ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Datenbankabfrage will nicht

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    hallo Ilch Team lächeln

    ich habe da ein prop bezüglich einer Datenbankabfrage .
    Und zwar habe ich in den Map Bild War Mod die Function hinzugefügt, das er die Bilder vom Game auslesen tut.
    Mein Problem ist die DB Abfrage :'(

    	$erg = db_query("SELECT
          a.wid,
          a.mnr,
    	  a.map,
          a.opp,
          a.owp
    	  b.game as gamepic
          FROM prefix_warmaps as a
    	  LEFT JOIN prefix_wars as b
    	  WHERE a.wid = ".$wid);


    würde mich über Hilfe echt freuen lächelnlachen MFG OloX


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: ilch.de


    Zuletzt modifiziert von OloX am 10.11.2007 - 20:12:21
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    boehserdavid Mitglied
    Registriert seit
    26.08.2006
    Beiträge
    2.122
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hey, OloX!

    Tabellen nicht als as definieren.
    Und anstatt WHERE nimm ON
    	$erg = db_query("SELECT
          a.wid,
          a.mnr,
          a.map,
          a.opp,
          a.owp
    	  b.game as gamepic
          FROM prefix_warmaps a
    	  LEFT JOIN prefix_wars b
    	  ON a.wid = ".$wid);


    Und vergesse nicht db_fetch_assoc oder object oder....

    Mit böhsen Grüßen
    BöhserDavid
    -Heute schon böhse gewesen?- Ab zur Community
    -No Support via Contact-
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    hmm will nicht funtzen traurig

    <?php
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $titellaenge = 5;
      
    function get_erg_liste($wid) {
    	$list = ''; $enar = array ( 'jpg', 'gif', 'png', 'jpeg');
    $erg = db_query("SELECT
          a.wid,
          a.mnr,
          a.map,
          a.opp,
          a.owp
          b.game as gamepic
          FROM prefix_warmaps a
          LEFT JOIN prefix_wars b
          ON a.wid = ".$wid);
    	while($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
    		if ( $row['opp'] == $row['owp'] ) {
    			$farbe = 'FDFBB7'; #pat
    		} elseif ( $row['opp'] < $row['owp'] ) {
    			$farbe = 'C8E1B8'; #win
    		} elseif ( $row['opp'] > $row['owp'] ) {
    			$farbe = 'D8B9B9'; #los
    		}
    		foreach($enar as $v) {
    			if ( file_exists ( 'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v ) ) {
    				$size=getimagesize('include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v);
    				$breite=$size[0];
    				$hoehe=$size[1];
    			$map	= '<a href="#" onClick="javascript:window.open(\'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v.'\',\'bild\',\'height='.$hoehe.',width='.$breite.'\')">'.$row['map'].'</a>';
    			$game	= '<a href="#" onClick="javascript:window.open(\'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v.'\',\'bild\',\'height='.$hoehe.',width='.$breite.'\')">'.$row['map'].'</a>';
    		//	$row['map'] = '<td><img src="include/images/maps/'.$row['map'].'.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>';
    				break;
    			}
    		}
    
    
    		$list .= '<tr>';
    		$list .= '<td><font color="#000000">'.$map.'</font></td>';
    		$list .= '<td><a href="#" onClick="javascript:window.open(\'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v.'\',\'bild\',\'height='.$hoehe.',width='.$breite.'\')"><img src="include/images/maps/'.$row['gamepic'].'_'.$row['map'].'.jpg" width="120" height="35" border="0"></a></td>';
    	//	$list .= '<td><font color="#000000">'.$map.'</font></td>';
    		$list .= '<td>'.$row['opp'].'</td>';
    		$list .= '<td>'.$row['owp'].'</td>';
    		$list .= '</tr>';
    	}
    return ($list);
    }


    und das ist der fehler
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /webs/9/0/38/00/8309/web1/include/includes/func/db/mysql.php on line 48


    irgendwas will da nicht....
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    boehserdavid Mitglied
    Registriert seit
    26.08.2006
    Beiträge
    2.122
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Wie führst du denn die Funtionsabfrage aus?

    get_erg_liste(1) z.B.

    Aber wird wohl eher daran liegen, dass du die falschen Tabellen als a und b definiert hast, weil prefix_warmaps ist a, sollte aber unter Umständen b sein, mal prüfen
    -Heute schon böhse gewesen?- Ab zur Community
    -No Support via Contact-
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    hmm habe es jetzt mal getauscht ^^
    <?php
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $titellaenge = 5;
      
    function get_erg_liste($wid) {
    	$list = ''; $enar = array ( 'jpg', 'gif', 'png', 'jpeg');
        $erg = db_query("SELECT
          b.wid,
          b.mnr,
          b.map,
          b.opp,
          b.owp
          a.game as gamepic
          FROM prefix_wars a
          LEFT JOIN prefix_warmaps b
          ON b.wid = ".$wid); 
    	while($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
    		if ( $row['opp'] == $row['owp'] ) {
    			$farbe = 'FDFBB7'; #pat
    		} elseif ( $row['opp'] < $row['owp'] ) {
    			$farbe = 'C8E1B8'; #win
    		} elseif ( $row['opp'] > $row['owp'] ) {
    			$farbe = 'D8B9B9'; #los
    		}
    		foreach($enar as $v) {
    			if ( file_exists ( 'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v ) ) {
    				$size=getimagesize('include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v);
    				$breite=$size[0];
    				$hoehe=$size[1];
    			$map	= '<a href="#" onClick="javascript:window.open(\'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v.'\',\'bild\',\'height='.$hoehe.',width='.$breite.'\')">'.$row['map'].'</a>';
    			$game	= '<a href="#" onClick="javascript:window.open(\'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v.'\',\'bild\',\'height='.$hoehe.',width='.$breite.'\')">'.$row['map'].'</a>';
    		//	$row['map'] = '<td><img src="include/images/maps/'.$row['map'].'.jpg" width="100" height="100" border="0"></td>';
    				break;
    			}
    		}
    
    
    		$list .= '<tr>';
    		$list .= '<td><font color="#000000">'.$map.'</font></td>';
    		$list .= '<td><a href="#" onClick="javascript:window.open(\'include/images/wars/'.$wid.'_'.$row['mnr'].'.'.$v.'\',\'bild\',\'height='.$hoehe.',width='.$breite.'\')"><img src="include/images/maps/'.$row['game'].'_'.$row['map'].'.jpg" width="120" height="35" border="0"></a></td>';
    	//	$list .= '<td><font color="#000000">'.$map.'</font></td>';
    		$list .= '<td>'.$row['opp'].'</td>';
    		$list .= '<td>'.$row['owp'].'</td>';
    		$list .= '</tr>';
    	}
    return ($list);
    }


    kommt genau der selber fehler grumml
    soll ich dich evt mal in ICQ adden?
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten