ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Allgemein » Layout !?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Kibe Mitglied
    Registriert seit
    29.08.2017
    Beiträge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hey, ich bins nochmal ich habe mal ne frage zu layouts ?
    und zwar, wie mache bzw. Ändere ich das layout/Design ?
    bin in sachen css und php totaler neuling ..
    wäre schön wenn jemand mir so ein paar sachen erklären könnte.

    Vielen dank schonmal lächeln


    verwendete ilch Version: 2.x

    betroffene Homepage: delugam.delugam.square7.de/Ilch/
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    108
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Kommt drauf an was du verändern willst. Hast du ne Vorstellung von dem was du ändern möchtest? Was hast du genau vor? Evtl. kann man dir dann zumindest tips geben und evtl was erklären.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Denkt bitte immer daran das Layout zu kopieren und anders zu benennen wenn Ihr Änderungen daran vornehmen wollt.

    Wenn ein Update unsererseits bezüglich des Standard Layouts "clan3columns" kommen sollte wird das Layout überschrieben


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 01.09.2017 - 11:19:38
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    108
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Ähmm hab auch mal schnell meine css abgeändert und danach mein layout kopiert und umbenannt.
    Nun wenn ich das Layout im Adminmenü ändern möchte und gehe oben auf Layouts dann kommt diese Meldung.

    Fatal error: Class '\Layouts\Clan3columnsV2\Config\Config' not found in /customers/c/1/8/underground-community.com/httpd.www/application/modules/admin/controllers/admin/Layouts.php on line 63

    Also ich hab nur die CSS geändert und sonst nix weiter.
    Wie bekomm ich das weg?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.887
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    Die Config Datei anpassen
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    108
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Hmm hab ich gemacht, aber kommt trotzdem. Hier mal die config.php

    <?php
    
    namespace Layouts\CustomDesign\Config;
    
    class Config extends \Ilch\Config\Install
    {
        public $config = [
            'name' => 'CustomDesign',
            'version' => '1.0',
            'author' => 'ilch.de / Raptusguru',
            'link' => 'http://www.underground-community.com',
            'desc' => '3 Spalten Clan Layout',
            'layouts' => [
                'index_full' => [
                    ['module' => 'user', 'controller' => 'panel'],
                    ['module' => 'forum'],
                    ['module' => 'guestbook'],
                ]//only for example
            ],
            //'modulekey' => 'Name of Module'
        ];
    
        public function getUpdate($installedVersion)
        {
    
        }
    }


    oder was muss ich da noch ändern?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    oben steht aber das du es Clan3columnsV2 genannt hast?

    Dann müsste der namespace Layouts\Clan3columnsV2\Config; heißen


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 01.09.2017 - 13:26:08
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    108
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Ja das stimmt. Hatte es jetzt aber in CustonDesign umbenannt weil es kann ja manchmal ganz absurde sachen geben mit namen und so. ^^. Also es heißt jetzt CustomDesign und mit dieser geposteten Config bekomme ich den selben fehler wie oben bloß halt mit CustomDesign anstatt Clan3Columns.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Bei mir geht das ohne Probleme.

    Wie hast du den Layout Ordner benannt? CustomDesign?

    Könntest wenn mal beim Ordner alles klein schreiben? Linux Server sehen das ein wenig genauer als Windows Server^^


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 01.09.2017 - 14:48:12
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    108
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    ahh ^^. Jetz klappts nachdem ich es klein geschrieben hatte ^^. oh man xD.
    Danke.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Kibe Mitglied
    Registriert seit
    29.08.2017
    Beiträge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    kann man flächen auch leicht durchsichtig machen ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    108
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Ja kann man. Mit opacity. Z.b.
    .pane {
    opacity: 0.5;
    }

    Wobei 0.0 komplett transparent ist und 1 nicht durchsichtig. Dazwischen kannst du wählen ^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Kibe Mitglied
    Registriert seit
    29.08.2017
    Beiträge
    26
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also wie genau und wo füg ich es ein ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Raptusguru Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2010
    Beiträge
    108
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Befass dich am besten mit html und css wenn du dein design verändern möchtest. In deinem layouts ordner ist dein design clan3colums. Dort drinne sind ne style.css und index.php.
    Je nachdem welchen bereich deiner website du verändern möchtest musst du den class (z.b. <siv class="pane">...</div> tag in der index.php ausfindig machen und in der style.css finden. Dort kannst du dann z.b. opacity einfügen. Nützlich ist sich in html einzulsene oder auch gut ist der FireFox inspektor unter entwickler tools.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.887
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Allgemein

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten