ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Fehlersuche und Probleme » JoinUs Problem Gruppe / Team

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Hallöchen, ich habe einen Fehler gefunden.

    Und zwar, im Vorfeld habe ich im Adminbereich die Gruppen zb: CEI und CEI-F angelegt.
    Dann habe ich unter Teams die Teams CEI Und CEI-F angelegt und mit den entsprechenden Gruppen verknüpft.


    Nun habe ich Testweise mich über das JoinUs für CEI registriert.
    Nach der Freischaltung des Benutzers seh ich plötzlich, dass er nicht in der Gruppe CEI ist sondern in der Admingruppe.

    Und denk mal, dass es so nicht gewollt ist

    EDIT:

    noch ein Problem.
    wenn ich dann im Adminpanel bin unter Benutzer, nach dem ich den Benutzer bestätigt habe, über Email....
    steht dennoch drin

    Bestätigt

    Noch nicht bestätigt



    verwendete ilch Version: 2.x

    betroffene Homepage: sandbox.caelum-et-infernum.eu


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 09.09.2017 - 17:27:38
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Fehler Gefunden, und beseitigt. jedenfalls funktioniert bei mir nun alles.

    1. in den ganzen dateien für Joinus und Aplicationhistory war das Problem
    getTeamById
    muss zu
    getTeamByGroupId


    2. application/modules/teams/views/admin/applicationhistory/index.php

    Dort funktioniert der Erste Link zum anzeigen des Usernamens nicht


    <?php
    $teamsMapper = $this->get('teamsMapper');
    $teamsCache = [];
    ?>
    
    <h1><?=$this->getTrans('history') ?></h1>
    <?php if ($this->get('joins')): ?>
        <div class="table-responsive">
            <table class="table table-hover table-striped">
                <colgroup>
                    <col class="col-lg-3" />
                    <col class="col-lg-2" />
                    <col class="col-lg-2" />
                    <col class="col-lg-2" />
                    <col class="col-lg-2" />
                </colgroup>
                <thead>
                    <tr>
                        <th><?=$this->getTrans('name') ?></th>
                        <th><?=$this->getTrans('team') ?></th>
                        <th><?=$this->getTrans('dateTime') ?></th>
                        <th><?=$this->getTrans('decision') ?></th>
                        <th><?=$this->getTrans('details') ?></th>
                    </tr>
                </thead>
                <tbody>
                    <?php foreach ($this->get('joins') as $join): ?>
                        <?php if (!array_key_exists($join->getTeamId(), $teamsCache)) {
                            $teamsCache[$join->getTeamId()] = $teamsMapper->getTeamById($join->getTeamId());
                        }
                        $team = $teamsCache[$join->getTeamId()];
                        
                        $date = new Ilch\Date($join->getDateCreated()); ?>
                        <tr>
                            <td><a href="<?=$this->getUrl(['action' => 'show', 'id' => $join->getId()]) ?>" title="<?=$this->getTrans('show') ?>"><?=$this->escape($join->getName()) ?></a></td>
                            <td><?=$this->escape($team->getName()) ?></td>
                            <td><?=$date->format('d.m.Y H:i', true) ?></td>
                            <td><?=($join->getDecision() == 1) ? $this->getTrans('accepted') : $this->getTrans('declined')?></td>
                            <td><a href="<?=$this->getUrl(['action' => 'show', 'id' => $join->getId()]) ?>" title="<?=$this->getTrans('show') ?>"><?=$this->getTrans('show') ?></a></td>
                        </tr>
                    <?php endforeach; ?>
                </tbody>
            </table>
        </div>
    
        <?=$this->get('pagination')->getHtml($this, ['action' => 'index']) ?>
        <div class="content_savebox">
            <form class="form-horizontal" method="POST" action="">
                <?=$this->getTokenField() ?>
                <button type="submit" name="clearHistory" class="btn btn-default"><?=$this->getTrans('clearHistory') ?></button>
            </form>
        </div>
    <?php else: ?>
        <?=$this->getTrans('noApplications') ?>
    <?php endif; ?>


    somit funktioniert auch das


    Was noch nicht funktioniert ist unter » Admincenter/Benutzer/Benutzer editieren

    Dort steht bei Bestätigt >> Noch nicht bestätigt

    Obwohl ich den User über die Email Nachricht bestätigt habe


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 10.09.2017 - 10:15:59
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    605
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Zu Punkt 2:
    Was ist mit "Dort funktioniert der Erste Link zum anzeigen des Usernamens nicht" genau gemeint?
    Hier funktioniert es wie gewünscht. Mit deiner Änderung sind Zeile 35 und 39 quasi identisch. Die Funktion in Zeile 35 soll aber eine andere sein ("Ältere Bewerbungen dieses Benutzers").
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Achso. nuja dort hat er mir immer fehler ausgeworfen mit getName()
    darumd achte ich, dass dort der link falsch sei und hab den eben umgebaut.

    Fatal error: Call to a member function getName() on null in /var/www/vhosts/caelum-et-infernum.eu/sandbox.caelum-et-infernum.eu/application/modules/teams/controllers/admin/Applicationshistory.php on line 103


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 10.09.2017 - 16:01:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Sorry das ich dafür einen neuen Post mache, für den Punkt 2. Hab den Fehler gefunden.
    Bei mir wird, nach dem der User freigeschlaten wird, das feld userID nicht der Datenbank belegt sondern bleibt NULL

    Somit ist klar warum der da fehler macht.
    Hab mal dort die userId Manuel eingetragen und siehe da läuft, die Älteren bewerbungen des Users werden angezeigt
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    605
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Danke. Yes
    Kann den Fehler jetzt nachvollziehen und werde ihn beheben.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    ERLEDIGT!


    Zuletzt modifiziert von magicmarkus am 29.09.2017 - 17:22:36
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.368
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Was genau geht nun noch nicht selbst nach blackcoders Änderung?
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Siggi
    Was genau geht nun noch nicht selbst nach blackcoders Änderung?


    selbst nach der änderung von blackcoder, ging folgendes nicht.
    Ich hab im vorfeld gruppen angelegt, diese mit teams verknüpft.

    Wenn ich nun mich über das joinus registriere, und die bewerbung annehme, wurde bei dem User nicht die gruppe, des teams eingestellt sondern die admingruppe.

    mit den änderungen die ich gemacht habe in den dateien geht das wieder.
    dass die gruppe die mit dem team verknüpft ist, auch übernommen wird
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    EDIT: Dank Siggi, wurde der fehler behoben,.
    Bitet oben die Posts von mir ignorieren, leere sie auch
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten