ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » ä, ö, ü problem

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit ä, ü, ö, Wen ich zb. auf meiner page wäre schreibe sieht das denn so aus! "würe"
    Könnte mir ein helfen wieso das so ist?!

    Gruß
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    butter Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    319
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Hi

    Hatte vorkurzen das problem auch guck mal bei deiner php.ini

    da müsste der eintrag default_charset = da sein der muss so ausehen default_charset = "latin1"

    Mfg brezel
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    Hey,

    Danke wo ist aber die php.ini?
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    push!
    pls help

    ä = ä
    ö = ö
    ü = ü
    ß = Ã?

    is bei mir so!
    SuFu hilft meistens bei mir nicht!


    Zuletzt modifiziert von StyLe am 13.02.2010 - 10:29:52
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    butter Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    319
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    bei mir ist die php.ini in den Ordner /etc/php5/apache2/ aber dort hin zu können brauchst du root zugriff
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    hmmm...ne hab ich nicht!
    habe nur FTP und phpmyadmin zugriff
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    butter Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    319
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Dan frag mal deinen hoster ob er nachgucken kann und ggf ändern.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ja aber ich hatte das problem vor kurzem nicht!
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    butter Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    319
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    wonach kam denn das problem?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    einfach so,

    womit kannich das problem beheben außer root zugriff?
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    ekie Mitglied
    Registriert seit
    25.04.2008
    Beiträge
    531
    Beitragswertungen
    7 Beitragspunkte
    ä, ö, ü, usw. sind Umlaute. Du musst "charset" ändern! zwinker

    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    butter Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    319
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    hab ich doch oben geschrieben.

    Aber irgentwas muss sich geändert haben villeicht ein update vom Hoster oder ein umzug zu einen anderen hoster.

    Frag mal deinen Hoster ob er was geändert hat wovon du nix weist
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    genau ein umzug war!!!!

    ja wo ändere ich das? geht es auch per ftp oder phpmyadmin?
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    butter Mitglied
    Registriert seit
    10.07.2008
    Beiträge
    319
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    genau so war das auch bei mir ich würde mal den hoster wegen der php.ini ansprechen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    du hast denk ich mal das backup auf utf-8 importiert. probier einfach mal oben in deiner index.htm des designs das charset auf utf-8 zu machen. deins ist auf -8859
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    habs gemacht aber hilft nix
    und der hoster hat auch nix festgestellt
    bei anderen clanpages ist alles inordnung!
    außer bei mir:(

    das ist die ersten 8 zeilen des index.htm

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/css; charset=iso-utf-8" />
    <title>{TITLE}</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="include/designs/DDv2/style.css">
    <script type="text/javascript">



    Zuletzt modifiziert von StyLe am 16.02.2010 - 20:08:24
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    dann spiel dein backup neu ein. achte dabei auf die richtigen einstellungen
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ich hab kein backup eingespielt!
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    wenn du einen umzug gemacht hast, musst du doch auch ein backup importiert haben oder nicht ??
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ja ne der hoster hatte ein server umzug bloß der hat nichts gefunden sagte er-.-'
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Nano.v1 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    896
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    was gerne gemacht wird ist mit den datenbanken folgendes:

    die rohdaten der datenbank werden von einem server auf den anderen übertragen, funktioniert in der regel auch ganz gut, aber wenn auf dem zielsystem eine andere version des mysql installiert ist, welche das datenhandling durch eine andere interne kollation jagt (jeder mysql-daemon macht dies um datenbank-quersummen zu erstellen) kann hinten mißt rauskommen. die masterkollation ist bestandteil des kompilats und läßt sich nur durch recompiling ersetzen, standartmäßig ist dies utf8- muß es aber nicht

    dieser link hilft in 99% der fälle das problem zu beheben:

    forum.mysqldumper.de/dsb-s-umlaut-korrektur-duk-t2406.html
    Kein Support ausserhalb dieses Forum, es sei denn ich biete es selbst an, und das passiert ....?!

    Nano´s Ilch-Seite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    der link hilft mir ehrlich gesagt garnicht lachen


    Zuletzt modifiziert von StyLe am 18.02.2010 - 11:42:59
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Nano.v1 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    896
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hast du dich mit diesem system beschäftigt???? die beiträge, kommentare und so weiter gelesen?
    Kein Support ausserhalb dieses Forum, es sei denn ich biete es selbst an, und das passiert ....?!

    Nano´s Ilch-Seite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    ne ich kenn mich da überhopt nicht aus!
    wenn ich dir phpmyadmin zugang gebe hättest du das den für mich gemacht?!
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Nano.v1 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    896
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also um da jetzt frieden rein zu bekommen, gib mir die zugangsdaten zum phpmyadmin, und im laufe des tages ist es dann fertig ok?!
    Kein Support ausserhalb dieses Forum, es sei denn ich biete es selbst an, und das passiert ....?!

    Nano´s Ilch-Seite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    kk werde dir jetzt gleich schicken...
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Nano.v1 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    896
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    mit obig benanntem hilfetool habe ich deine website gefixt, bitte prüfen und gegenenfalls hier dazu was sagen
    Kein Support ausserhalb dieses Forum, es sei denn ich biete es selbst an, und das passiert ....?!

    Nano´s Ilch-Seite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Nano.v1 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    896
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kein Support ausserhalb dieses Forum, es sei denn ich biete es selbst an, und das passiert ....?!

    Nano´s Ilch-Seite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    StyLe Mitglied
    Registriert seit
    07.09.2009
    Beiträge
    277
    Beitragswertungen
    4 Beitragspunkte
    geht bei mir immer noch nicht lachen
    also im forum wenn man was schreibt ist immer noch so wie es war
    aber im adminbereich is alles ok!


    Zuletzt modifiziert von StyLe am 19.02.2010 - 19:10:18
    Visit! / Gaming Community - TeamSpeak, WebSpace & Gameserver Sponsoring!
    www.Die-chillout-Lounge.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Nano.v1 Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.02.2009
    Beiträge
    896
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habe die vorhandenen fehler gerichtet, wenn jetzt immer noch falsche collations gesetzt werden liegts am ko-ty im ilch, ich sehe es mir an, moment
    Kein Support ausserhalb dieses Forum, es sei denn ich biete es selbst an, und das passiert ....?!

    Nano´s Ilch-Seite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten