ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Installation und Upgrades » [Sammlung]Fehler & Lösungen für PHP 5.4

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    folgende Probleme und Lösungen wurden bisher nach einem Upgrade von php 5.3 auf 5.4 bekannt.

    ZitatZitat
    PHP Strict Standards: Non-static method xajaxPluginManager::getInstance() should not be called statically in .../include/includes/class/xajax.inc.php on line xxx

    ZitatZitat
    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in \include\includes\class\xajax.inc.php on line xxx


    um diese Fehler zu unterdrücken, könnt ihr die Datei
    include/includes/class/xajax.inc.php
    durch diese Datei ersetzen:
    bitbucket.org/GeCk0/xajax.inc.php-php5.4/src

    #######################################

    include/admin/kalender.php zeile 45
    function zyklusinsert ($sar,$ear,$z,$_POST) {

    ersetzen durch
    function zyklusinsert ($sar,$ear,$z) {


    #######################################

    In der PHP.ini ist der StandardZeichensatz "default_charset" seit 5.4 auf UTF-8 eingestellt...
    ändert den Wert auf ISO-8859-1 und startet Euren Webserver neu.

    ist das nicht möglich, nehmt folgende Änderungen vor:

    in der index.php direkt unter
    define ( 'main' , TRUE );

    folgendes einfügen
    ini_set('default_charset', 'ISO-8859-1');


    Funzt auch das nicht müsst ihr bei allen folgenden Funktionen diese Änderungen vornehmen
    (Betrifft htmlentities() und htmlspecialchars(); welche den 3. Parameter zur Zeichencodierung benötigen.

    include/include/class/bbcode.php Zeile 664

    $string = htmlentities($string);

    ersetzen durch
    $string = htmlentities($string, ENT_DISALLOWED, 'ISO-8859-1');


    include/includes/func/escape.php Zeile 56
    $t = htmlentities($t);

    ändern in
    $t = htmlentities($t, ENT_DISALLOWED, 'ISO-8859-1');


    und evtl in weiteren Dateien (Siehe Fehlermeldungen bzw nächsten Post von Tigereyes)
    #######################################


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 17.03.2012 - 07:01:10
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    5 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Tigereyes Hall Of Fame
    Registriert seit
    13.08.2008
    Beiträge
    140
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    include/backup/bigdump.php
    zeile 508
    zeile 646
    zeile 967

    include/admin/gbook.php
    zeile 51

    include/content/seach.php
    zeile 72
    zeile 73

    include/content/gallery.php
    zeile 62

    include/includes/class/bbcode.php
    zeile 74
    zeile 87
    zeile 105
    zeile 664

    include/includes/class/design.php
    zeile 249
    zeile 292

    include/includes/func/escape.php
    zeile 56

    include/includes/func/allg.php
    zeile 282

    Wird htmlentities ebenfalls verwendet und sollte angepasst werden
    Felidae forever
    mess with the best die like the rest
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Tigereyes Hall Of Fame
    Registriert seit
    13.08.2008
    Beiträge
    140
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    Felidae forever
    mess with the best die like the rest
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    sierra Mitglied
    Registriert seit
    01.11.2008
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    bei uns gibt es ein Problem wenn wir auf php 5.4.0 umstellen, das die News die im BBCode verfasst wurden, teilweise nicht mehr angezeigt werden.
    Sobald man diese im html Editor bearbeitet und speichert fuktionieren diese, hat noch jemand das Problem und ggf auch schon eine Lösung dazu?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Tigereyes Hall Of Fame
    Registriert seit
    13.08.2008
    Beiträge
    140
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    sierra:

    das problem ist genau das was beschrieben wurde oben du musst bei der Umstellung sämtliche htmlentities mit den werten ENT_DISALLOWED & 'ISO-8859-1' erweitern

    oder wie auch schon geschrieben:

    In der PHP.ini ist der StandardZeichensatz "default_charset" seit 5.4 auf UTF-8 eingestellt...
    ändert den Wert auf ISO-8859-1 und startet Euren Webserver neu.
    Felidae forever
    mess with the best die like the rest
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    sierra Mitglied
    Registriert seit
    01.11.2008
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ein Problem habe ich noch, wir benutzen eine modifikation des News Extended Moduls, bei dem Modul wird beim start der HP folgender Fehler ausgegeben:

    Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in \include\includes\class\xajax.inc.php on line 657 Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in \include\includes\class\xajax.inc.php on line 657

    Der Fehler scheint mit der Übergabe der Variable im Namecheck zusammen zu hängen: $xajax->registerFunction('checkKomName');
    diese Zeile verursacht den Fehler.

    Zuletzt modifiziert von sierra am 15.03.2012 - 10:56:41
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    teste mal die oben verlinkte xajax.inc.php
    ich denke dort habe ich das schon behoben.
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    2 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    sierra Mitglied
    Registriert seit
    01.11.2008
    Beiträge
    5
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hatte ich eigentlich neu hochgeladen, aber ich hab jetzt einen Unterschied in der betroffenen Zeile gefunden und entsprechend geändert. Scheint jetzt zu funktionieren. THX^^


    Zuletzt modifiziert von sierra am 18.03.2012 - 14:45:34
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    TOKH1 Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    92
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,
    ich weiss nicht ob hier ein Zusammenhang besteht weil ich mich da nicht so auskenne, aber wir hatten auch das Problem und es wurde behoben. allerdings erscheint in der Onlinebox nicht mehr der Username dessen, der sich eingeloggt hat.

    Was ist da zu tun?

    Gruß
    TOKH1
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    google.de Mitglied
    Registriert seit
    26.01.2012
    Beiträge
    352
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    das liegt an der Serverzeit. Kontrolliere mal welche Zeit im Adminmenu unter Serverkonfuguration steht. Damit die Onlinebox funktioniert muss die Serverzeit gleich der SQL Zeit sein
    Kein Support per PN!
    Wenn ich zitiere ist dies KEIN Angriff auf die Person!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    TOKH1 Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    92
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von google.de

    das liegt an der Serverzeit. Kontrolliere mal welche Zeit im Adminmenu unter Serverkonfuguration steht. Damit die Onlinebox funktioniert muss die Serverzeit gleich der SQL Zeit sein


    Du hast recht, die SQL-Zeit hinkt hier zwei Stunden hinterher. Was muss ich da machen?:(

    kann es sein, dass durch die Umstellung auf PHP 5.4 auch die SQL Zeiten verändert wurden?

    Danke schonmal


    Zuletzt modifiziert von TOKH1 am 27.04.2012 - 11:09:35
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    google.de Mitglied
    Registriert seit
    26.01.2012
    Beiträge
    352
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    geh in phpmyadmin und gib folgendes als SQL-Sttement ein

    SET time_zone = 'MET';
    Kein Support per PN!
    Wenn ich zitiere ist dies KEIN Angriff auf die Person!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    clemenzm Mitglied
    Registriert seit
    26.11.2008
    Beiträge
    32
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Dies hat bei mir bereits geholfen:

    In der PHP.ini ist der StandardZeichensatz "default_charset" seit 5.4 auf UTF-8 eingestellt...
    ändert den Wert auf ISO-8859-1 und startet Euren Webserver neu.

    ist das nicht möglich, nehmt folgende Änderungen vor:

    in der index.php direkt unter
    ?
    1

    define ( 'main' , TRUE );

    folgendes einfügen
    ?
    1

    ini_set('default_charset', 'ISO-8859-1');
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    google.de Mitglied
    Registriert seit
    26.01.2012
    Beiträge
    352
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    und was hat das mit der sql Zeit zutun?
    Kein Support per PN!
    Wenn ich zitiere ist dies KEIN Angriff auf die Person!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    TOKH1 Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    92
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von google.de

    geh in phpmyadmin und gib folgendes als SQL-Sttement ein

    SET time_zone = 'MET';


    Hallo nochmal.

    Also entweder bin ich blind oder einfach blöd.

    Wo finde ich in der Datenbank-Struktur das "SQL-Sttement"
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    google.de Mitglied
    Registriert seit
    26.01.2012
    Beiträge
    352
    Beitragswertungen
    33 Beitragspunkte
    Ein Statement ist eine Anweisung. Das heist der Befehl
    SET time_zone = 'MET';

    ist ein Statement. Da es für SQL ist ist es ein "SQL-Statement"
    Hier ein Bild worauf du gehen musst.

    s14.directupload.net/file/d/2880/gwsvqhzy_jpg.htm


    Zuletzt modifiziert von google.de am 04.05.2012 - 15:16:29
    Kein Support per PN!
    Wenn ich zitiere ist dies KEIN Angriff auf die Person!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Midna Mitglied
    Registriert seit
    16.10.2006
    Beiträge
    31
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hier alle Tabellen, die SQL bei mir als crashed meldet:
    ic1_online
    ic1_user

    Und die Dateien:
    include/includes/func/db/mysql.php on line 54
    include/includes/func/db/mysql.php on line 67
    include/includes/func/user.php on line 129
    include/includes/class/design.php on line 23

    Gibt's dafür schon Lösungen?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    TOKH1 Mitglied
    Registriert seit
    20.01.2010
    Beiträge
    92
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,
    danke erstmal, aber jetzt bekomme ich kdie fehlermeldung in phpmyadmin:

    #1298 - Unknown or incorrect time zone: 'MET'
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    sarah15 Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beiträge
    45
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo,

    die php-Version auf meinem Webserver wurde auf 5.4. umgestellt. Nachdem ich einige Fehler erhalten habe, habe ich die xajax.inc.php von Geck0 auf den Webserver gestellt. nun erhalte ich aber leider folgende Fehlermeldung:

    Fatal error: Call-time pass-by-reference has been removed in /homepages/32/d123245124/htdocs/cl/gw2/ilchClan11o/include/includes/func/forum.php on line 27


    <?php 
    #   Copyright by Manuel Staechele
    #   Support www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    function getmods ($fid) {
      
            $erg = db_query("SELECT b.id,b.name FROM prefix_forummods a LEFT JOIN prefix_user b ON b.id = a.uid WHERE a.fid = ".$fid);
            if ( db_num_rows($erg) > 0 ) {
              $mods = '<br /><u>Moderatoren:</u> ';
              while($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
                      $mods .= '<a class="smalfont" href="index.php?user-details-'.$row['id'].'">'.$row['name'].'</a>, ';
              }
                    $mods = substr ( $mods , 0 , -2 );
                    return ($mods);
            } else {
              return ('');
            }
    }
    
    # forum oder topic las update zeit
    # id ( forum oder topic id )
    # fid ( 0 is forum, > 0 is forum_id_vom_topic )
    function icq_status($icq) {
    $fp = fsockopen ("status.icq.com", 80, &$errno, &$errstr, 1) or $online="0";
    fputs($fp, "GET /online.gif?icq=$icq&img=5&online= HTTP/1.0\n\n");
    
    while(!feof($fp) && !$icq_finished) {
        $line = fgets ($fp,128);
        if (substr($line,0,9) == 'Location:') {
            if (substr($line,13,11) == 'online1.gif') { $online = "1"; $icq_finished = true;}
            elseif (substr($line,13,11) == 'online0.gif') { $online = "0"; $icq_finished = true;}
            elseif (substr($line,13,11) == 'online2.gif') { $online = "2"; $icq_finished = true;}
         }
        }
             fclose($fp);
    
    if($online == "1") { return "1"; }
    elseif($online=="0") { return "0";; }
    elseif($online=="2") { return "2"; }
    else { echo("da stimmt was nicht"); }
     }
    
    function forum_get_ordner ( $ftime, $id, $fid =0 ) {
      if ( $ftime >= $_SESSION['lastlogin'] ) {
        if ( $fid == 0 ) {
          $anzOpenTopics = db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_topics LEFT JOIN prefix_posts ON prefix_posts.id = prefix_topics.last_post_id WHERE prefix_topics.fid = ".$id." AND prefix_posts.time >= ".$_SESSION['lastlogin'] ),0); 
    	  if ( (($anzOpenTopics > 0 ) AND !isset($_SESSION['forumSEE'][$id]))
            OR $anzOpenTopics > count($_SESSION['forumSEE'][$id])
            OR max ( $_SESSION['forumSEE'][$id] ) <= ( $ftime - 4 )
          ) {
            return ( 'nord' );
          } else {
            return ( 'ord' );
          }
        } else {
          if ( isset ($_SESSION['forumSEE'][$fid][$id]) AND $ftime <= $_SESSION['forumSEE'][$fid][$id] ) {
            return ( 'ord' );
          } else {
            return ( 'nord' );
          }
        }
      } else {
              return ('ord');
            }
    }
    
    /*function check_for_pm_popup () {
      # opt_pm_popup
      if (1 == db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_user where id = ".$_SESSION['authid']." AND opt_pm_popup = 1"),0,0) AND 1 <= db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_pm WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid'] ),0) ) {
        $x = <<< html
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
        function closeNewPMdivID () { document.getElementById("newPMdivID").style.display = "none"; }
        //--></script>
        <div id="newPMdivID" style="position:absolute; top:200px; left:300px; display:inline; width:200px;">
        <table width="100%" class="border" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">
          <tr>
            <td class="Cdark" align="left">
            <a href="javascript:closeNewPMdivID()"><img style="float:right; border: 0" src="include/images/icons/del.gif" alt="schliessen" title="schliessen"></a>
            <b>neue private Nachricht</b>
            bitte deinen <a href="?forum-privmsg">Posteingang</a> kontrolieren. 
            Damit dieses Fenster dauerhaft verschwindet musst du alle neuen Nachrichten
            lesen, oder die Option in deinem <a href="?user-profil">Profil</a> abschalten.
            </td>
          </tr>
        </table>
        </div>
    html;
        return ($x);
      }
    } */
    
    function forum_user_is_mod ($fid) {
      if (is_siteadmin()) { return (true); }
      
      if (1 == db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_forummods WHERE uid = ".$_SESSION['authid']." AND fid = ".$fid),0)) {
        return (true);
      }
      return (false);
    }
    
    
    function check_forum_failure($ar) {
    
      if ( array_key_exists(0,$ar) ) {
        $hmenu  = '<a class="smalfont" href="?forum">Forum</a><b> &raquo; </b> Fehler aufgetreten';
        $title  = 'Forum : Fehler aufgetreten';
        $design = new design ( $title , $hmenu );
              $design->header();
              echo '<b>Es ist/sind folgende(r) Fehler aufgetreten</b><br />';
              foreach($ar as $v) {
                echo $v.'<br />';
              }
        echo '<br /><a href="javascript:history.back(-1)">zur&uuml;ck</a>';
                    $design->footer();
              exit();
            }
      
      return (true);
    }
    ?>


    kann mir vielleicht jemand tipps geben?

    lg
    sarah
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von sarah15

    <?php 
    #   Copyright by Manuel Staechele
    #   Support www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    function getmods ($fid) {
      
            $erg = db_query("SELECT b.id,b.name FROM prefix_forummods a LEFT JOIN prefix_user b ON b.id = a.uid WHERE a.fid = ".$fid);
            if ( db_num_rows($erg) > 0 ) {
              $mods = '<br /><u>Moderatoren:</u> ';
              while($row = db_fetch_assoc($erg) ) {
                      $mods .= '<a class="smalfont" href="index.php?user-details-'.$row['id'].'">'.$row['name'].'</a>, ';
              }
                    $mods = substr ( $mods , 0 , -2 );
                    return ($mods);
            } else {
              return ('');
            }
    }
    
    # forum oder topic las update zeit
    # id ( forum oder topic id )
    # fid ( 0 is forum, > 0 is forum_id_vom_topic )
    function icq_status($icq) {
    $fp = fsockopen ("status.icq.com", 80, $errno, $errstr, 1) or $online="0";
    fputs($fp, "GET /online.gif?icq=$icq&img=5&online= HTTP/1.0\n\n");
    
    while(!feof($fp) && !$icq_finished) {
        $line = fgets ($fp,128);
        if (substr($line,0,9) == 'Location:') {
            if (substr($line,13,11) == 'online1.gif') { $online = "1"; $icq_finished = true;}
            elseif (substr($line,13,11) == 'online0.gif') { $online = "0"; $icq_finished = true;}
            elseif (substr($line,13,11) == 'online2.gif') { $online = "2"; $icq_finished = true;}
         }
        }
             fclose($fp);
    
    if($online == "1") { return "1"; }
    elseif($online=="0") { return "0";; }
    elseif($online=="2") { return "2"; }
    else { echo("da stimmt was nicht"); }
     }
    
    function forum_get_ordner ( $ftime, $id, $fid =0 ) {
      if ( $ftime >= $_SESSION['lastlogin'] ) {
        if ( $fid == 0 ) {
          $anzOpenTopics = db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_topics LEFT JOIN prefix_posts ON prefix_posts.id = prefix_topics.last_post_id WHERE prefix_topics.fid = ".$id." AND prefix_posts.time >= ".$_SESSION['lastlogin'] ),0); 
    	  if ( (($anzOpenTopics > 0 ) AND !isset($_SESSION['forumSEE'][$id]))
            OR $anzOpenTopics > count($_SESSION['forumSEE'][$id])
            OR max ( $_SESSION['forumSEE'][$id] ) <= ( $ftime - 4 )
          ) {
            return ( 'nord' );
          } else {
            return ( 'ord' );
          }
        } else {
          if ( isset ($_SESSION['forumSEE'][$fid][$id]) AND $ftime <= $_SESSION['forumSEE'][$fid][$id] ) {
            return ( 'ord' );
          } else {
            return ( 'nord' );
          }
        }
      } else {
              return ('ord');
            }
    }
    
    /*function check_for_pm_popup () {
      # opt_pm_popup
      if (1 == db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_user where id = ".$_SESSION['authid']." AND opt_pm_popup = 1"),0,0) AND 1 <= db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_pm WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid'] ),0) ) {
        $x = <<< html
        <script language="JavaScript" type="text/javascript"><!--
        function closeNewPMdivID () { document.getElementById("newPMdivID").style.display = "none"; }
        //--></script>
        <div id="newPMdivID" style="position:absolute; top:200px; left:300px; display:inline; width:200px;">
        <table width="100%" class="border" border="0" cellspacing="1" cellpadding="4">
          <tr>
            <td class="Cdark" align="left">
            <a href="javascript:closeNewPMdivID()"><img style="float:right; border: 0" src="include/images/icons/del.gif" alt="schliessen" title="schliessen"></a>
            <b>neue private Nachricht</b>
            bitte deinen <a href="?forum-privmsg">Posteingang</a> kontrolieren. 
            Damit dieses Fenster dauerhaft verschwindet musst du alle neuen Nachrichten
            lesen, oder die Option in deinem <a href="?user-profil">Profil</a> abschalten.
            </td>
          </tr>
        </table>
        </div>
    html;
        return ($x);
      }
    } */
    
    function forum_user_is_mod ($fid) {
      if (is_siteadmin()) { return (true); }
      
      if (1 == db_result(db_query("SELECT COUNT(*) FROM prefix_forummods WHERE uid = ".$_SESSION['authid']." AND fid = ".$fid),0)) {
        return (true);
      }
      return (false);
    }
    
    
    function check_forum_failure($ar) {
    
      if ( array_key_exists(0,$ar) ) {
        $hmenu  = '<a class="smalfont" href="?forum">Forum</a><b> &raquo; </b> Fehler aufgetreten';
        $title  = 'Forum : Fehler aufgetreten';
        $design = new design ( $title , $hmenu );
              $design->header();
              echo '<b>Es ist/sind folgende(r) Fehler aufgetreten</b><br />';
              foreach($ar as $v) {
                echo $v.'<br />';
              }
        echo '<br /><a href="javascript:history.back(-1)">zur&uuml;ck</a>';
                    $design->footer();
              exit();
            }
      
      return (true);
    }
    ?>




    Wenn es wen interessiert:

    www.gdf.gilde-web.de/index.php

    hier ist der fehlende Link zur Seite


    Zuletzt modifiziert von Rock@wulf am 22.01.2013 - 06:58:53
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    sarah15 Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beiträge
    45
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich habe den Fehler selbst beheben können.

    Die Funktion in Zeile 27 muss wie folgt umgeändert werden.

    function icq_status(&$icq) {
    $fp = fsockopen ("status.icq.com", 80, $errno, $errstr, 1) or $online="0";
    fputs($fp, "GET /online.gif?icq=$icq&img=5&online= HTTP/1.0\n\n");


    lg
    Sarah
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Jo so hatte ich das einen Post weiter oben schon in die datei geschrieben
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    sarah15 Mitglied
    Registriert seit
    07.02.2009
    Beiträge
    45
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Oh sry, da habe nicht genau geschaut und geglaubt, Du hast nur meine php-Datei zitiert.

    Ich danke Dir, nun klappt alles wunderbar. lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    ShortY Mitglied
    Registriert seit
    01.08.2006
    Beiträge
    316
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Alle Änderungen wie beschrieben durchgeführt, nur kann man nun leider kein Euro Zeichen mehr schreiben traurig . Hat da schon jemand ne Lösung ?


    Zuletzt modifiziert von ShortY am 04.04.2013 - 12:26:05
    FSK 12 >>> der Gute bekommt das Mädchen
    FSK 16 >>> der Böse bekommt das Mädchen
    FSK 18 >>> Alle bekommen das Mädchen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    BlackTukTuk Mitglied
    Registriert seit
    05.10.2012
    Beiträge
    35
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ist doch echt mist mit dem bbcode ganze seite im arsch echt toll
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.260
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Was ist denn "mist"?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    holz Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.11.2005
    Beiträge
    4.607
    Beitragswertungen
    116 Beitragspunkte
    lol zügel dich mal bisschen lächeln und beschrieb lieber genau was los ist ....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Maretz ilch.de Design
    Registriert seit
    28.02.2009
    Beiträge
    740
    Beitragswertungen
    73 Beitragspunkte
    Sers.

    Wollte ebenfalls bei mir auf php 5.5 umstellen.Bis auf den bbcode scheint es Ferhlerfrei zu laufen.
    Zwar wurden die Dateien entsprechend der Anleitungen geändert, doch kommt unter News, Downloads ein recht langer Fehlercode,da dort alles mit bbcode erstellt wurde.

    Hier mal der Fehlercode :

    www.maretz.eu/bbcode_Fehler.txt

    mit der entsprechenden,bereits nach Anleitung geänderten bbcode.php :

    www.maretz.eu/bbcode.txt

    Über evtl. Hilfestellungen wäre man erfeut.
    Wollte mir Ilch 2.0 aufsetzen zu schauen,was aber bei der jetzigen php Version nicht möglich ist ... lächeln

    Mfg Maretz
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    lordwurzel Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von ShortY
    Alle Änderungen wie beschrieben durchgeführt, nur kann man nun leider kein Euro Zeichen mehr schreiben traurig . Hat da schon jemand ne Lösung ?


    Schade, keiner drauf eingegangen. Jetzt beschäftigt mich dasselbe Problem.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    lordwurzel Mitglied
    Registriert seit
    24.10.2013
    Beiträge
    25
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von lordwurzel
    ZitatZitat geschrieben von ShortY
    Alle Änderungen wie beschrieben durchgeführt, nur kann man nun leider kein Euro Zeichen mehr schreiben traurig . Hat da schon jemand ne Lösung ?


    Schade, keiner drauf eingegangen. Jetzt beschäftigt mich dasselbe Problem.


    Offenbar beinhaltet ISO-8859-1 kein Eurozeichen, ISO-8859-15 hingegen schon. Nun stellt sich die Frage, inwiefern man das in Ilch einfach umstellen kann :X

    EDIT:
    Habe es irgendwie selbst gelöst bekommen, weiß aber nicht genau wie.
    Erst habe ich manuell alle Dateien in denen vorher ISO-8859-1 stand auf ISO-8859-15 umgestellt. Das hat aber nichts gebracht, dann habe ich überall entsprechend ILCH_ENTITIES_FLAGS, ILCH_CHARSET überall eingetragen. Während in der init.php als Charset nachwievor ISO-8859-15 stand half dies auch immer noch nicht.

    Aber als ich dort dann auf ISO-8859-1 zurückgestellt habe, wurden auf einmal die € Zeichen angezeigt, obwohl ISO-8859-1 ja eigentlich kein € Zeichen enthält.

    Ich verstehe es nicht, aber es funktioniert nun :X


    Zuletzt modifiziert von lordwurzel am 22.03.2016 - 14:17:03
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten