ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Eigene zusätzliche SQL Abfrage

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich will in der teams.php eine zusätzliche SQL Abfrage angeben. Und zwar muss das ja in die $q Variable. Aber irgendwie entstehen da immer Fehler.

    Ich habe schon in der template datei {prof} und {cl} angeben die dann von der .php datei ersetzt werden sollen. Prof ist eine eigene Profilfields und ich wollte ncoh fragen was ich bei

    SELECT ??? FROM prefix_profilefields

    angeben soll.

    MFG
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    manuel ilch-Gründer
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beiträge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    so einfach angeben kannst du das profile feld dort nicht du musst es speziell auslesen das ist nicht ganz leicht. such mal in der alten version nach beispielen z.B. show_posts in der alten version include/includes/fourm/show_posts.php etc...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Dangö ich mach mich mal schlau lächeln
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sry für doppelpost:

    Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/biki/fortaleza/include/contents/teams.php on line 51

    $sig = @db_result(db_query("SELECT val FROM prefix_profilefields WHERE uid = ".$row['prof']." AND id = "19));


    Is nen anderes Shema dachte es würde trotzdem gehen^^
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    manuel ilch-Gründer
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beiträge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    $sig = @db_result(db_query("SELECT val FROM prefix_profilefields WHERE uid = ".$row['prof']." AND id = 19"),0);
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND id = 19' at line 1

    lachen
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    manuel ilch-Gründer
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beiträge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    was steht denn in row['prof'] drin vermutlich nix da muss aber was stehen! sonst gibts so nen fehler zunge
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    du hasts erraten zunge
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sry für d-post mache das nur damit man diesen topic wieder sieht^^

    $q = "SELECT b.uid, a.icq, a.avatar, a.status, a.name, c.name as posi, staat FROM prefix_groupusers b LEFT JOIN prefix_user a ON a.id = b.uid LEFT JOIN prefix_groupfuncs c ON b.fid = c.id WHERE b.gid = ".$gid." ORDER BY c.pos ASC, a.name ASC";


    Ich packs nicht diesen Code um prefix_profilefields zu erweitern, abfragen soll er "Proffession"
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    also ich hab bei mir diesen Code verwendet um ein bestimmtes Profilfield abzufragen

    $abf2 = "SELECT * FROM prefix_userfields where uid = $row->id and fid = 13";
    
    $erg2 = db_query($abf2);
    $row2 = db_fetch_object($erg2);
    
    if ($row2){
    $msn = '<img src="include/images/icons/button_msn.gif" alt="'.$row2->val.'">';
    }else{
    $msn = 'n/a';
    }


    zum Array hinzugefügt so:
    $ar = array ( 'ALL' => db_result(db_query("SELECT COUNT(ID) FROM `prefix_user` where recht <> -5"),0),
    					...,
    	                        	...,
    					...,
    					...,
    					'MSN' => $msn,
    					...,
    					...,
    					...,
    					...,
    					...,
    					...
    									
    	);


    Eingebaut ist der ganze Kram in der memb_list.php

    bei der sql abfrage ist fid das Feld was abgefragt wird in der Tabelle prefix_userfields (da steht der inhalt den die User eintragen).
    in meinem Fall fid 13 was bei meinen modifikationen dem MSN Messanger eintrag entspricht.

    Hoffe das hilft dir ein bisschen weiter

    Nachtrag:

    Hät ich gleich richtig geguckt, hät ich dir gleich das hier gegeben

    		$abf4 = "SELECT * FROM prefix_userfields where uid = ".$row['uid']." and fid = 13";
    		$erg4 = db_query($abf4);
    		$msn = db_fetch_object($erg4);
    		if (is_string($msn->val) ){
    		$row['msn'] .= '<img src="include/images/icons/button_msn.gif" alt="'.$msn->val.'" title="'.$msn->val.'" border="0">';
    		} else {
    		$row['msn'] .= 'n/a';
    		}


    So ist die MSN Anzeige in der teams.php eingebaut (war irgendwer anders ;))
    fid mußt du auf das feld änder das du abfragen willst


    Zuletzt modifiziert von Panicsheep am 26.04.2006 - 19:17:02
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja richtig geil, dank dir Panicsheep, sende morgen Bericht ob's klappt zwinker

    hm...you have an error in your sql syntax traurig

    Das kommt sobald ich die Abfrage einfüge. Wenn ich nur den IF Tag einfüge, gehts noch.


    Zuletzt modifiziert von Biki am 26.04.2006 - 22:19:29
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    manuel ilch-Gründer
    Registriert seit
    22.03.2003
    Beiträge
    4.260
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    www.schattenbaum.net/php

    und auch ein gutes tutorial zu mysql zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das kenne ich, aber wenn Panic das so reinstellt sollte ja das eigentlich gehen nicht war? Ist das für 1.05 oder 1.1 ?
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Panicsheep Hall Of Fame
    Registriert seit
    24.08.2004
    Beiträge
    10.192
    Beitragswertungen
    16 Beitragspunkte
    1.0.5
    Omnia bona erunt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    na dann ist das ja nicht das große wunder^^
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Biki Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2005
    Beiträge
    418
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich habs hingekommen, danke an Panicsheep^^
    Bildung kommt von Bildschirm und nicht von Buch, sonst hieße es ja Buchung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten