ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Steuerbare responsive Ilch Navigation

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Rainer Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo zusammen,
    scheine mich entweder dumm anzustellen oder es geht nicht so einfach wie ich es mir vorgestellt habe.

    Ich hätte gerne die Navigation wie in diesem Bespiel
    getbootstrap.com/examples/starter-template/

    aber steuerbar über den Admin Bereich.

    Die Frage ist ob das überhaupt möglich ist, da es zu einem ein Horizontales Menü ist zum anderen ein vertikales (wenn das Browser Fenster kleiner wird).

    ich hatte mich so (s.u.) daran versucht, aber leider passiert dann nichts außer das die Menü Punkte untereinander die Navbar verziehen, egal ob ich das Menü auf horizontal oder auf vertikal stelle.

    Muss aber auch gestehen tue mich immer noch etwas schwer mit dem implementieren des Ilch Menü's.

    Vielleicht könnt ihr mir helfen.

    Vielen dank

    Gruß
    Rainer

        <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
          <div class="container">
            <div class="navbar-header">
              <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbar" aria-expanded="false" aria-controls="navbar">
                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
              </button>
              <a class="navbar-brand" href="#">MaEr Sports</a>
            </div>
            <div id="navbar" class="collapse navbar-collapse">
              <ul class="nav navbar-nav">
    			{_list_menunr1@
                <li><a href="#">%1</a>%2</li>
     			}
              </ul>
            </div><!--/.nav-collapse -->
          </div>
        </nav>



    verwendete ilch Version: 1.1 P
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Siehe unter www.ilch-bootstrap.de .
    Da kannst du dies übernehmen, bzw. einsehen.

    MFG Maretz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Rainer Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Vielen dank.

    Das sieht vielversprechend aus.
    Werde mir das heute Abend genauer anschauen.

    Vorab ist es auch möglich "direkt" links und Dropdowns in der Navbar zu kombinieren oder nur wie auf der Demoseite komplett mit Dropdowns?

    Vielen dank

    Gruß
    Rainer
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Die Struktur kannst du dir ja mal ansehen in den Index Dateien von den Template.
    Links kann man dann wohl nur vor oder hinter dem internen Menü setzen.Ja, man kann es kombinieren.


    Zuletzt modifiziert von Maretz am 04.05.2017 - 12:14:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Rainer Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    okay diese wären dann aber nicht über das Admin Menü steuerbar.

    Ich habe nämlich nicht so viele Menüpunkte sodass es sinn macht die in Dropdowns zu packen.

    Danke

    Gruß
    Rainer
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Du kannst auch mehrere Menüs hintereinander einbetten. Z.b. Menü 4 im Adminbereich für normale linkbuttons und Menü 5 für Dropdown.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Rainer Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay sitze gerade dran und habe mir das Menü aus dem Ilch meets bootstrap template genommen. Ich habe aber für jedes Menü immer Dropdown.

    Ich hätte gern bei großem Fenster (Browser am PC) ein horizontales Menü und bei kleinem Fenster (Smartphone) den Button mit Dropdown, so wie hier getbootstrap.com/examples/starter-template/

    oder habe ich etwas übersehen?

    Danke

    Gruß
    Rainer


    Zuletzt modifiziert von Rainer am 04.05.2017 - 20:06:36
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Ahh, da habe ich dich falsch verstanden. Ok.

    Hier nun ein Beispiel am starter-template:

        <nav class="navbar navbar-inverse navbar-fixed-top">
          <div class="container">
            <div class="navbar-header">
              <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbar" aria-expanded="false" aria-controls="navbar">
                <span class="sr-only">Toggle navigation</span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
                <span class="icon-bar"></span>
              </button>
              <a class="navbar-brand" href="#">Project name</a>
            </div>
            <div id="navbar" class="collapse navbar-collapse">
              <ul class="nav navbar-nav">
               {_list_menunr5@
                %2
                }
              </ul>
            </div><!--/.nav-collapse -->
          </div>
         </nav>


    Da wäre jetzt das Menü 5 eingesetzt als Buttons.
    Dazu noch der Eintrag unterhalb von </HTML> :

    <!-- {_list_hmenupoint@<li><a target="%1" href="%2">%3</a></li>}
    {_list_hmenubegi@}
    {_list_hmenuende@}//-->


    Als horizontales Menü, wenn das vertikale ggf. in weiteren Menüs verwendet werden will.
    Also einfach unter Menü5 ein horizontales Menü anlegen. Der name ist dabei unrelevant, da dieser nicht angezeigt wird. Dann die Menu-Punkt-Wahl Buttons erstellen.

    Mfg Maretz


    Zuletzt modifiziert von Maretz am 04.05.2017 - 20:41:08
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Rainer Mitglied
    Registriert seit
    04.05.2017
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kein Problem, ich habe es vielleicht auch nicht richtig erklärt zwinker

    so ist es genau wie ich es wollte. Perfekt!

    hah und ich wusste nicht mal das es %3 gibt.
    ich glaube aber damit ein wenig besser die Ilch Navigation verstanden zuhaben.

    Vielen dank und noch einen schönen Abend!

    Gruß
    Rainer
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten