tr class="Cnorm">';
    echo '<tr style="background: #16639b; color: #ffffff;">';
    echo '<td colspan="2"><b>Besucherdetails</b></td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr class="Cnorm">';
    echo '<td><span>Gesamt:</span></td>';
    echo '<td>'.$ges_visits.'</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr class="Cnorm">';
    echo '<td><span>Gestern:</span></td>';
    echo '<td>'.$ges_gestern.'</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr class="Cnorm">';
    echo '<td><span>Heute:</span></td>';
    echo '<td>'.$ges_heute.'</td>';
    echo '</tr>';
    echo '<tr class="Cnorm">';
    echo '<td><span>Online:<span></td>';
    echo '<td>'.ges_online().'</td>';
    echo '</tr>';
    echo '</table>';


    So sieht das ganze im FF3 aus

    und so im IE7

    Was läuft hier falsch?

    Und sagt nicht es liegt an der unterschiedlichen Verarbeitung des Code.
    Das ist ne 0815 Tabelle, die sollten beide Browser gleich darstellen.

    Und für die verfechter von <div> Tags: Nein ich benutze Tabellen weil ich damit besser um kann als mit den beschissenen <div>!!


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: localhost
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Hey Panicsheep,
    ich würde das ganze mit eine Liste lösen ( ul, li )...damit würde es bestimmt jeder Browser richtig darstellen. ps. div's sind einfach besser zunge
    MfG OloX
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    vllt liegts daran das du in der 13 zeile ein <tr> tag beendest aber trotzdem eine klasse eingetragen hast

    echo '</tr class="Cnorm">';



    Zuletzt modifiziert von Son!c am 29.12.2008 - 21:26:40
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    @Olox
    Ich möchte es aber nunmal mit ner Tabelle haben.
    Das ganze Design das ich verwende ist mit nur div's gemacht.
    Da war es schon schwer genug Sachen rauszunehmen und andere einzufügen ohne das danach das Design aussah wie'n haufen Müll.
    Einen div geändert = fünf andere nicht mehr da wo sie sein sollten. Das doch vorn Arsch

    @Sonic
    Wie meinst du das?
    Ich hab die Tabelle erstellt so wie ich's mal in grauer Vorzeit gelernt hab.

    Was ich halt nicht verstehe ist wieso der IE aus ner Tabelle mit 8 Reihen einfach so eine Reihe macht.

    Nachtrag: das mit der Class da hab ich mal voll übersehen


    Zuletzt modifiziert von Panicsheep am 29.12.2008 - 21:37:54
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Musst es doch nicht mit DIV's machen lächeln Benutze doch einfach listen zwinker Das sind 10min Arbeit und es wird in allen Browsern richtig angezeigt lächeln
    MfG OloX
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    vielleicht will uns sheep auch nur aufen arm nehmen und das is eines von den bildern, bei denen man nach langem anstarren en pferd erkennt oO???


    Zuletzt modifiziert von Chainy am 29.12.2008 - 22:44:54
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    UnpiXeL Mitglied
    Registriert seit
    28.07.2008
    Beiträge
    1.248
    Beitragswertungen
    30 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Chainy

    vielleicht will uns sheep auch nur aufen arm nehmen und das is eines von den bildern, bei denen man nach langem anstarren en pferd erkennt oO???


    Zuletzt modifiziert von Chainy am 29.12.2008 - 22:44:54


    !? Öhmm.. Shepp hat nur ein Problem das der IE das anders darstellt als der FF.... das kenn ich >-< da ich auch mit Tabellen arbeite und DIVs bis jzt immer als nichtig gehalten habe....

    mg
    twitter: @michaelzoidl
    email: hi@michaelzoidl.com
    web: www.michaelzoidl.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BobGrey Mitglied
    Registriert seit
    05.02.2007
    Beiträge
    423
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Wie sieht denn der Quellcode aus (nicht der oben der aus dem Browser ), wenn du ihn dier anzeigen lässt.
    Evtl. wird ja irgendwas nicht richtig ausgegeben ?

    Oder er hat das gleiche Problem wie der IE das ihm eine hight Angabe fehlt ( IE bei Bildern )
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    oh man uni.................... witz komm raus....
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Quellcode aus'm FF
    <table align="left" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="190"><tbody><tr style="background: rgb(22, 99, 155) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(255, 255, 255);"><td colspan="2"><b>Clandetails</b></td></tr><tr class="Cnorm"><td width="95"><span>Member:</span></td><td>44</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Squads:</span></td><td>5</td></tr><tr style="background: rgb(22, 99, 155) none repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(255, 255, 255);"><td colspan="2"><b>Besucherdetails</b></td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Gesamt:</span></td><td>330881</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Gestern:</span></td><td>21</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Heute:</span></td><td>19</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Online:<span></span></span></td><td>2</td></tr></tbody></table>


    Quellcode aus'm IE

    <table width="190" align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr style="background: #16639b; color: #ffffff;"><td colspan="2"><b>Clandetails</b></td></tr><tr class="Cnorm"><td width="95"><span>Member:</span></td><td>44</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Squads:</span></td><td>5</td></tr><tr style="background: #16639b; color: #ffffff;"><td colspan="2"><b>Besucherdetails</b></td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Gesamt:</span></td><td>330883</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Gestern:</span></td><td>21</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Heute:</span></td><td>21</td></tr><tr class="Cnorm"><td><span>Online:<span></td><td>1</td></tr></table>


    Wie man siehst schon ein kleiner Unterschied.
    @Chainy
    Ja, wenn man wirklich ununterbrochen 837,5 Stunden lang nur auf das Bild starrt, dann sieht man ein Pferd.
    Einen Schimmel mit schwarzen Punkten und ner jungen rothaarige Frau drauf.

    @Olox
    Wenn du mir sagst wie ich das mit Listen machen das es genauso aussieht wie auf dem Screenie vom FF
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Akira Mitglied
    Registriert seit
    25.01.2007
    Beiträge
    1.369
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    versuchs mal so

    echo '
    <table width="190" align="left" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td style="background: #16639b; color: #ffffff;"><b>Clandetails</b></td>
      </tr>
      <tr>
        <td>
        <table width="100%" border="0">
          <tr class="Cnorm">
            <td><span>Member:</span></td>
            <td>'.$ges_member.'</td>
          </tr>
          <tr class="Cnorm">
            <td><span>Squads:</span></td>
            <td>'.$ges_squads.'</td>
          </tr class="Cnorm">
    </table>
    
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td style="background: #16639b; color: #ffffff;"><b>Besucherdetails</b></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><table width="100%" border="0">
          <tr class="Cnorm">
            <td><span>Gesamt:</span></td>
            <td>'.$ges_visits.'</td>
          </tr>
          <tr class="Cnorm">
            <td><span>Gestern:</span></td>
            <td>'.$ges_gestern.'</td>
          </tr>
          <tr class="Cnorm">
            <td><span>Heute:</span></td>
            <td>'.$ges_heute.'</td>
          </tr>
          <tr class="Cnorm">
            <td><span>Online:<span></td>
            <td>'.ges_online().'</td>
          </tr>
          
        </table></td>
      </tr>
    </table>
    ';


    müsste bei beiden gehen
    außerdem ersparst dir so die ganzen echos ein echo langt doch
    www.torridOrbs.com/ref-1.html Visit Us zwinker
    Neue Scripte: JQuery Login usw... Turnier(www.torridorbs.com/?turnier), Multi-Bewertung, Refferer, Forum Upload, E-Mail login
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    @Akira
    Mit deinem Code haben IE und FF, warum auch immer, einen dicken Border um jede Zelle angezeigt.

    Aber nach ein paar Tüffeleien habe ich das ganze jetzt so
    gemacht und es funktioniert sogar im IE

    echo '
    <table style="border-style: hidden;" width="190" align="left" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td colspan="2" style="background: #16639b; color: #ffffff;"><b>Clandetails</b></td>
      </tr>
      <tr class="Cnorm">
        <td><span>Member:</span></td>
        <td>'.$ges_member.'</td>
      </tr>
      <tr class="Cnorm">
        <td><span>Squads:</span></td>
        <td>'.$ges_squads.'</td>
      </tr class="Cnorm">
      <tr>
        <td colspan="2" style="background: #16639b; color: #ffffff;"><b>Besucherdetails</b></td>
      </tr>
      <tr class="Cnorm">
        <td><span>Gesamt:</span></td>
        <td>'.$ges_visits.'</td>
      </tr>
      <tr class="Cnorm">
        <td><span>Gestern:</span></td>
        <td>'.$ges_gestern.'</td>
      </tr>
      <tr class="Cnorm">
        <td><span>Heute:</span></td>
        <td>'.$ges_heute.'</td>
      </tr>
      <tr class="Cnorm">
        <td><span>Online:<span></td>
        <td>'.ges_online().'</td>
      </tr>
    </table>
    ';


    War wohl gestern Abend schon zuspät oder hatte einfach nach den vielen kleinen Änderungen an den anderen Dateien einfach ne Blockade.
    Wie auch immer.
    Danke an alle für die Denkanstöße.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten