ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » Ilch auf https umstellen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Bluesie Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Liebe Forumsmitglieder,

    ich bin leider echt etwas unbedarft was das angeht. Daher hoffe ich, dass mir jemand helfen kann.

    Meine Seite wird bald einen Serverumzug haben, da sie über einen Bekannten von mir über domainfactury läuft. Sonst kann ich ja auch kein SSL Zertifikat kaufen.

    Dazu muß die Homepage aber auch auf https umgestellt werden. Und ich habe keinen Plan wie das geht. Im Adminmenü finde ich dazu leider nichts. Bei meinen Wordpress Seiten war das recht einfach.

    Wer kann mir Schritt für Schritt erklären was ich tun muß?

    Ganz lieben Dank im Voraus.

    LG
    Bluesie


    verwendete ilch Version: 1.1 O

    betroffene Homepage: www.hexe-bluestar.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.321
    Beitragswertungen
    1124 Beitragspunkte
    Hast Du jetzt 2.X oder 1.1O da Du dein Thema in das 2.X Forum gestellt hast?

    Vom Grundprinzip:
    • Einrichtung SSL / Zertifikat für deine Domain beim Hoster
    • Prüfung aller Links im Script, dass kein internes http :// verwendet wird
    • Erstellung oder Erweiterung der .htaccess um https :// zu erzwingen


    .htaccess im Hauptverzeichnis z.B.
    # REWRITE Start
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    
    # HTTPS erzwingen
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    
    # WWW entfernen
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.(.+)$ [NC]
    RewriteRule ^ https://%1%{REQUEST_URI} [R=301,L]
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Bluesie Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Oh das tut mir leid. Prompt in das falsche Forum eingestellt. Ich habe 1.1 O

    Danke erst mal für deine Erklärung. Zertifikat muß ich noch eins kaufen. Umgestellt sind die Links alle schon.

    Aber halte mich nicht für blöd, ich finde auf dem Webserver keine Datei .htaccess im Hauptverzeichnis bzw. auf der Root. Bei mir geht wohl primär alles über die index.php.


    Zuletzt modifiziert von Bluesie am 14.05.2018 - 12:49:13
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.321
    Beitragswertungen
    1124 Beitragspunkte
    Kein Ding .. habe das Thema verschoben.

    Das kann schon sein, da Standard ilch 1.1 die Datei grundlegend nicht benötigte und wenn Du bisher diese Datei nicht gebraucht hattest, muss sie erst erstellt werden.

    Entweder direkt über einen Online-Explorer erstellen oder auf deinem System als Bsp. xxx.htaccess ->> Inhalt einfügen ->> hochladen ins Root-Verzeichnis ->> umbenennen in .htaccess
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Bluesie Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich danke dir ganz herzlich für deine Hilfe und werde das Ganze nun erst mal versuchen umzusetzen. Ich gebe dann Rückmeldung, ob alles geklappt hat.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Bluesie Mitglied
    Registriert seit
    14.05.2018
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nochmals herzlichen Dank, es hat alles funktioniert.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    lordwurzel Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke auch!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten