ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Kritik und Verbesserungen » Forum kategorien User bedingt zuweisen

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Community,

    ich bin durch mehrere Suchanfragen auf verschiedenster nicht auf ne Lösung leider gestoßen.

    Das Forumsystem was bei Ilchclan existiert ist Top und will ich ungern eintauschen da ich super parat komme damit. Ich habe nur für unsere Zwecke der Community leider ein kleines Problem was ich nicht wirklich gelöst kriege leider. Zumindest nicht weil mir die Kenntnis von php und mysql dafür vollkommen fehlen.

    Es geht sich darum das ich in die Community durch verschiedenste Partnerclans großziehen will auf eine eher untypische Art bisher. Zumindest ist mir bisher keine andere Community bekannt die genauso arbeiten wie wir.

    Ich benötige für das Forum die Einstellung einzelne Kategorien für einzelne USER freizuschalten. Momentan ist es so eingestellt und geschrieben das ich nur Rang spezifisch die Kategorien vergeben kann und umso höher der Rang um so mehr Foren sehen die andern User was mir absolut bei dem vor haben von uns leider nichts bringt.

    Nun meine Frage gibt es vielleicht schon einen Mod der die Einstellung dieses Problems was ich habe beheben kann? Wenn mich nicht alles täuscht müsste ich ja nur die Abfrage ändern von Rang auf User aber leider weiss ich nicht was alles geändert werden muss und wo ich anfangen muss damit :-(

    Und da fällt mir grad noch ein gibt es einen Mod der es mir ermöglicht weitere Ränge hinzuzufügen als wie die Standard (glaube 9 sinds) oder muss ich dies in der DB selbst eintragen?

    Grüße Face


    verwendete ilch Version: 1.1 P

    betroffene Homepage: team-hrnshn.de


    Zuletzt modifiziert von Face Shooter am 08.01.2014 - 16:44:27
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    JohBa Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Face Shooter
    ...
    Ich benötige für das Forum die Einstellung einzelne Kategorien für einzelne USER freizuschalten. Momentan ist es so eingestellt und geschrieben das ich nur Rang spezifisch die Kategorien vergeben kann und umso höher der Rang um so mehr Foren sehen die andern User was mir absolut bei dem vor haben von uns leider nichts bringt.
    ...


    Eine oder mehrere Gruppen Anlegen, die User zu den Gruppen verteilen und dann unter "Forum Rechte" die Gruppe Freigeben.


    ZitatZitat geschrieben von Face Shooter
    ....
    Und da fällt mir grad noch ein gibt es einen Mod der es mir ermöglicht weitere Ränge hinzuzufügen als wie die Standard (glaube 9 sinds) oder muss ich dies in der DB selbst eintragen?
    ...


    JA ... habe 17 Stück vergeben, 5 x Spezialrang und 12 Stk von 0 - 10000 Beiträge
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von JohBa

    Eine oder mehrere Gruppen Anlegen, die User zu den Gruppen verteilen und dann unter "Forum Rechte" die Gruppe Freigeben.


    Hm ... darüber habe ich noch nicht nachgedacht und mich noch nicht eingefunden aber ich werde das einfach mal glatt durchschauen und checken und dann natürlich auch berichten ob es mir geholfen hat lachen

    ZitatZitat geschrieben von JohBa

    JA ... habe 17 Stück vergeben, 5 x Spezialrang und 12 Stk von 0 - 10000 Beiträge


    Ich vergass zu erwähnen das ich nicht die Forum Beiträge meinte sondern eher die User Ränge. Möchte es so schalten können das unsere Partner später in der Mitgliederliste auch aufgeführt sind und somit die Mitgliederliste eine klare Partnerauflistung darstellt zugleich lachen und wer halt wo hingehört (abgesehn von den Teams)

    EDIT: JohBa du bist mein Hero!!!! Ich Blindfisch hab nicht richtig nachgeschaut, habe ich gerade festgestellt lachen Haha so Simple und doch so geil Danke dir lachen Fürs Forum hab ich schon mal Abhilfe und der zweite Punkt hat sich glaub ich auch erledigt XD


    Zuletzt modifiziert von Face Shooter am 08.01.2014 - 17:19:55
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    JohBa Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Bitte, und das ich noch nicht ein mal einen Monat mit dem ilch spiele merkt man gar nicht zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Sodale ich bins nochmal lachen

    Also was nicht geklappt hat sind die Rechteränge bzw. ich find nichts wirklich wo ich explizit noch welche erstellen könnte. Hat dies nen bestimmten Grund oder bin ich nur zu dumm grad? :DDDD
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    JohBa Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Was suchst du genau?
    Grundrechte - /admin.php?grundrechte
    Ranks - /admin.php?range
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja genau im Grundrechte System ... da kann ich die Namen der einzelnen Grundrechte ändern aber kann keine neuen Grundrechte Gruppen hinzufügen was mir aber lieber wäre :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    JohBa Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Face Shooter
    Ja genau im Grundrechte System ... da kann ich die Namen der einzelnen Grundrechte ändern aber kann keine neuen Grundrechte Gruppen hinzufügen was mir aber lieber wäre :-)


    Ok das geht nicht so schnell mal ebend, dies ist in der Datenbank und im Script fest vergeben, so gut kenni ich mich mit ilch noch nicht aus um sofort was zu sagen wie es gehen könnte am leichtesten.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das dachte ich mir schon xD naja gut dann zerleg ich die DB halt xD

    Kein Ding werd es direkt über MYSQL versuchen einfach mehr wie Backup ziehen und DB delete/import brauch ich dann eh nit machen wenn se nen Error kassiert lachen aber theoretisch fragt die Seite selber eh über die DB die anzahl der Ränge ab von daher sollte ein direkter include in der DB keinen großen unterschied machen ... ich schau es mir an und geb dann info lachen

    Bin es ja durch DayZ Epoch gewohnt in der DB mittlerweile rum zu spielen lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    JohBa Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Denke das das nix wird ... zwinker viel glück
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Niemals denken ich bin so nen trottel das ich alles einfach mache und damit durch komme lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay in der DB mit dem hinzufügen hat soweit alles geklappt ... auch die Rechte sind geblieben da ich den String einfach umgeschrieben habe von -9 auf -15 (Admin) .... jetzt muss ich nur schauen in welcher Datei festgelegt wird wer auf dem String -8 (Co-Admin) gewisse Rechte direkt zugesprochen bekommt. Ich vermute es ja in der groups.php das dort diese punkte direkt verankert sind, bin mir aber nicht sicher da ich diesen Punkt halt auf -14 legen muss damit die Grundrechte auch an richtiger Stelle abgefragt werden bzw user bedingt eingetragen. Genauso ehemals -7 was nun -13 (Site Admin)in der DB ist .

    Hoffe da hat wer rein zufällig nen Einblick .... Ändern korrigieren kein Ding für mich aber verstehen was jede einzelne Zeile macht leider null lachen Sorry fürs rumpfuschen am System :-(


    Edit

    und unter dem link Teams( seh ich den Squad Banner aber irgendwie keine Usereinträge lachen kann es sein das ich auch dort noch irgendwelche ID's eventuell bekannt geben muss? lachen


    Zuletzt modifiziert von Face Shooter am 08.01.2014 - 19:36:48
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    JohBa Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ihh fieser MySQL Error, aber poste doch mal was du geändert hast, ist einfacher als so zu raten
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    habs auf mein backup zurückgestellt sprich die Grundrechte ETC. liegen wieder bei Standard

    Dennoch habe ich das Problem das mir die Squads nicht korrekt angezeigt werden.

    Kann es vielleicht damit zutun haben das ich vor paar Tagen Ilch neuinstalliert hatte und das backup der DB nach neuinstallation eingespielt habe und nun die DB dadurch nen knacks hat???

    Vorstellen kann ich es mir nicht aber irgend eine ursache muss es ja haben. Fehlerfindung wird daher eh schon mega schwierig dann o.0


    Zuletzt modifiziert von Face Shooter am 08.01.2014 - 19:53:59
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    JohBa Mitglied
    Registriert seit
    06.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von Face Shooter
    habs auf mein backup zurückgestellt sprich die Grundrechte ETC. liegen wieder bei Standard

    Dennoch habe ich das Problem das mir die Squads nicht korrekt angezeigt werden.

    Kann es vielleicht damit zutun haben das ich vor paar Tagen Ilch neuinstalliert hatte und das backup der DB nach neuinstallation eingespielt habe und nun die DB dadurch nen knacks hat???

    Vorstellen kann ich es mir nicht aber irgend eine ursache muss es ja haben. Fehlerfindung wird daher eh schon mega schwierig dann o.0


    Zuletzt modifiziert von Face Shooter am 08.01.2014 - 19:53:59


    hmm, Das Backup war incl. der Neuinstallation? wenn nicht .. doof, DB arbeiten immer machen an einer Test DB auf dem PC oder online, NIEMALS die echte DB und Scripte anfassen wenn man nicht 100% sicher ist das es passt!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nein DB Arbeit wurde nach dem DB backup gemacht.

    Sprich alles was ich verändert habe existiert auch nicht mehr in der DB

    Mein problem ist das ich vor paar Tagen mal neuinstalliert hatte. Naja mehr oder weniger einfach wegen einem problem was kein problem war eigentlich lachen

    habe aber zuvor die DB gesichert und dann nach neuinstallation das backup eingespielt und ich vermute mal das ich dort den Fehler mit aller wahrscheinlichkeit eingearbeitet habe. zumindest habe ich ne Starke vermutung daran.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Ich habs nur kurz überfolgen folgende Punkte:

    Grundrechte können nicht erweitert werden.! Es gibt die 9 und mehr nicht.

    Wer das ändern möchte muss das komplette Rechtesystem ändern was das anfassen von so ziemlich jeder Datei erfordert.

    denn alles was <=-9 ist hat Adminrechte und zwar volle


    Bei den Teams hab ich das Problem nicht so ganz verstanden
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hey Rock,

    ja das hab ich dann auch festgestellt das ich überall hätte was ändern müssen nachdem ich angefangen habe die Rechte ID's zu suchen das habe ich dran gegeben und daher dann wieder alles rückgängig mit dem DB backup gemacht.

    Das andere ist mit dem Teamoverview gewesen der hat mir das nicht mehr angezeigt und das Problem was dann herschte hatte aber schon nichts mehr mit ner gemoddeten Datei zutun, sondern damit das ich unter den Rängen beim Administrator Rang, Spezialrang ja gesagt habe.

    Ich hab mir nebenbei in der zwischenzeit eine zweite DB mit extra page aufgestellt und beide Versionen verglichen was es einfacher machte den dummen Fehler zu finden.

    Durch das setzen des Spezialrangs muss sich wohl automatisch was in der teams.htm verändert haben was ich nicht befürworte aber auch nicht verneine. Eine andere teams.htm unter templates habe ich bisher definitiv aber auch nicht hochgeladen.

    Zur Problemlösung führte aber ein einfaches ersetzen der veränderten teams.htm gegen die standard aus dem ilch paket. Siehe da es funzt wieder lachen

    Ich werde es mir aber nochmal genauer anschauen mit dem Spezialrang und werd es erst nochmal alles testen bevor ich da jemals wieder irgendwas verändere auf der Hauptseite und mir dies zu ersparen lachen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    evtl schreibst du mal genau was du machen willst evtl findet sich ja eine andere lösung für euch
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Also von der Lösung her habe ich schon ein entsprechenden Thread gefunden den ich anwenden könnte muss nur schauen wie ich es genau umsetze.

    Das Ziel was ich habe hängt wie so oft auch mit der member_list.php zusammen.

    Wir arbeiten an einem Konzept wo wir als Community stehen wollen die für andere Clans sich als DayZ Mittelpunkt auffinden lässt.

    Wir wollen den Leuten ein internes Forum für ihr Team zu haben und auch Zugriff auf alle andere wichtigen Themen zu kriegen. Forum problem ist gelöst :-) durch JohBa schon weil er mich auf was hingewiesen hat was ich noch nicht beachtet hatte lachen

    Das weitere was wir den leuten anbieten ist ... Das alle Teams die sich bei uns breit machen ihren eigenen Squad mit Teamnamen (ob neu oder anderer Clan) bekommen. In der Memberlist würde ich gern statt den Gruppenamen aus der Grundrecht angabe den Squad-/Teamnamen stehen haben lachen

    und mittlerweile weiss ich das ich da nur in der teams.php die entsprechende abfrage ändern muss von grundrechte id auf team ID ^^ nur muss es finden und es sollte klappen weil sonst muss ich mich erschiessen xD

    EDIT Mein Deutsch ist die reinste katastrophe heute :-( bin aber nur am schreiben, machen, tun, fehler suchen und probleme ausmerzen


    Zuletzt modifiziert von Face Shooter am 08.01.2014 - 22:10:45
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Theoretisch muss ich ja nur in der memb_list.htm aus diesem Quelltext

    <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" class="border">
      <tr class="Chead" >
        <th height="30" width="30%">{_lang_name}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_rank}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_group}</th>
    		<th width="15%" align="center">{_lang_regtime}</th>
    		<th width="15%" align="center">{_lang_posts}</th>
      </tr>{EXPLODE}<tr class="{CLASS}">


    den hier machen

    <table width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1" class="border">
      <tr class="Chead" >
        <th height="30" width="30%">{_lang_name}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_rank}</th>
    		<th align="center" width="20%">{_lang_teams}</th>
    		<th width="15%" align="center">{_lang_regtime}</th>
    		<th width="15%" align="center">{_lang_posts}</th>
      </tr>{EXPLODE}<tr class="{CLASS}">


    um zu sagen da stehn die Teams ....

    und in der memb_list.php muss ich aus

    'GRUPE' => $row->recht_name


    was machen o.0 xD

    also das wort teams hab ich jetzt einfach eingetragen ob es technisch korrekt ist grad weiss ich nicht lachen

    und den einzelnen Code habe ich in der memblist aus dem bereich hier

    while ($row = db_fetch_object($erg)) {
    
    
    
    	if ($class == 'Cmite') { $class = 'Cnorm'; } else { $class = 'Cmite'; }
    
    	$ar = array ( 'NAME' => $row->name,
    
    	                'RANG' => userrang($row->posts,$row->id),
    
    									'CLASS' => $class,
    
    									'POSTS' => $row->posts,
    
    									'UID'   => $row->id,
    
    									'DATE' => date('d.m.Y',$row->regist),
    
    									'GRUPE' => $row->recht_name
    
    	);
    
    	$tpl->set_ar_out($ar,1);
    
    }



    Zuletzt modifiziert von Face Shooter am 08.01.2014 - 22:24:18
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Okay danke für den Link Rock, doch ich muss gestehen ich kann damit patu garnichts anfangen und bin sichtlich überfragt lachen

    Bin leider blutiger einsteiger in die php html welt .... daher auch mein oftmals jugendlicher leichtsinn beim rumprobieren

    Muss ich wohl erstmal noch weiterhin foren forschen lachen und schauen ob ich was finden könnte was mir weiterhilft denn aktuell bin ich total überfragt mit der Sache.

    Dennoch danke zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Um noch kurz darauf einzugehen, in der includes/func/user.php gibt es die is_admin is_coadmin usw. Funktion, dort müsstest du ggf. Anpassungen vornehmen.

    Ansonsten solltest du aber auch im Script nach den Vergleichen mit -7 -8 und -9 suchen, andere werden meines Wissens eigentlich nicht benutzt.

    Als kleiner Tipp, wenn du dir für später noch ein paar Möglichkeiten offen lassen willst, kannst du den Admin auch als -100 oder so eintragen, dann ist noch Spielraum für weitere Einfügungen, es müssen ja noch nicht alle Zahlen bis dahin genutzt werden.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Face Shooter Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2014
    Beiträge
    21
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo Mairu,

    ich danke dir für diese Information aber ich denke mal das ich komplett im Funktionsbereich alle Dateien prüfen muss um dann sagen zu können es klappt dafür brauch ich selber erstmal ein wenig mehr zeit als wie ich bisher habe :-)

    Dennoch werde ich mir deinen Informationen mal zur Brust nehmen und mir die Tags alle genauer anschauen und dann entscheiden ob ich mir das zurecht bastel :-)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Kritik und Verbesserungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten