ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Module und Modifikationen » Clan tag Vor dem Namen

Geschlossen
  1. #31
    User Pic
    Tetzuo Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2017
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    An den weg habe ich auch gedacht, nur habe ich in users ja eine zusätzliche spalte, die inhaltlich die Gruppen id wiedergibt. Dabei habe ich mir dann gedacht das ich dadurch den weg verkürze. Ist das auch möglich?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #32
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Prinzip ist das Gleiche.

    SELECT a.name FROM `prefix_groups` a INNER JOIN `prefix_users` b ON a.id = b.clan_tag WHERE b.id = XXX


    Sofern prefix_users.clan_tag die ID der Gruppe/Teams enthält!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #33
    User Pic
    Tetzuo Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2017
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ja fast nur ist nicht nur die spalte clan_tag vorhanden sondern auch die auswahl über eine liste des spiels. Die spalte Game, darin stehen die Team ids die über user edit ausgewählt wurden.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #34
    User Pic
    Tetzuo Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2017
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So folgendermassen sieht meine function aus... nur bringt sie noch nicht das gewünschte ergebniss!

    
    function getClanTag($uid){
    	$recht = '-3';
    	$erg = @db_query('SELECT a.name FROM `prefix_groups` a INNER JOIN `prefix_user` b ON a.id = b.game WHERE b.id = "' . $uid . '"');
    	if (db_num_rows($erg) == 0){
    		$ClanName = 'Gast';
    	}else{
    		$row = db_fetch_assoc($erg);
    		if ($row['b.recht'] <= $recht AND !empty($row['b.game'])){
    			$ClanName = $row['a.clan_tag'] . $row['b.name'];
    		}else{
    			$ClanName = $row['b.name'];
    		}
    	}
    	return($ClanName);
    }


    das ganze in /var/www/html/include/includes/func/user.php
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #35
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Ich verstehe leider die Zusammenhänge nicht mehr.

    In der User-Tabelle (prefix_user) steht:
    - User-Name (prefix_user.name)
    - User-ID (prefix_user.id)
    - Game-ID (prefix_user.game)

    und in der Team-Tabelle (prefix_groups) steht:
    - Team-ID (prefix_groups.id)
    - Clan-Tag (prefix_groups.clan-tag)
    - Team-Name (prefix_groups.name)

    Und die Game-ID (prefix_user.game) ist gleich der Team-ID (prefix_groups.id)?

    Sehe ich das so richtig?

    Und Du möchtest jetzt vor jeden User-Namen den Clantag des Game/Teams anzeigen?

    Wenn das so richtig ist, sollte die Funktion so aussehen:
    function getClanTag($uid) {
        $recht = '-3';
        $erg = @db_query('SELECT a.`clan-tag`, b.`name`, b.`recht`, b.`game` FROM `prefix_groups` a INNER JOIN `prefix_user` b ON a.`id` = b.`game` WHERE b.`id` = "' . $uid . '"');
        if (db_num_rows($erg) == 0) {
            $ClanName = 'Gast';
        } else {
            $row = db_fetch_assoc($erg);
            if ($row['recht'] <= $recht AND !empty($row['game'])) {
                $ClanName = $row['clan_tag'] . $row['name'];
            } else {
                $ClanName = $row['name'];
            }
        }
        return($ClanName);
    }



    Zuletzt modifiziert von Lord|Schirmer am 21.01.2017 - 23:26:08
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #36
    User Pic
    Tetzuo Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2017
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    spalten in prefix_groups
    -id
    -name
    -clan_tag = gruppen spezifischer TAG
    -mod1
    -mod2
    -mod3
    -mod4
    -pos
    -zeigen
    -show_joinus
    -show_fightus
    -img

    spalten in prefix_user
    -id
    -name
    -pass
    -recht
    -posts
    -regist
    -email
    -login
    -spezrank
    -opt_pm
    -opt_pm_popup
    -opt_mail
    -status
    -geschlecht
    -gebdatum
    -wohnort
    -homepage
    -staat
    -avatar
    -sig
    -last_bes
    -last_user_time
    -game = ausgabe ist gleich id von prefix_groupusers gid und gleich prefix_groups id!!!
    -clan
    -youtube

    Die aktuelle funktion gibt zwar den Gast richtig aus, aber alle zugeordneten user stehen keine namen in der member liste.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #37
    User Pic
    Tetzuo Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2017
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    OK hat alles geklappt. Danke dir nochmals für die hilfe. Hab ja einen riesen umweg gemacht nur leider kannte ich nicht so eine coole function mittels sql. Aber nun bin ich nen stück schlauer.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #38
    User Pic
    Tetzuo Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2017
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Danke and Lord Schirmer für die hilfe und deine geduld.


    Zuletzt modifiziert von Tetzuo am 22.01.2017 - 09:01:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #39
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Gern Yes
    rules :: doku :: faq :: linkus
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #40
    User Pic
    Tetzuo Mitglied
    Registriert seit
    07.01.2017
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich wollte nochmal ein etwas älteres thema aufgreifen. Ich habe ja in ic1_groups eine spalte eingefügt, die den Clan Tag beinhaltet. Ich habe immer noch das Problem, das er eingaben nicht in die Tabelle übernimmt, nur manuell in phpmyadmin kann ich es ändern. Wenn ich aber dann Kleinigkeiten im Admin Menü ändere löscht er mir den TAG Eintrag wieder.

    Kann es eventuell sein das ich die spalte in der Datenbank falsch eingestellt habe. Wäre nett wenn wir das noch gefixt kriegen weil es auf dauer doch etwas nervig ist.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Module und Modifikationen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten