ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Zugriff durch dritten sperren ?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    145
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallo zusammen....

    Ich habe eine frage unzwar:
    Wie bekomme ich es hin das man per Browser meine htm und html dateien nicht anschauen und kopieren kann?

    Bsp.:
    www.dragondesigns.de/include/templates/user/userdetails.htm


    Danke schonmal für die Hilfe


    verwendete ilch Version: 1.1 P
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Das geht mit einer .htaccess bei aktiviertem mod_rewrite.

    .htaccess ins Hauptverzeichnis anlegen.

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteRule ^(.*).html?$ ./index.php [L,R]


    Wenn du auch so eine Meldung anzeigen willst, solltest du dafür eine eigene php Datei erzeugen und diese Anstatt der index.php angeben.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 10.01.2017 - 08:27:33
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    145
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu
    Das geht mit einer .htaccess bei aktiviertem mod_rewrite.

    .htaccess ins Hauptverzeichnis anlegen.

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteRule ^(.*).html?$ ./index.php [L,R]


    Wenn du auch so eine Meldung anzeigen willst, solltest du dafür eine eigene php Datei erzeugen und diese Anstatt der index.php angeben.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 10.01.2017 - 08:27:33


    Danke dir hat zwar nicht so funktioniert mit der seperaten datei aber immerhin wird nichtmehr angezeigt =D
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Mairu
    Das geht mit einer .htaccess bei aktiviertem mod_rewrite.

    .htaccess ins Hauptverzeichnis anlegen.

    RewriteEngine on
    RewriteBase /
    
    RewriteRule ^(.*).html?$ ./index.php [L,R]


    Wenn du auch so eine Meldung anzeigen willst, solltest du dafür eine eigene php Datei erzeugen und diese Anstatt der index.php angeben.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 10.01.2017 - 08:27:33


    das mus in jede einzelne seite rein oder?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.886
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    Nein! eine htaccess datei anlegen im Verzeichnis wo sich die Index.php befindet
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @Nex4T

    danke für die schnelle Antwort.

    aber jetzt hab ich noobie noch mehr fragen lol
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.886
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    Nur zu, jedem der Lernen will wird hier gerne geholfen lächeln


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 30.01.2017 - 21:30:23
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    145
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hier nochmal die Dateien von mir.
    RewriteEngine on
    RewriteBase /
     
    RewriteRule ^(.*).html?$ ./404.php [L,R]


    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html><head>
    <title>Seite nicht vorhanden</title>
    <style>
          a         { padding: 3px; }
          a:hover   { color: orange; }
    </style>                 
    </head>
    <body>  
    <h1>Zugriff verweigert</h1><p>
    Sie haben versucht eine Aktion durchzuf&uuml;hren die ihnen nicht zusteht.<br>
    Sollten sie weiterhin versuchen eine htm Datei einzusehen wird ihre IP gespeichert.<br>
    <br>
    Zur&uuml;ck zur <a href="DEINE HOMEPAGE">Startseite</a><br>
    <br>
    <br>
    <br>
    <h1>Access denied</h1><p>
    You have tried to perform an action that is not yours.<br>
    If they still try to see an htm file their IP is saved.<br>
    <br>
    Back to the <a href="DEINE HOMEPAGE">Start page.</a>
    </body>
    </html>


    Einfach beide Dateien in das Hauptverzeichniss einfügen wo die index.php liegt und fertig.

    Damit sind dann alle .htm & .html dateien per zugriff vor dritten geschützt und nurnoch über den FTP abrufbar.

    (Geht nicht mit .php Dateien)


    Zuletzt modifiziert von BleckHall am 30.01.2017 - 21:41:07
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    frag ich oder frag ich nicht ? schäm

    also ich kopiere die textfiles jeweils einzeln in 2 sep. dateien die eine heißt dann .htaccess und die andere 404.php

    und lege diese 2 files in den ordner wo die index liegt somit kann keiner mehr extern seiten direkt aufrufen ohne über meine seite zu gehen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    145
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von nu33er
    frag ich oder frag ich nicht ? schäm

    also ich kopiere die textfiles jeweils einzeln in 2 sep. dateien die eine heißt dann .htaccess und die andere 404.php

    und lege diese 2 files in den ordner wo die index liegt somit kann keiner mehr extern seiten direkt aufrufen ohne über meine seite zu gehen?


    genau.


    externe seiten kann man schon aufrufen aber die html dateien von deiner seite nichtmehr... die kann man nurnoch über das FTP Programm abrufen.

    Siehe: gaming-evolution.eu/include/templates/user/userdetails.htm
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.886
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    Du lässt den zugriff auf HTML daten sperren trotzdem sehe ich den HTML Code im Browser und könnte diesen 1zu1 verwenden, desweiteren sind die dinge die du nutzt alle Kostenlos im Downloadbereich.

    Zur Frage was genau soll dir das bringen?
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    nu33er Mitglied
    Registriert seit
    19.12.2016
    Beiträge
    17
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    i hob nix geheimes - wollt nur wissen wie des geht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.886
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    Die Frage dazu ging eher an Bleckhell
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    145
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Die Frage dazu ging eher an Bleckhell


    Vorerst mal garnichts aber das Freetemplate wird sobald der grafiker und coder fertig ist ersetzt =D

    denke mal so nächsten monat glücklich
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.886
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von BleckHall
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Die Frage dazu ging eher an Bleckhell


    Vorerst mal garnichts aber das Freetemplate wird sobald der grafiker und coder fertig ist ersetzt =D

    denke mal so nächsten monat glücklich


    Aber selbst dann währ es ein Kinderspiel dieses zu Kopieren.
    Ich mein ja nur Freundlicherweise zwinker


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 01.02.2017 - 09:48:11
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    145
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    ZitatZitat geschrieben von BleckHall
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Die Frage dazu ging eher an Bleckhell


    Vorerst mal garnichts aber das Freetemplate wird sobald der grafiker und coder fertig ist ersetzt =D

    denke mal so nächsten monat glücklich


    Aber selbst dann währ es ein Kinderspiel dieses zu Kopieren.
    Ich mein ja nur Freundlicherweise zwinker


    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 01.02.2017 - 09:48:11


    des musst mir jetzt mal genauer erklären o.O
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.886
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    Z.b ich geh auf ein UserProfil von XYZ Seite und lass mir den Quellrtext anzeigen Natürlich auf den ersten Blick ein wenig viel aber der jenige der sich ein wenig mit HTML auskennt kann daraus dein UserProfil entnehmen
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    BleckHall Mitglied
    Registriert seit
    11.11.2014
    Beiträge
    145
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Nex4T
    Z.b ich geh auf ein UserProfil von XYZ Seite und lass mir den Quellrtext anzeigen Natürlich auf den ersten Blick ein wenig viel aber der jenige der sich ein wenig mit HTML auskennt kann daraus dein UserProfil entnehmen


    ja des meinst du naja.....
    100% schutz gibt es nie =D
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    MikeF Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2017
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Bei .php Seiten wäre die Sache auf jeden Fall ein Thema. Aber gibt es da überhaupt eine Möglichkeit die im Original zu downloaden? Ohne FTP meine ich.
    Whr nicht, aber wäre mal ganz interessant.


    Zuletzt modifiziert von MikeF am 03.03.2017 - 19:22:49
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.886
    Beitragswertungen
    135 Beitragspunkte
    Nein ist nicht möglich!
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    MikeF Mitglied
    Registriert seit
    20.02.2017
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Alles klar, habe es auch vermutet.


    Zuletzt modifiziert von MikeF am 03.03.2017 - 19:22:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten