ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Installation und Upgrades » Kein Modulzugriff nach Update

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    119
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Moinsen.

    Nach dem Update auf v 2.1.5 können wir im Frontend nicht mehr auf die Kasse oder Abwesenheitsmeldungen zugreifen.
    Im Backend sind diese jedoch noch einsehbar.

    Fehler konnte nicht durch Entfernen von Nutzerbeschränkungen via Backend, neu einloggen oder Leeren des Caches behoben werden.

    Ob auch weitere Module betroffen sind konnte ich noch nicht testen...

    @Nex4T: Falls du Zeit haben solltest ist dein Account noch auf Admin geschaltet.

    LG Manu


    verwendete ilch Version: 2.x

    betroffene Homepage: www.mypxp.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Gute Morgen,
    schreib mir bitte das Passwort per PN^^ ich Neige dazu so etwas relativ schnell zu vergessen.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Also ich hab beide Module Testweise in die Navigation verlinkt gehabt und muss sagen beides Funktioniert ohne Fehler ich kann auf das Kassen sowie auf das Abwesenheitsmodul zugreifen.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    119
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Hmm...
    Kann die Kasse nicht sehen, außer ich entferne mir die Nutzergruppe "User".
    Weiß ja nicht, ob an den Gruppenrechten etwas verändert wurde, aber hatte die Nutzergruppe bei jedem gelassen, weil sonst in anderen Modulen (glaube war vor allem wegen Forum) nicht alles sichtbar war und bisher die höheren Gruppen die fehlenden Rechte der niedrigeren Gruppen ergänzt hatten.

    Hab jetzt erstmal die Gruppe "User" rausgenommen. Danke dir, das du auch drüber geschaut hast. Allerdings verstehe ich nicht, warum dir das angezeigt wurde, denn bei dir ist die Gruppe User ja auch gesetzt...

    LG Mnau
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Das Rechtesystem hab ich mir nicht angeguckt, nur wie vorher von dir gefragt ob man sich das im Frontend ansehen kann und es Funktionierte solang man die Navigation auch Speichert lächeln
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo ich bin neu hier und bräuchte mal hilfe habe seid gestern das neue ilch und habe probleme mit dem mail versand wenn ich mich zb per handy registriere bekomme ich keine freischaltungs mail meine de domain liegt bei one.com wollte deswegen jetst nicht extra nen thema auf machen hoffe es ist ok und man kann mir hier schnell helfen danke im vorraus


    habe folgendes schon eingetragen

    siehe bild prntscr.com/i4tlcr


    bei Login: zb info@meinedomain.de

    und das pw


    Zuletzt modifiziert von sfera am 24.01.2018 - 10:24:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Für STARTTLS ist der Port 587 wird zumindest empfohlen, 465 ist für TLS
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    habe schon alles durch tls ssl STARTTLS nichts geht bei dem ilch 1.1 clan ging es
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Versuche doch mal den Port auf 587 zu ändern und schau was dann Passiert, wenn es bei 1.1 Funktioniert dann erst Recht bei 2.x, achja und Speichern nicht vergessen.


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 24.01.2018 - 10:32:44
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kommt immer noch keine mail sie bild prntscr.com/i4twbg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Alle Ordner nach gesehen? Spam etc.?
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja keine mail
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Phoenix1303
    Hmm...
    Kann die Kasse nicht sehen, außer ich entferne mir die Nutzergruppe "User".
    Weiß ja nicht, ob an den Gruppenrechten etwas verändert wurde, aber hatte die Nutzergruppe bei jedem gelassen, weil sonst in anderen Modulen (glaube war vor allem wegen Forum) nicht alles sichtbar war und bisher die höheren Gruppen die fehlenden Rechte der niedrigeren Gruppen ergänzt hatten.

    Hab jetzt erstmal die Gruppe "User" rausgenommen. Danke dir, das du auch drüber geschaut hast. Allerdings verstehe ich nicht, warum dir das angezeigt wurde, denn bei dir ist die Gruppe User ja auch gesetzt...

    LG Mnau


    So ich hab dein Problem nun gefunden allerdings keine Ahnung wieso das so ist, sobald man die Sichtbarkeit für das Modul einstellt klappt das nicht, das wird vermutlich am Rechte System liegen, welches meines wissens sowieso demnächst geändert wird.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von sfera
    ja keine mail


    Besteht die Möglichkeit das ich mir das mal ansehen kann?
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja wenn teamviewer vorhanden ist
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Selbstverständlich, heute Abend wenn möglich, dann könnte ich auch bei Möglichkeit auf ein Teamspeak kommen.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja gerne gegen wie viel uhr?... kann es auch am pw liegen weil es 30 oder 40 zeichen lang ist mit allen sonderzeichen wie !?@(){}[]\/=~$%&#*-+.,_
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    119
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    ZitatZitat geschrieben von Phoenix1303
    Hmm...
    Kann die Kasse nicht sehen, außer ich entferne mir die Nutzergruppe "User".
    Weiß ja nicht, ob an den Gruppenrechten etwas verändert wurde, aber hatte die Nutzergruppe bei jedem gelassen, weil sonst in anderen Modulen (glaube war vor allem wegen Forum) nicht alles sichtbar war und bisher die höheren Gruppen die fehlenden Rechte der niedrigeren Gruppen ergänzt hatten.

    Hab jetzt erstmal die Gruppe "User" rausgenommen. Danke dir, das du auch drüber geschaut hast. Allerdings verstehe ich nicht, warum dir das angezeigt wurde, denn bei dir ist die Gruppe User ja auch gesetzt...

    LG Mnau


    So ich hab dein Problem nun gefunden allerdings keine Ahnung wieso das so ist, sobald man die Sichtbarkeit für das Modul einstellt klappt das nicht, das wird vermutlich am Rechte System liegen, welches meines wissens sowieso demnächst geändert wird.


    Ok, was würdest du mir da empfehlen? Immerhin wird die nächste Version sicher nicht schon nächste Woche kommen.^^
    Werde dann trotzdem auch schauen das ich die Gruppen dann halt so einstelle, dass wir zumindest das Wichtigste sehen und nutzen können. Danke dir.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Naja am Sinnvollsten ist es den Fehler auszumachen, am schnellsten ist es das ganze einfach in eine if abfrage zupacken und das Recht Manuell dahinter setzten und somit zumindest die anzeige für nur ab Rang XYZ sichtbar zu begrenzen.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    zzgl. hast du irgend etwas selbst an dem System verändert?
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    fehler gefunden dank dem link hier www.ilch.de/forum-showposts-53730.html nach gegoogelt hatte beim standert absender zb info@meinedomain und bei login zb support@meinedomain und das war der fehler es muss beides gleich sein habe ich dann gefunden den fehler


    Zuletzt modifiziert von sfera am 24.01.2018 - 14:21:57
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    aber denn noch habe ich ne frage wie kann ich das ändern das da nicht mehr steht Automatische E-Mail sondern zb info@meinedomain.de und ilch - Content Management System das möchte ich auch weg haben oder geht das nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Admin Center -> Einstellungen -> Emails
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    nein kann ich nix ändern nur den text das automatische email steht immer noch da und Bitte antworten Sie nicht auf diese E-Mail. Dieses Postfach wird nicht überwacht, deshalb werden Sie keine Antwort erhalten. nervt auch
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hat sich erledigt habe es hin bekommen das da wo ilch - Content Management System gestanden hat jetzt zb sfea.de steht und Automatische E-Mail steht noch drin aber stört mich jetzt nicht mehr da ich ja jetzt am anfang der mail mein de domain namen stehen habe
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    119
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    zzgl. hast du irgend etwas selbst an dem System verändert?


    Am System vergreife ich mich nicht da ich da noch zu wenig Ahnung habe und ihr euch ja ebenfalls noch in der Entwicklung befindet.
    Einzige Anpassung von mir erfolgte in der .htaccess und ein Zusatz in der index.php um den Bot-Trap laden zu lassen.
    Ansonsten nur die Standarts, um halt den Clanname und die Slidergrafiken zu verändern bzw zu erweitern...

    LG Manu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hallo @Nex4t habe mal ne frage wie bekomme ich die punkte siehe hier:prntscr.com/i5caxp weg


    ich weiß unter layouts/clan3columns und dann in der index.php aber wie heissen die dort

    weil eigentlich reicht das wenn man rechts und links die bilder weiter klicken kann und wo bekomme ich andere themes für ilch 2.x.x wäre nett wenn mir da paar links geben könntest mfg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Such mal im Layout nach folgendem Code :
    <ol class="carousel-indicators">
       <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="0" class="active"></li>
       <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="1"></li>
       <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="2"></li>
    </ol>


    Aktuell existieren so gut wie keine Free Templates für Ilch 2.x, ich war da mal an ein Parr Dran aber zurzeit Beruflich sehr eingeschränkt und Freizeit Technisch hab ich sehr viel mit Parr Kunden und Privaten Projekten zu tuen.


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 25.01.2018 - 11:33:09
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    sfera Mitglied
    Registriert seit
    23.01.2018
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    thx kannst mir auch links geben wo man welche kaufen kann oder kann man jedes cms Themes nehmen


    Zuletzt modifiziert von sfera am 25.01.2018 - 11:52:21
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.995
    Beitragswertungen
    149 Beitragspunkte
    Du kannst hier bei Anfrage/Angebote deine anfrage stellen, dann werden dir bestimmt parr Leute schreiben die dir ein Design nach deinen wünschen Designen und Anpassen, solltest dir aber Referenzen zeigen lassen.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten