ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » YouTube

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Evolver1709 Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2016
    Beiträge
    116
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Hallo habe vollendendes Problem wenn ich YouTube Videos auf meiner HP einbette mit diesem Code [video=YouTube]xxxxxxxxx[/video] kommt unter Google Chrome und Microsoft Edge nur ein Schwarzes Fenster bei Firefox geht es wieder. Weiss jemand warum das so ist? Und was man da tun kann ?


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.entspannte-zocker.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    blackcoder Entwickler
    Registriert seit
    22.05.2014
    Beiträge
    670
    Beitragswertungen
    88 Beitragspunkte
    Ich weiß nicht welche Modifikation du im Einsatz hast, aber vielleicht hilft dir dieser Thread:

    www.ilch.de/forum-showposts-52163.html
    www.blackcoder.de/downloads/BB-Code20Ilch11P-Mod.rar
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Evolver1709 Mitglied
    Registriert seit
    10.02.2016
    Beiträge
    116
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Super Danke jetzt gehn die Videos wieder.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hiho
    Ich habe Aktuell auch das Problem das eingebundene Youtube Videos
    nur ein Schwarzweiß Flimmerndes bild abgeben.
    Habe den Mod mal eingespielt und da ging die Site garnicht mehr.
    Habe Gottseidank die ensprechende .php die als fehlerhaft gemeldet wurde wieder aus einer kürzlich gemachten
    Sicherung einspielen können damit die Site wieder Funktioniert.
    Auch ich bin nicht der wahre Held was solche Veränderungen angeht und würde mich ggf. über Hilfe Eurerseits freuen.
    Mal meine vorgehensweise:
    Die von blackcoder angegebene BBCode 2.0 ist Installiert, Videos gehn nicht.[IE, Crome und Firefox]
    Dann das Mod eingespielt, Website geht nicht mehr (Fehler in der allg.php)
    die alte allg.php wieder eingespielt, Die normale BBCode2.0 wieder installiert damit die Site wieder funktioniert.
    Videos aus Youtube gehn leider weiterhin nicht.
    Und nu die Frage. Was mache ich Falsch bzw. hat da jemand zeit und Lust mir dabei zu Helfen..
    Lieben Dank schon mal im vorfeld.
    Andre

    www.sons-of-anarchie.de
    ilch Version 1.1P


    Zuletzt modifiziert von airwar am 08.01.2017 - 15:41:57
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Ahrtas Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.12.2007
    Beiträge
    2.303
    Beitragswertungen
    202 Beitragspunkte
    Kurzer Hinweis.
    Es kann daran liegen dass gewisse Browser den eingesetzten "Embed-Code" nicht mehr unterstützen, bzw das der Code veraltet ist und der Browser aber schon auf den neuesten Embed-Code geupdatet wurde.

    Dann erscheint ein schwarzes Fenster anstelle des Videos.

    Hier ist es zu empfehlen dass der Embed-Code der im jeweiligen Modul hinterlegt ist auch erneuert wird, den neuen Embed-Code des jeweiligen Anbieters kopieren (meist unterhalb der Videos zu finden) und im installierten Modul per Copy&Paste erneuern. zwinker

    Dann sollte es auch in jedem Browser wieder funktionieren.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hihi
    Ok werd ich mir mal ansehn und anschliessend hier Bericht erstatten :-)
    danke schonmal für den Tip
    Lg Andre
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hiho
    also habe es mal versucht mit dem einbinden eines Videos.
    Post aufgemacht Button Video einfügen und den folgenen link von dem vorgegebenen youtubevideo eingefügt:
    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/MXdVp9wVLuk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    gespeichert und den playbutton im post angeklickt...
    Videobildschirm gibt mir weiterhin Schnee mit Fehlermeldung.
    Du schreibst:
    Hier ist es zu empfehlen dass der Embed-Code der im jeweiligen Modul hinterlegt ist auch erneuert wird, den neuen Embed-Code des jeweiligen Anbieters kopieren (meist unterhalb der Videos zu finden) und im installierten Modul per Copy&Paste erneuern. zwinker

    Was heisst ich müsste in der bbcode.php was einfügen bzw. verändern ??
    bin da jezt mehr als Ratlos.
    Lg Andre


    Zuletzt modifiziert von airwar am 10.01.2017 - 19:33:43
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Schau mal in die include/includes/class/bbcode.php unter Video intergration hier der Punkt $typ == "youtube" ... dort kannst Du den Embed-Code anpassen/erneuern!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hiho
    das ist mein Eintrag unter dem Punkt.
    was muss ich da den ändern. ?
    Bin da leider etwas unbeholfen.
      //> Video intergration.
        function _video($typ,$id) {
            $typ = strtolower($typ);
    
            if($typ == "google") {
                $str = "<embed style=\"width:".$this->info['GoogleBreite']."px; height:".$this->info['GoogleHoehe']."px;\" id=\"VideoPlayback\" align=\"middle\" type=\"application/x-shockwave-flash\" src=\"http://video.google.com/googleplayer.swf?docId=".$id."\" allowScriptAccess=\"sameDomain\" quality=\"best\" bgcolor=\"".$this->info['GoogleHintergrundfarbe']."\" scale=\"noScale\" salign=\"TL\" FlashVars=\"playerMode=embedded\"/>";
            }
    
            if($typ == "youtube") {
                $str = "<object width=\"".$this->info['YoutubeBreite']."\" height=\"".$this->info['YoutubeHoehe']."\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/".$id."\"></param><embed src=\"http://www.youtube.com/v/".$id."\" type=\"application/x-shockwave-flash\"  width=\"".$this->info['YoutubeBreite']."\" height=\"".$this->info['YoutubeHoehe']."\" bgcolor=\"".$this->info['YoutubeHintergrundfarbe']."\"></embed></object>";
            }
    
            if($typ == "myvideo") {
                $str = "<object classid=\"clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000\" width=\"".$this->info['MyvideoBreite']."\" height=\"".$this->info['MyvideoHoehe']."\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.myvideo.de/movie/".$id."\"></param><embed src=\"http://www.myvideo.de/movie/".$id."\" width=\"".$this->info['MyvideoBreite']."\" height=\"".$this->info['MyvideoHoehe']."\" type=\"application/x-shockwave-flash\"></embed></object>";
            }
    
            if($typ == "gametrailers") {
          $str = '<object classid="clsid:d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000"  codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=8,0,0,0" id="gtembed" width="'.$this->info['YoutubeBreite'].'" height="'.$this->info['YoutubeHoehe'].'">    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />     <param name="allowFullScreen" value="true" /> <param name="movie" value="http://www.gametrailers.com/remote_wrap.php?mid='.$id.'"/> <param name="quality" value="high" /> <embed src="http://www.gametrailers.com/remote_wrap.php?mid='.$id.'" swLiveConnect="true" name="gtembed" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" allowFullScreen="true" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="'.$this->info['YoutubeBreite'].'" height="'.$this->info['YoutubeHoehe'].'"></embed> </object>';
        }
    
            return $str;



    Zuletzt modifiziert von Nex4T am 10.01.2017 - 22:27:40
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Tausche:
    		if($typ == "youtube") {
    			$str = "<object width=\"".$this->info['YoutubeBreite']."\" height=\"".$this->info['YoutubeHoehe']."\"><param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/".$id."\"></param><embed src=\"http://www.youtube.com/v/".$id."\" type=\"application/x-shockwave-flash\"  width=\"".$this->info['YoutubeBreite']."\" height=\"".$this->info['YoutubeHoehe']."\" bgcolor=\"".$this->info['YoutubeHintergrundfarbe']."\"></embed></object>";
    		}

    mit folgendem:
    		if($typ == "youtube") {
    			$str = "<iframe width=\"".$this->info['YoutubeBreite']."\" height=\"".$this->info['YoutubeHoehe']."\" src=\"https://www.youtube.com/embed/".$id."?rel=0\" frameborder=\"0\" allowfullscreen></iframe>";
    		}


    Ggf. musst oder kannst Du noch die Iframes mit CSS optisch gestalten!

    Youtube FAQ -> Videos und Playlists einbetten (Hier gibt es noch Infos über weitere einfügbare Optionen)
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hihio.
    Supi Danke für die schnelle Hilfe.
    Ich werd heute Nachmittag direkt mal einfügen und dann sollte es brummen.
    Ich bin Froh das ich von dem PHP WCM Kit 1.6.6 weg bin und auf ilch umgestiegen...
    Lg Andre
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Tag weinen
    Habs geändert und leider bleibt der Fehler bestehen..
    Videos werden nicht angezeigt..
    grumml
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Nex4T ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2007
    Beiträge
    2.912
    Beitragswertungen
    141 Beitragspunkte
    Bei mir Funktioniert es auf deiner Seite.
    while(!asleep()) sheep++;
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Whaaaat, Wiso kannst Du Videos sehn ??
    Die sind doch Intern gesetzt nur für Member
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Was gibst du in das Eingabefeld für Youtube im BBCode ein?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hoi
    also als erstes kommt wenn ich Video einfügen mache" Anbieter Wählen"
    Da habe ich den Text: Bitte Anbieter auswählen.
    Akzeptiert werden: Google, YouTube, MyVideo und GameTrailers
    youtube vorgegeben, Bestätige ich mit Ok
    Dann kommt nächstes das: Gib hier die Video ID vom Anbieter an:
    da trage ich dann zb ein: <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/WLRQcb-pZ6g" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
    Bestätigen und das Videofenster ist im Beitrag eingebettet
    Drücke ich den Roten Play button nur Schneegestöber und die Fehlemeldung
    es ist ein Fehler aufgetrten versuche es später nochmal
    Wiedergabe ID bla Bla Bla...
    Ich kann DIr aber gerne einen Testuser einrichten und dir die Daten mal per PN schicken dann kannst Du das selber testen.
    Lg Andre
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Du darfst nur die ID eingeben!

    Das bedeutet bei dem Link www.youtube.com/embed/WLRQcb-pZ6g

    Nur: WLRQcb-pZ6g

    PS: Habe es gerade mit dem übermittelten Testzugang getestet und es funktioniert!


    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 11.01.2017 - 23:15:05
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    HUhu.
    Ich Teste es nachher mal und geb Bericht..
    Aber erstmal einen Riiieeeesen Dank für deine Mühe
    LG Andre
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    airwar Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2016
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So Rückmeldung....:Dlachen
    Habs mal mit Lappi angetestet...... Läuft...!!!!
    Wie schon Gesagt:
    einen Super lieben Dank für die Hilfe Zeit und Müh.(Y)

    und wie Paulchen Panter immer sagt...
    Heut ist nicht aller Tage , Ich komm bestimmt wieder keine Frage...
    Ich hoffe das ich noch weitere Fragen stellen darf.
    Lg Andre
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Natürlich lachen
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten