ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Installation und Upgrades » Umlaute werden nicht angzeigt

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    the-sunny1991 Mitglied
    Registriert seit
    13.12.2014
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Hallöchen,

    ich bin momentan echt ratlos. Unter Firefox werden mir die Umlaute entweder als ? angezeigt oder wenn ich auf uft in der DB datei stelle als wirrwar.

    Ich kann mir keinen reim mehr bilden.

    Der Fehler tritt erst nach der Installation vom BBCode 2.0 auf.


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: www.tos-xbox.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    the-sunny1991 Mitglied
    Registriert seit
    13.12.2014
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Jopp genau den.

    Im Internet Explorer wirds richtig angezeigt


    Zuletzt modifiziert von the-sunny1991 am 13.12.2014 - 15:41:19
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Ich denke es liegt an Dateien, die mit UTF-8 gespeichert sind.

    Sieht so aus, als hättest du die index.htm (vom Design) bearbeitet, vielleicht da?
    Den php Block da kannst du wieder löschen, da er eh nicht ausgeführt wird. Genau der Code wird außerdem in der design.php aufgerufen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    the-sunny1991 Mitglied
    Registriert seit
    13.12.2014
    Beiträge
    7
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    okay zwinker

    lässt sich das mit einer htaccess datei lösen oder wie ist. Das Wenn ich die Datenbank im ISO Format hochlade funktionierts allerdings erkennt das Forum die Umlaute nicht dann.


    Zuletzt modifiziert von the-sunny1991 am 14.12.2014 - 12:24:58
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    DJCharty Mitglied
    Registriert seit
    13.06.2011
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hi ich habe das gleiche problem und benötige eine lösung
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten