ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Fehlersuche und Probleme » Veranstaltungsmodul

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Bekomme folgenden fehler wenn ich eine beitrag erstelle bzw. bearbeite und dann speichern möchte.

    Warning: file_get_contents(): https:// wrapper is disabled in the server configuration by allow_url_fopen=0 in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 235
    
    Warning: file_get_contents(https://maps.googleapis.com/maps/api/geocode/json?address=Bannstraße+21,+77836,+Rheinmünster&key=AIzaSyBOjgqUPKvi_wme-yqD6APBStUsZ_jPXL0): failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 235
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 237
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 237
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 237
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 237
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 238
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 238
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 238
    
    Notice: Trying to get property of non-object in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php on line 238
    
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/modules/events/mappers/Events.php:235) in /kunden/537627_77815/webseiten/Galgenbosch_Trolle/application/libraries/Ilch/Redirect.php on line 157


    Desweiteren sieht man die schrift wenn man ein Bild eingefügt hat nichtmehr wirklich das bild könnte man den titel vllt etwas weiter unten einbringen ?

    siehe Bild [img]https://picload.org/view/drrridww/screenshot6.png.html[/img]

    und in Beschreibung wird dauerhaft ein <p>TEXTTEXTETXTETXT</p> angezeigt was da nicht hingehört

    genauso wir umlaute nicht aufgelöst werden

    betroffene Homepage: galgenboschtrolle-rhm.de


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 29.10.2017 - 02:21:37
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    623
    Beitragswertungen
    76 Beitragspunkte
    Der erste Fehler kommt aufgrund einer Serverkonfiguration, aber man kann das Problem vermutlich umgehen. Vor allem bei Webspace ist allow_url_fopen meistens deaktiviert.

    Könntest du in folgender Zeile "file_get_contents" einmal durch "url_get_contents" ersetzen und mitteilen ob es dann funktioniert?
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/blob/master/application/modules/events/mappers/Events.php#L235
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Jup funktioniert perfekt, derzeit Yes

    jetzt ist aber das problem mit dem Titel und dem <p></p> da

    und die Umlaute die halt nicht aufglöst werden


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 29.10.2017 - 23:22:32
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    623
    Beitragswertungen
    76 Beitragspunkte
    Beim Titel liegt es in deinem Fall vermutlich daran, dass er länger ist und somit nicht mehr im unteren Bereich des Bildes hin passt.

    Das Problem mit <p></p> und den Umlauten kann ich hier nicht nachvollziehen.

    Ich habe bei der Demo mal eine Veranstaltung eingetragen. Hier sind keine der Probleme sichtbar.
    demo.ilch2.de/index.php/events/show/event/id/1

    Das erste Problem sollte mit dem nächsten Update behoben sein.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ok und wie bekomme ich das mit dem <p> und den umlauten behoben ?

    Soll ich dir mall vllt ne datei oder so zukommen lassen das es vllt nachvbollziehen kannst ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    623
    Beitragswertungen
    76 Beitragspunkte
    Wie sieht es aus wenn du die Veranstaltung bearbeitest und den Text einfach von Hand eingibst (nicht kopieren und einfügen)?

    Ist das Modul noch im Originalzustand (abgesehen von der Änderung oben)?


    Zuletzt modifiziert von blackcoder am 03.11.2017 - 16:58:17
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ja ist es.

    egal was ich mache es kommt immer <p> </p> das gleiche problem besteht auch im GBook ist mir soeben aufgefallen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    623
    Beitragswertungen
    76 Beitragspunkte
    Vielleicht muss ich das ganze nochmal auf einer Linux-Kiste versuchen nachzuvollziehen.

    Auf deiner Seite sind auch paar Fehler. Nachdem du ein Backup gemacht hast, könntest du versuchen vorhandene Ordner durch die aus Ilch 2.1.2 zu ersetzen. Eventuell ist dort etwas beschädigt. Wenn dort irgendwas angepasst wurde, ist das natürlich ungünstig.
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/releases/download/v2.1.2/Ilch-v2.1.2.zip

    Gemeint sind diese beiden Ordner "vendor" und "static" im Wurzelverzeichnis.

    Veranstaltung:


    Gästebuch
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    leider hat dies auch nicht geändert die <p> sind immernoch vorhanden auch bei neuem beitrag genauso wie die umlaute in HTML angezeigt werden=(


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 05.11.2017 - 00:30:59
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    lordwurzel Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    34
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    klick mal im admin menü auf das bearbeiten der etwaigen veranstaltung.
    wenn du die <p> nun dort entfernst, bist du sie los.
    so war es bei mir.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Leider klappt das auch nicht ich seh se ja net wenn ichs bearbeite genervt
    die <p> bleiben da und verschwinden egal was ich tue nichtmehr genervt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    lordwurzel Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    34
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Bei mir war es so:
    Neue Beschreibung, keine <p> zusehen.
    Dann speichere ich. <p> sind auf einmal da.
    gehe ich wieder auf bearbeiten tauchen die <p> dort auch auf.
    ich lösche sie, speichere, auf der seite tauchen sie wieder auf.
    Geh ich aber über das admin menü auf die bearbeiten funktiont der veranstaltung und entferne sie dort, waren sie komplett weg.

    kann ich allerdings nicht mehr nachstellen.

    eventuell liegt es aber auch an der genutzten php version?
    ich hatte zwischenzeitlich 7.1 und 7.0 aber nun während anderer fehlersuchen wieder auf 5.6.27 runtergestellt.
    falls du 7.1 oder 7.0 nutzt, würde ich das mal ausprobieren.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Leider auch nicht die Lösung für das Problem aber mir ist jetzt noch zusätlich aufgefallen das wenn ich per bbcode ein Bild einfüge auch nur <p></p> kommt und das bild auch nicht angezeigt wird genervt

    Ich bin echt ratlos wieso das ganze so urplötzlich seit dem letzten update so ist genervt
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    158
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    noch jemand vllt ne idee ?

    EDIT: Neu installieren hat leider auch nichts gebracht genervt


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 15.11.2017 - 05:27:46
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten