ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Allgemein » textarea Shoutbox anpassen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Slipi Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    101
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Hallo

    Ich habe die Shoutbox in die mitte Oberhalb des main_col versetzt , und möchte gerne das die box eine fixe breite wie hat , wie das Forum .

    Hab gesehen , das man dafür die php ändern müsste ( wenn ich richtig liege ) . In der shoutbox.php hab ich nichts gefunden sowie in der Forum.php .
    unter welchen verzeichnis kann ich dies anpassen ?

    noch dazu würde ich gerne den Verlauf mit dem input vertauschen .

    hab einen Screen aufgenommen , damit man sehen kann was ich meine .

    Lg




    verwendete ilch Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.slipi1985.bplaced.net


    Zuletzt modifiziert von Slipi am 31.01.2018 - 11:03:30
    Header,Banner,Playersheets uvm. www.slipi.square7.ch
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.988
    Beitragswertungen
    148 Beitragspunkte
    Kopier mir mal deinen Shoutbox.php code


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 31.01.2018 - 12:02:59
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.988
    Beitragswertungen
    148 Beitragspunkte
    include/boxes/shoutbox.php
    <?php
    // Copyright by Manuel
    // Support www.ilch.de
    defined ('main') or die ('no direct access');
    
    if (loggedin()) {
        $shoutbox_VALUE_name = $_SESSION['authname'];
    } else {
        $shoutbox_VALUE_name = 'Nickname';
    }
    echo '<table width="90%" class="border" cellpadding="2" cellspacing="1" border="0">';
    $erg = db_query('SELECT * FROM `prefix_shoutbox` ORDER BY id DESC LIMIT ' . (is_numeric($allgAr['sb_limit'])?$allgAr['sb_limit']:5));
    $class = 'Cnorm';
    while ($row = db_fetch_object($erg)) {
        $class = ($class == 'Cmite' ? 'Cnorm' : 'Cmite');
        echo '<tr class="' . $class . '"><td><b>' . $row->nickname . ':</b> ' . preg_replace('/([^\s]{' . $allgAr['sb_maxwordlength'] . '})(?=[^\s])/', "$1\n", $row->textarea) . '</td></tr>';
    }
    echo '</table><a class="box" href="index.php?shoutbox">' . $lang['archiv'] . '</a>';
    
    if (has_right($allgAr['sb_recht'])) {
        if (!empty($_POST['shoutbox_submit']) AND chk_antispam ('shoutbox')) {
            $shoutbox_nickname = escape($_POST['shoutbox_nickname'], 'string');
            $shoutbox_nickname = substr($shoutbox_nickname, 0, 15);
            $shoutbox_textarea = escape($_POST['shoutbox_textarea'], 'textarea');
            $shoutbox_textarea = preg_replace("/\[.?(url|b|i|u|img|code|quote)[^\]]*?\]/i", "", $shoutbox_textarea);
            $shoutbox_textarea = strip_tags($shoutbox_textarea);
            if (!empty($shoutbox_nickname) AND !empty($shoutbox_textarea)) {
                db_query('INSERT INTO `prefix_shoutbox` (`nickname`,`textarea`) VALUES ( "' . $shoutbox_nickname . '" , "' . $shoutbox_textarea . '" ) ');
                header('Location: index.php?' . $menu->get_complete());
            }
        }
        echo '<form action="index.php?' . $menu->get_complete() . '" method="POST">';
        echo '<input type="text" size="15" name="shoutbox_nickname" value="' . $shoutbox_VALUE_name . '" onFocus="if (value == \'' . $shoutbox_VALUE_name . '\') {value = \'\'}" onBlur="if (value == \'\') {value = \'' . $shoutbox_VALUE_name . '\'}" maxlength="15">';
        echo '<br /><textarea style="width: 200px; max-width:200px;" cols="15" rows="2" name="shoutbox_textarea"></textarea><br />';
        $antispam = get_antispam ('shoutbox', 0);
    	echo $antispam;
    	if (!empty($antispam)) {
    		echo '<br />';
    	}
        echo '<input type="submit" value="' . $lang['formsub'] . '" name="shoutbox_submit">';
        echo '</form>';
    }
    
    ?>


    ich hab dir das so geändert das du oben jetzt den verlauf hast und die breite der box testweise auf 200px siehe : width: 200px; max-width:200px; da kannst du dann rumspielen
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Slipi Mitglied
    Registriert seit
    19.01.2018
    Beiträge
    101
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Hallo Nex4T

    Ich danke dir für deine Hilfe und Bearbeitung der php .
    Nach deiner Bearbeitung , war es eine leicht lösbare Lösung , aber da ich mich in php wenig auskenne ( es wird aber ) bin ich dir recht dankbar ....TOP

    Lg
    Header,Banner,Playersheets uvm. www.slipi.square7.ch
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten