ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Datensatz Hinzufügen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    Hallo,
    ich habe schon lange gesucht aber komme nicht an mein gewünschtes ergebnis. Also es sollen Datensätze hinzugefügt werden. Aber irgendwas will da nicht. Kommt keine ausgabe "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!";

    <html>
    <body>
    <?php
    if ($submit) {
    
    // Logindaten fuer die Datenbank
    $localhost      = "";
    $datenbankuser  = "";
    $datenbank      = "";
    $password       = "";
    
    
    // =============================================================================
    
    // Einloggen in die Datenbank
    $link = mysql_connect($localhost, $datenbankuser, $password);
            mysql_select_db($datenbank, $link);
            
    // =============================================================================
    
    // Variablen werden uebernommen und in die Datenbank eintragen
    $result = mysql_query("INSERT INTO neuigkeiten (name,text) VALUES ('$name','$text')",$link);
    echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
    }
    else {
    
    // =======HTML Anfang===========================================================
    ?>
    
    <form method="post" action="<?php echo $PHP_SELF ?>">
    <table border="0" align="center">
    
    <tr>
    <td>Name</td>
    <td><input type="text" name="name" value="<?php echo $name ?>" size="50"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>Text</td>
    <td><input type="text" name="text" value="<?php echo $text ?>" size="50"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    
    
    <?php
    // ======HTML Ende==============================================================
    }
    ?>
    </body>
    </html>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    jihi Hall Of Fame
    Registriert seit
    27.09.2005
    Beiträge
    372
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    sachen die du per psot abschickst, kommen auch in $_POST[] an. Also zB $_POST['submit'] statt $submit.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    Oh danke jetzt trägt der was ein jedoch keinen inhalt in den Variablen. So siehts in phpMyAdmin aus

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    Kann mir wohl keiner weiterhelfen naja.. trotzdem danke jihi
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    DiaMonD Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    196
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Was meinst du mit keinen in halt in den Variablen?

    sry 4 doppelpost..
    Übrigens umbenannt: JeaTreXs
    jeatrexs Solutions
    Don't ask what jeatrexs means zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Zoddel Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    170
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    er meint das nun die Variablen nicht in die DB geschreiebn werden siehe beim screen ID 3 & 4 !!
    | Träume nicht dein Leben lang - Lebe deinen Traum |
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    Jo also ne extra spalte wird angelegt aber in den zeilen da wird nichts reingeschrieben
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    DiaMonD könntest du mir sagen was falsch ist ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Hey Olde,
    Habe mir es mal angeschaut und etwas verbessert zwinker
    Am besten als neuigkeiten.php speichern ^^
    <html>
    <body>
    <?php
    if ( isset($_POST['submit'])) {
    
    // Logindaten fuer die Datenbank
      $mysql_serverip = ""; // mysql server address
      $mysql_user     = ""; // mysql user
      $mysql_password = "";  // mysql password
      $mysql_database = ""; // mysql databse
    
    
    // =============================================================================
    // Einloggen in die Datenbank
      $mysql= mysql_connect($mysql_serverip,$mysql_user,$mysql_password);
      mysql_select_db($mysql_database, $mysql);
    // =============================================================================
    
    // Variablen werden uebernommen und in die Datenbank eintragen
    $name = addslashes($_POST['name']);
    $text = addslashes($_POST['text']);
    $eintrag = "INSERT INTO `neuigkeiten` (`name`, `text`) VALUES ('$name', '$text')";
    mysql_query($eintrag ,$mysql);
    echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
    mysql_close($mysql);
    }
    ?>
    
    <form method="post" action="neuigkeiten.php">
    <table border="0" align="center">
    
    <tr>
    <td>Name</td>
    <td><input type="text" name="name" value="" size="50"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>Text</td>
    <td><input type="text" name="text" value="" size="50"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    funzt 1a bei mir zwinker
    Gruß OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 28.08.2008 - 20:52:45
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    Alter alter Olox....
    DANKE ! lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Zoddel Mitglied
    Registriert seit
    01.05.2008
    Beiträge
    170
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    supi - und wie bekommt man da wie eine art vorschau mit rein?
    | Träume nicht dein Leben lang - Lebe deinen Traum |
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    Also meinst du die Datensätze wieder ausgeben?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    So andere Frage dazu...
    Wie geht es das wenn in der Variable $text nix drinsteht, dass dann kein eintrag gemacht wird?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Hey Olde,
    klar geht das zwinker
    <html>
    <body>
    <?php
    $mess = '';
    $name = '';
    $text = '';
    
    if ( isset($_POST['submit'])) {
    
    // Logindaten fuer die Datenbank
      $mysql_serverip = ""; // mysql server address
      $mysql_user     = ""; // mysql user
      $mysql_password = ""; // mysql password
      $mysql_database = ""; // mysql databse
    
    
    // =============================================================================
    // Einloggen in die Datenbank
      $mysql= mysql_connect($mysql_serverip,$mysql_user,$mysql_password);
      mysql_select_db($mysql_database, $mysql);
    // =============================================================================
    
    // Variablen werden uebernommen und in die Datenbank eintragen
    $name = addslashes($_POST['name']);
    $text = addslashes($_POST['text']);
    
     if (empty($_POST['name'])) {
        $mess = 'Bitte gebe einen Namen ein!';
     } elseif(empty($_POST['text'])) {
        $mess = 'Bitte gebe einen Text ein!';  
     } elseif(mysql_result (mysql_query("SELECT COUNT(name) FROM `neuigkeiten` WHERE name LIKE '$name'"),0,0) != 0 ) {
        $mess = 'Name ist vergeben ):';   
     } else {        
        $eintrag = "INSERT INTO `neuigkeiten` (`name`, `text`) VALUES ('$name', '$text')";
        mysql_query($eintrag ,$mysql);
        $mess = 'Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>';
    
     }
    mysql_close($mysql);
    echo $mess;
    
    }
    ?>
    
    <form method="post" action="neuigkeiten.php">
    <table border="0" align="center">
    
    <tr>
    <td>Name</td>
    <td><input type="text" name="name" value="<?php echo $name; ?>" size="50"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>Text</td>
    <td><input type="text" name="text" value="<?php echo $text; ?>" size="50"></td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Abschicken"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>



    Zuletzt modifiziert von OloX am 31.08.2008 - 23:03:26
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Oldemuche Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2006
    Beiträge
    1.026
    Beitragswertungen
    44 Beitragspunkte
    Und wie kann ich verhindern das der name 2mal genutzt wird? xD
    Will dich nun nicht überfortern OloX ^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Das kann man auch umsetzen zwinker siehe vorherigen post...
    MfG OloX
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten