ilch Forum » Ilch CMS 2.x » Kritik und Verbesserungen » Artikel Modul erweitern

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Wir sind beim dem Artikel Modul ein paar Sachen aufgefallen, die gerade für Blogger denk ich mal sehr wichtig sind.

    *Zum ersten sollte einem Artikel mehrere Kategorien zugeordnet werden können.

    *Dann wäre es Klasse wenn man einem Artikel 2 Title geben könnte, So wie es heute bei vielen Seiten der Fall ist.

    *Dann wäre noch ganz cool wenn man noch Tags angeben könnte. Vielleicht könnte man es so auf die Art lösen, wäre ganz geil;)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Verstehe ich alles bis auf den doppelten Title?
    Bin kein Blogger aber hab es bisher auch nirgendwo gesehen
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Hast du mit sicherheit, aber nicht wirklich realisiert zunge

    Hier z.b

    Bild.de

    oder

    n24.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Ach so... mh ja könnte man dann Sub-Title oder so nennen
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    ja z.b
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Kann man die Keywords nicht auch als Tags nutzen? Verwendet man doch beides für den gleichen Zweck?
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Ja hab ich mir auch schon gedacht, kann man machen(Y)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Wäre es Möglich auch die Artikel so zu machen, das man sie für gruppen freigeben kann?

    Sprich, gruppe Gast sieht nur das für Gast / Gruppe Member / User Sieht mehr usw.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Saarlonz
    Ja hab ich mir auch schon gedacht, kann man machen(Y)

    😁 sonst wäre es ja doppelte Pflege aber dann geb ich die auch noch in der view aus und Push es dann heute Abend
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Super, find ich gut lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Kannst mal hiermit testen

    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/commit/6a2c25706d1348ca00219fd3c794eeba8470be28



    ZitatZitat geschrieben von magicmarkus
    Wäre es Möglich auch die Artikel so zu machen, das man sie für gruppen freigeben kann?

    Sprich, gruppe Gast sieht nur das für Gast / Gruppe Member / User Sieht mehr usw.

    Schau ich mir spätestens am Wochenende mal an


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 29.03.2017 - 21:10:04
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    BEE MAYA Mitglied
    Registriert seit
    17.03.2017
    Beiträge
    101
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Werden hier in der Datenbank auch neu Felder angelegt?.. Weil ich Datenbankabfragefehler bekomme.. zum Beispiel im Fronted unter letzte Artikel abfragefehler und wenn ich auf Artikel gehe das selbe..
    Alle wege führen nach Rom..
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    corian Entwickler
    Registriert seit
    16.06.2011
    Beiträge
    841
    Beitragswertungen
    72 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von BEE MAYA
    Werden hier in der Datenbank auch neu Felder angelegt?.. Weil ich Datenbankabfragefehler bekomme.. zum Beispiel im Fronted unter letzte Artikel abfragefehler und wenn ich auf Artikel gehe das selbe..



    Ja, es werden neue Felder angelegt.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    BEE MAYA Mitglied
    Registriert seit
    17.03.2017
    Beiträge
    101
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Das heißt komplett neu installieren lächeln oder gibt es hierzu auch die Möglichkeit das über Updates zu regeln?
    Alle wege führen nach Rom..
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    609
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Updates gibt es erst ab der Final von Ilch 2.0. Die Final sollte dann neu installiert werden.

    Hierzu würde es dann eine News auf ilch.de geben.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Soweit schon mal nice Yes jetzt müsste nur noch beim klick auf einem Tag alle Artikel mit dem Tag angezeigt werden, dann wäre es perfekt lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Ja das wollte ich noch machen und auch eine Box
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    sehr schön lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Ibizakid Mitglied
    Registriert seit
    24.08.2008
    Beiträge
    97
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Na wenns schon nochmal um das Thema Artikel geht...
    Mir würden immer noch die Unterkategorien fehlen:
    www.ilch.de/index.php?forum-showposts-53263-p1#385483
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    htdocs Mitglied
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    488
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    Finde das Artikel System ganz gut jetzt..

    Einzige was eventuell auch noch klasse wäre, bei der Box KATEGORIEN, das man die angelegten einzelnen Kategorien verschieben könnte.

    Als Bsp. wenn man Kats anlegt werden die ja in der Box in Frontend bereich nach und nach angezeigt, sagen wir mal man hat 10 Kats angelegt im Admin Bereich und später möchte man noch eine Kat anlegen steht dieser ja ganz unten in der Box.

    Aber sagen wir mal man möchte das aber oben oder mittig stehen haben würde hier das verschieben sein nutzen haben.

    Denke mal würde ein guten nutzen haben auf dauer.

    Wo ich vorhin was Probiert habe, hat es mich auch bissel gestört das man es nicht verschieben konnte. Den angelegten Kat umschreiben bringt nichts da die Artikel ja gebunden sind an die ID. Wenn man später viele Artikel geschrieben hat und da was ändern möchte wäre das eine menge Aufwand finde ich.

    Ist halt so eine Idee, schön wäre es wenn es umgesetzt werden könnte.




    Zuletzt modifiziert von htdocs am 05.04.2017 - 10:22:48
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Hab mal was kleines geschrieben
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/commit/905d51bee725b1ca55d3357985174e16757c741a
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/commit/d5d6c45f781eb7fdb97787091e9803ffe13ad82c
    github.com/IlchCMS/Ilch-2.0/commit/d93542c675b34ef7e29b1b3b527acb2398459864

    Im Backend bei den Kategorien die Spalten beim hoch oder runter icon ziehen und Speichern


    Zuletzt modifiziert von Siggi am 06.04.2017 - 20:45:28
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    htdocs Mitglied
    Registriert seit
    29.04.2010
    Beiträge
    488
    Beitragswertungen
    17 Beitragspunkte
    Klasse Sache Siggi lächeln

    Geht wunderbar.. Danke für die schnelle Umsetzung.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Wie läuft das mitz dem Newsarchiev. Wie kann ich Beiträge in das Archiev packen. oder kommt diese funktion noch, eventuell auch mit automatischer Funktion? Wie in Ilch 1.1p
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    609
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Artikel müssen nicht manuell ins Archiv gepackt werden. Das Archiv ist im Grunde genommen nur eine andere Ansicht in der man z.B. die Artikel eines bestimmten Monats (April 2017, ...) wiederfindet.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    magicmarkus Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2014
    Beiträge
    221
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Bei Artikel Modul, die Box Archiv.... Ist das Normal das wenn mehrere Einträge für einen Monat vorhanden sind, dass er nicht sagt April 2017 2 (einmal) sonder er macht es mehrfach

    sandbox.caelum-et-infernum.eu
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    609
    Beitragswertungen
    71 Beitragspunkte
    Nein, das ist ein Fehler.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Das liegt daran das man alles was man abfragt auch in Group by rein muss aber er normal nur nach Monat und Jahr gruppieren soll

    Corian wollte sich das nochmal angeschaut haben oder man muss die Abfrage anders schreiben
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    Noch mal zu der Title / Subtitle Geschichte.

    Aktuell ist es so das der Title oben und der Subtitle darunter steht (sagt ja der Name schon zunge ).

    Besser wäre es wenn der Subtitle als Teaser über dem eigentlichen Title erscheint. Dann würde ich dem "Subtitle" in <h1> setzen und nicht verlinken, den Title auf <h3> belassen und verlinken. Der ordnung halber sollte man dann auch subtitle umbennen in z.b teaser zunge


    Zuletzt modifiziert von Saarlonz am 09.04.2017 - 11:46:00
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Siggi Entwickler
    Registriert seit
    08.02.2007
    Beiträge
    6.369
    Beitragswertungen
    298 Beitragspunkte
    Da bin ich mir nicht so sicher aber kenne mich wie gesagt damit auch nicht wirklich aus.

    Du kannst die View ja in dein Layout abändern wie du möchtest dementsprechend auch so machen wie du es willst.
    Wie poste ich falsch?
    Fahrschulplaner.info digitialisiert die Fahrstunden Ihrer Farhschul
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Saarlonz Moderator
    Registriert seit
    07.08.2008
    Beiträge
    3.002
    Beitragswertungen
    235 Beitragspunkte
    naja ich bin jetzt auch nicht der große Blocker ich seh halt nur wie das auf den anderen großen Seiten gemacht wird. Der Teaser dient eher so als aufmachung wie zb.

    Neue Module für Ilch
    News Mod 3.0 erschienen
    
    Neue Module für Ilch
    Profil Mod ab sofort verfügbar


    weisst wie ich meine?

    So denke ich wäre es besser:




    Zuletzt modifiziert von Saarlonz am 09.04.2017 - 12:15:36
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Kritik und Verbesserungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten