ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » html befehl in ordner switchen?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Gibt es einen html befehl, der in einen bestimmten Ordner switcht z.b.
    D:\Programme\ und dort zeigt er mir dann alles an was drin ist.
    Damit andere sich etwas von mir ziehen können oder so?


    Zuletzt modifiziert von SwatCorp am 03.09.2008 - 17:32:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    sCoRpIoN Mitglied
    Registriert seit
    03.03.2005
    Beiträge
    1.883
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    stell deine frage bitte nochmal etwas genauer, geh bitte darauf ein, was du genau machen möchtest;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich brauche einen Befehl, der von meiner Homepage direkt zu einem bestimmten Ordner switcht auf meiner festplatte, zum beispiel in meinen Programme Ordner und jeder kann dann sich das bestimmte programm auf seinen rechner ziehen. (von C:\Programme)
    Ich habe es schon mit <a href="D:\Spiele"><span class="Stil1"> Games </span> probiert, leider geht das nicht


    Zuletzt modifiziert von SwatCorp am 03.09.2008 - 17:52:49
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    HeX Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.01.2006
    Beiträge
    2.113
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    wird so auch nicht gehen, am einfachsten wäre es wenn das was die user sich herunterladen sollen du einfach auf dein webspace hochlädst.

    anders ist es kompliziert zu lösen und nicht durch ein einfachen html befehl möglich
    Discite moniti!
    www.pixelbash.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    könntest du mir kurz sagen, wie es gehen würde?
    WEil wenn man keine index.html aufn webspace hat, sieht man ja alle dateien und mit rechtsklick kann man sie dann saugen, und so wollte ich es eigentlich nur haben, nur das sowas erst angezeigt werden soll, wenn man eben auf den bestimmten Link klickt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    DiaMonD Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    196
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Dann erstell dir ne HTML seite, die nur die anzeigt, die man runterladen können soll oO ?

    z.b.
    <html>
    <head>
    <title>Downloads</title>
    </head>
    
    <body>
    <H1>Downloads</H1>
    <br /><br />
    <a href="deinspace/download-ordner/datei1.rar">Datei 1 herunterladen</a>
    <br/><br/>
    <a href="deinspace/download-ordner/datei2.rar">Datei 2 herunterladen</a>
    <br/><br/>
    <a href="deinspace/download-ordner/datei3.rar">Datei 3 herunterladen</a>
    ...
    ...
    ...
    </body>
    </html>


    mfg jeatrexs
    Übrigens umbenannt: JeaTreXs
    jeatrexs Solutions
    Don't ask what jeatrexs means zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke dir, aber Firefox sacht mir, wenn ich aufn link klicke, da das Protokoll mit keinem programm verknüpft ist?

    <a href="D:\Filme\Film\tbeds\Filme.mdf">Datei herunterladen</a>

    Außerdem, wie mach ich es, wenn es mehrere dateien sind, z.b. eine .txt datei und eine .exe dateie ohne es in eine rar zu verwandeln?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    DiaMonD Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    196
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich bin nich sicher aber probiers mal so:

    <html>
    <head>
    
    <script type="text/javascript">
    var open;
    var open2;
    
    function windows()
    {
    open = window.open("", "Download1");
    open.location.href = "deinspace/download-ordner/datei1.exe";
    open2 = window.open("", "Download2");
    open2.location.href = "deinspace/download-ordner/datei2.txt";
    }
    </script>
    
    <title>Downloads</title>
    </head>
    
    <body>
    <H1>Downloads</H1>
    <br /><br />
    <a href="javascript:windows();">Dateipack 1 herunterladen</a>
    </body>
    </html>


    Dann müsstest du halt immer oben im Head bereich das javascript-Script ändern. Ein paar Erfahrungen in JS wären ned schlecht.

    // EDIT: Und übrigens.. Firefox kann mit C:\ oder D:\ nix anfangen.. versuchs mit:
    <a href="file:///d:/Filme/Film/tbeds/Filme.mdf>


    MFG jeatrexs


    Zuletzt modifiziert von DiaMonD am 03.09.2008 - 19:23:27
    Übrigens umbenannt: JeaTreXs
    jeatrexs Solutions
    Don't ask what jeatrexs means zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    leider geht beides nicht, wenn man drauf klickt, passiert einfach nichts, nichma wenn man rechtsklick und unter speichern auswählt?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    XxMaTzExX Mitglied
    Registriert seit
    28.05.2008
    Beiträge
    1.036
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von SwatCorp

    leider geht beides nicht, wenn man drauf klickt, passiert einfach nichts, nichma wenn man rechtsklick und unter speichern auswählt?


    du musst die links schonanpassen mit deiner adresse sprich domian, ip etc
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab ich

    open.location.href = \"file:///d:/Filme/film/tbeds/Filme.mdf\";



    Zuletzt modifiziert von SwatCorp am 03.09.2008 - 19:47:13
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    XxMaTzExX Mitglied
    Registriert seit
    28.05.2008
    Beiträge
    1.036
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    und das soll vom webspace auf dein pc leiten?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    mein webspace läuft ja über xampp, also nur für lan
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Zoddel Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    170
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also ihr wollt nun nicht wirklich auf externe daten anderer rechner zugreifen???

    link ist doch ganz einfach

    <a href="/hier liegt die index bzw das script/downloadordner/unterordner/> Text </a>

    und aufgrufen wirds denn von den rechner mit

    XX.XXX.XXX.XX <<< ip Adresse (wink an no-ip.endung*einer *orga) und schick isses

    also versteh ich nun eurem murks echt nit
    | Träume nicht dein Leben lang - Lebe deinen Traum |
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    XxMaTzExX Mitglied
    Registriert seit
    28.05.2008
    Beiträge
    1.036
    Beitragswertungen
    14 Beitragspunkte
    wie wärs wenn du einfach die datei freigibst und die leute die sich einfach so laden ? xD
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von SwatCorp

    mein webspace läuft ja über xampp, also nur für lan


    Wenn dein Rechner nur im LAN läuft und du anderen übers LAN die Daten von deiner Platte saugen lassen willst, dann gib den Ordner frei.
    Und für den Fall das die User durchs Internet auf deinen Rechner zugreifen, leg einen Ordner mit allen Dateien in den htdocs Ordner und dann kannst du alles verlinken.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    DiaMonD Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    196
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Du kannst es mal so versuchen:

    Angenommen die index.html befindet sich im Ordner

    D:/XAMPP/htdocs/index.html


    und die Filme sind in

    D:/Filme/film.avi


    dann kannste das auch so verlinken (im normalfall) -> zumindest intern.

    href="../../Filme/film.avi"


    ( ".." ist die bezeichnung um ein Verzeichnis hoch zu springen )

    MFG jeatrexs
    Übrigens umbenannt: JeaTreXs
    jeatrexs Solutions
    Don't ask what jeatrexs means zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    file:// ist nur lokal, das heißt sobald ein user auf den link klickt wird er auf seine eigene festplatte umgeleitet.

    am einfachsten wär wohl ein php script was die ordnerstruktur auflistet.
    Das funktioniert natürlich nur im htdocs bereich.

    du kannst aber auch einfach nen ordner namens "files" oder so machen und dort nur die exe rein haun. bei xampp werden dann automatisch die files aufgelistet.
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Die ordner möchte ich ja nicht einfach so freigeben, da ich schon sowas wie ein Intranet bei mir aufbauen möchte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    assault Hall Of Fame
    Registriert seit
    03.11.2006
    Beiträge
    2.926
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ordner im netzwerk stuert man mit \\(PC-Name|PC-IP)\<FreigegebenerOrdner> an... ich weiß aber nicht, wie du die dort einbringen willst...

    wärst du unter linux könntest du es mit symlink versuchen...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Ithron Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.01.2006
    Beiträge
    2.659
    Beitragswertungen
    24 Beitragspunkte
    Na dann packst du eben nur die Sachen die du freistellen willst innen htdocs ordner.
    ZitatZitat geschrieben von loW

    Ja ich habs gesehen und wenn ichs kostenlos bekomm dann zahl ich doch nix dafür oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    SwatCorp Mitglied
    Registriert seit
    28.03.2008
    Beiträge
    99
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Ithron

    Na dann packst du eben nur die Sachen die du freistellen willst innen htdocs ordner.

    Das geht ja nicht, dass wären nämlich über 500gb xD
    Diese datenmenge möchte ich nicht einfach so da hinein schieben, außerdem wäre dann ja meine andere festplatte leer und alles wäre unstrukturiert. AUßerdem passen keine 500gb mehr auf meine hauptfestplatte zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    Dann bleibt dir wohl nur einen separaten Rechner in dein Netzwerk einzubinden auf dem das Script läuft läuft und der genügend Speicherplatz hat.
    Um das zu realisieren reicht ein älterer PC völlig aus.

    Das hat auch den Vorteil das dein Rechner nicht ständig laufen muss.
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten