ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Webseiten Layout bei Firefox

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Galle81 Mitglied
    Registriert seit
    02.10.2009
    Beiträge
    195
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Hi zusammen,

    seit dem Firefox v.52 habe ich das Problem, dass auf meiner Clanpage die Last News und Last Forum Box verschoben sind.
    Bei anderen Browsern wie z.B. Chrome sieht alles normal aus.

    Über Hilfe würde ich mich freuen. lächeln

    LG, Galle


    verwendete ilch Version: 1.1 O

    betroffene Homepage: www.fsc-clan.org
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Die Boxen müssten ggf. mal neu codiert werden.
    Ggf. mal die Boxen zukommen lassen für eine Anpassung.

    Mfg Maretz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Outi77 Mitglied
    Registriert seit
    31.03.2013
    Beiträge
    1.209
    Beitragswertungen
    130 Beitragspunkte
    Ggf. auch mal komplett weg vom Tabellen-Layout, aber das ist dann schon ein enormer Aufwand.
    Nachtrag: ganz schön viele "Ggf" in den 2 Posts :-D


    Zuletzt modifiziert von Outi77 am 02.05.2017 - 18:47:45
    Die richtige Formulierung eines Problems ist nicht selten bereits die halbe Lösung.
    »Albert Einstein«
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Ggf. könntest du Recht haben.. lachen
    3 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Galle81 Mitglied
    Registriert seit
    02.10.2009
    Beiträge
    195
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    <?php 
    #   Copyright by C.C.A.A
    #   Support www.DragonDesigns.de
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    
    $query = "SELECT a.id, a.name, a.rep, a.erst as autor, b.id as fid, c.erst as last, c.id as pid, c.time , c.erstid as erstid
      FROM prefix_topics a
      LEFT JOIN prefix_forums b ON b.id = a.fid
      LEFT JOIN prefix_posts c ON c.id = a.last_post_id
      LEFT JOIN prefix_forumcats d ON d.id = b.cid AND b.id = a.fid
      LEFT JOIN prefix_groupusers vg ON vg.uid = ".$_SESSION['authid']." AND vg.gid = b.view
      LEFT JOIN prefix_groupusers rg ON rg.uid = ".$_SESSION['authid']." AND rg.gid = b.reply
      LEFT JOIN prefix_groupusers sg ON sg.uid = ".$_SESSION['authid']." AND sg.gid = b.start
    WHERE ((".$_SESSION['authright']." <= b.view AND b.view < 1) 
       OR (".$_SESSION['authright']." <= b.reply AND b.reply < 1)
       OR (".$_SESSION['authright']." <= b.start AND b.start < 1)
    	 OR vg.fid IS NOT NULL
    	 OR rg.fid IS NOT NULL
    	 OR sg.fid IS NOT NULL
    	 OR -9 >= ".$_SESSION['authright'].")
    ORDER BY c.time DESC
    LIMIT 0,4";
    echo '<table width="100%" cellspacing="1" cellpadding="5">';
    $resultID = db_query($query);
    while ($row = db_fetch_assoc($resultID)) {
    	$row['page'] = ceil ( ($row['rep']+1)  / $allgAr['Fpanz'] );
    	$row['ORD']  = forum_get_ordner($row['time'],$row['id'],$row['fid']);
    
    echo'<tr>';
    echo'<td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">';
    echo'<tr>';
    echo'<td rowspan="2" align="center" valign="middle"><img style="padding-right:5px;" src="include/extras/lastforum/'.$row['ORD'].'.png" width="18" height="18" /></td>';
    echo'<td width="100%" colspan="2" align="left"><a class="lasttitle" href="?forum-showposts-'.$row['id'].'-p'.$row['page'].'#'.$row['pid'].'" title="'.$row['date'].'">'.((strlen($row['name'])<40) ? $row['name'] : substr($row['name'],0,37).'...').'</a></td>';
    echo'</tr>';
    echo'<tr>';
    echo'<td width="60%" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;color:#ff3c00;font-size:7px;" align="left">Autor:&nbsp;<a class="lastautor">'.$row['autor'].'</a></td>';
    echo'<td width="40%" style="font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;font-weight:bold;color:#ff3c00;font-size:7px;" align="left">letzter:&nbsp;<a class="lastautor" href="index.php?user-details-'.$row['erstid'].'">'.$row['last'].'</a></td>';
    echo'</tr>';
    echo'</table></td>';
    echo'</tr>';
    }
    echo '</table>';
    ?>


    @ Outi77,
    der Aufwand wäre mir im Moment zu groß, da man ja alles anpassen müsste, z.B. Gbook, Downloads, etc...
    Da fehlt mir im Moment leider die Zeit zu. lächeln

    LG, Galle


    Zuletzt modifiziert von Galle81 am 05.05.2017 - 17:19:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Ich werde sie dir heute Abend anpassen.

    MFG Maretz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Ok, durch die weiteren Zusätze von euch ( Tooltip.. ) kann ich das bei mir schlecht testen.
    Möglich wäre in Zeile 35 der Tabelle eine Klasse zu vergeben und diese dann per css zu definieren.
    Z.B.

    echo'<td><table class="infoboxen" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">';


    .infoboxen {
    width: 100%;
    height: 32px;
    margin-bottom: 2px;
    }


    Die Werte müssten sicherlich noch optisch angepasst werden.
    Sollte dies nicht umsetzbar sein kann auch über das einsetzen eines div Containers die gewünschte Ansicht erzwungen werden.
    Dazu müsste um die Tabelle ein Container eingesetzt werden mit den entsprechenden CSS Anweisungen ( Breite , Höhe, Abstand unten, display:block; ... )

    Solltest du damit nicht zurecht kommen, kann ich dir das auch gerne vor Ort, spricht Online zwinker umsetzen. Dazu wird allerdings ein ftp Zugang benötigt.

    Mfg Maretz
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Galle81 Mitglied
    Registriert seit
    02.10.2009
    Beiträge
    195
    Beitragswertungen
    8 Beitragspunkte
    Hi Maretz,

    ich habe es jetzt erst einmal damit mit einem div Container um die Tabelle gemacht,ob es der richtige Weg ist, weiß ich nicht aber scheinbar scheint dies zu funktionieren. lächeln

    PS: ich habe oben mal die originale lastforum Box als Code eingefügt, wo kein Tooltip eingebunden ist.

    LG, Galle


    Zuletzt modifiziert von Galle81 am 05.05.2017 - 17:21:20
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Das geht schon so mit der Container Einfassung. Codemäßig natürlich nicht die richtige Wahl. Um die Tabellenansicht für die Browser gleich zu setzen wird es nicht anders möglich sein mit dem Layout.
    Wen es passt ist es ja gut. Yes
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten