ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Fehlersuche und Probleme » Nach Umstellung SSL fehlerhafte Anzeige

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    DooM Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    9
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Wie oben schon geschrieben habe ich unsere Seite mit einen frischen Ilch 2.x auf SSL (HTTPS) umgestellt. Seitdem gibt es Probleme mit der Anzeige. Schwarze Ränder und der Header wird auch nicht mehr richtig angezeigt.

    Hat jemand eventuell Ideen?

    Danke vorab


    verwendete ilch Version: 2.x

    betroffene Homepage: 37th-division.de


    Zuletzt modifiziert von DooM am 09.01.2018 - 12:21:30
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    148
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Wie genau hast du denn deine Page auf HTTPS umgestellt? Über .htaccess?
    Wenn ja dann poste doch mal bitte deren Inhalt hier.

    Soweit ich auf die Schnelle sehen konnte gibts einen 403 Error wenn man z.b. die Header Bilder aufrufen will.

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <html><head>
    <title>403 Forbidden</title>
    </head><body>
    <h1>Forbidden</h1>
    <p>You don't have permission to access /application/layouts/clan3columns/img/slider/slider_1.jpg
    on this server.<br />
    </p>
    <p>Additionally, a 403 Forbidden
    error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.</p>
    </body></html>


    MFG Raptus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    DooM Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    9
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Über Cpanel die Zertifikate installiert und dann über die .htaccess umgestellt.

    RewriteEngine On
    RewriteBase /

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.37th-division\.de$ [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTPS} =off
    RewriteRule ^(.*)$ www.37th-division.de/$1 [R=301,L]
    RewriteRule .*\.(jpg|jpeg|gif|png|bmp)$ - [F,NC]
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    148
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Versuch mal das:

    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} !=on
    RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]


    MFG
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    DooM Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    9
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    habe jetzt noch ein wenig gebastelt und geschaut was cpanel für sicherheitssettings drin hat.
    Kannst du noch einmal bitte darüber schauen auf der Seite?

    Es gibt da noch ein Hotlink Schutz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    148
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Ich kenne mich mit CPanel absolut nicht aus, da musst du warten bis jemand kommt der davon ahnung hat ^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    119
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Habe bei mir noch einen Zusatz in der .htaccess:

    DirectoryIndex index.htm index.html index.htm index.php
    RewriteEngine   On
    RewriteCond     %{HTTPS} !=on
    RewriteRule     ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
    <IfModule mod_ssl.c>
    </IfModule>


    Habe zwar gerade gesehen, dass es jetzt bei dir zu laufen scheint aber vllt nutzt das ja trotzdem noch mal jemandem etwas. zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    DooM Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    9
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Habe jetzt soweit gebastelt das er automatisch auf HTTPS geht und im Mozilla Observatory komme ich jetzt auf A+ mit 120/100 Punkten.
    Dafür meckert der Header rum und das Bild wechselt nicht. Warum auch immer. auf dem Ipad macht er es normal

    Ihr könnt ja gern noch einmal darüber schauen.
    Ich sage schon einmal dank lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Phoenix1303 Mitglied
    Registriert seit
    04.06.2011
    Beiträge
    119
    Beitragswertungen
    11 Beitragspunkte
    Du hast einen kleinen Fehler in deinem Slider:

    <ol class="carousel-indicators">
                                <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="0" class="active"></li>
                                <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="1"></li>
                                <li data-target="#carousel-generic" data-slide-to="2"></li>
                            </ol>
    
                            <div class="carousel-inner" role="listbox">
                                <div class="item active">
                                    <img src="https://37th-division.de/application/layouts/clan3columns/img/slider/slider_1.jpg" alt="Slider 1">
                                </div>
                                <div class="item">
                                    <img src="https://37th-division.de/application/layouts/clan3columns/img/slider/slider_2.jpg" alt="Slider 2">
                                </div>
                                <div class="item">
                                    <img src="https://37th-division.de/application/layouts/clan3columns/img/slider/slider_3.jpg" alt="Slider 2">
                                </div>
                            </div>


    Den letzten Abschnitt musst du in
    <img src="https://37th-division.de/application/layouts/clan3columns/img/slider/slider_3.jpg" alt="Slider 3">

    ändern.

    Kann durchaus sein, das es damit zusammenhängt.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.997
    Beitragswertungen
    150 Beitragspunkte
    Es Meckert nicht nur der Header, Fonts, Scripts, etc. werden dadurch nicht geladen, siehe Error logs (20+) deines Browsers. Das der Slider nicht slided liegt halt am Fehlenden Javascript bzw. welches nicht geladen werden kann.


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 11.01.2018 - 10:25:28
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    DooM Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2017
    Beiträge
    9
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Nur wie soll man eine A+ Wertung bekommen und sich an die Sicherheitsregeln halten wenn dadurch das ganze CMS nicht korrekt funktioniert.
    Man muss doch Sicherheit mit Funktion kombinieren können. Andere Seiten bekommen es ja auch hin.
    Ich habe nichts anderes gemacht als der Reihe nach die Anpassungen für eine A + Wertung vorzunehmen

    Hat jemand andere Ideen?

    Habe festgestellt auf dem Ipad und Iphone funktioniert alles.
    Bin für jede Idee zu haben

    Gruß und Dank vorab


    Zuletzt modifiziert von DooM am 11.01.2018 - 14:40:51
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.997
    Beitragswertungen
    150 Beitragspunkte
    Ich guck mir das jetzt genau an, kriegst gleich ein Lösungsvorschlag dazu
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.997
    Beitragswertungen
    150 Beitragspunkte
    content-security-policy.com/

    d-mueller.de/blog/content-security-policy-tutorial/

    Entweder für jedes javascript ein hash angeben oder serverside orgin politik aktivieren bzw per php den header aussenden. Nützliche Links dazu oben.
    while(!asleep()) sheep++;
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten