ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Installation und Upgrades » [Sammlung]Fehler & Lösungen für PHP 5.3

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    #######################################################################
    Ab ilch-1.1 Update "N" und "O" sollten diese Fehler nicht mehr erscheinen.
    #######################################################################
    us.php.net/manual/en/migration53.deprecated.php
    #######################################################################
    Achtung. posts werden hier evtl editiert oder gelöscht sofern nicht weiter benötige inhalte darin vorkommen
    #######################################################################

    date() benötigt nun die Angabe einer Zeitzone
    hierzu einfach in die index.php und die admin.php folgende Zeile einfügen:
    date_default_timezone_set('Europe/Berlin');


    ########################################################################

    Solltet Ihr deprecated - Warnungen in der xajax.inc.php bekommen ändert in der index.php und admin.php die Zeile
    //Seit php-5.3 ist eine Angabe der TimeZone Pflicht
    if (version_compare(phpversion(), '5.3') != -1) {
    	@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
    	date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
    } else {
    	@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    }
    @ini_set('display_errors','On');

    in
    //Seit php-5.3 ist eine Angabe der TimeZone Pflicht
    if (version_compare(phpversion(), '5.3') != -1) {
    	if (E_ALL > E_DEPRECATED) {
    		@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
    	} else {
    		@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    	}
    	date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
    } else {
    	@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    }
    @ini_set('display_errors','On');




    ########################################################################

    Ich bekomme weiße Seiten und muss mehrmals die Seite neu Laden um diese angezeigt zu bekommen...

    Dies passiert nach dem php update auf 5.3
    Dazu in der php.ini einfach Error-Reporting auf
    error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
    setzen

    ########################################################################

    ich bekomme "open basedir Fehler/Warnungen"

    in der php.ini den Pfad zu deinem Web-Ordner und den SessionPath festlegen
    open_basedir = dein/pfad/zum/webordner/httpdocs
    session.save_path = "/tmp"


    ########################################################################
    Wer noch mehr Fehler findet hier posten bitte lächeln



    verwendete ilchClan Version: 1.1


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 05.11.2011 - 10:02:04
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    gORDon_vdLg Mitglied
    Registriert seit
    30.03.2007
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Na ehrlich gesagt finde ich das mit E_DEPRECATED ausblenden wäre die "Pfuschmethode" (nicht persönlich nehmen, bin nur n Klugscheißer =P). Da die Meldung sagt das per Referenz zuweisen deprecated ist und das Verhalten seit dem in sofern geändert ist das standardmäßig per Referenz zugewiesen wird wäre die sauberste Lösung in meinen Augen einfach das "&new" in den betroffenen Zeilen durch ein einfaches "new" zu ersetzen. Aber letzendlich läuft es auf das selbe raus.
    1 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    stimmt, schöner wäre es

    naja depricated warnung heißt nur das die Verwendung zur Zeit unerwünscht ist und es in folgenden PHP-Versionen nicht mehr funktioniert

    bis php5.3 ( und 5.2.11 [kam nach 5.3]) funktionieren die Funktionen auf jeden Fall noch

    dies sind keine Fehler sondern nur Hinweise
    Ein hoster der sich auf Entwickler ausrichtet, stellt diese Fehler an. Hoster die für Anfänger ausgelegt sind, haben die Meldungen ausgeschaltet.

    ilch 1.2 wird auf jeden Fall php6 tauglich
    php6 ist jedoch noch nicht veröffentlicht


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 11.11.2009 - 23:56:29
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Es ist nur externe Quelle für die wir nicht verantwortlich sind, deswegen ist das für uns der einfachere Weg, gerade auch wenn es Updates oder so gibt.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Eddie722 Mitglied
    Registriert seit
    15.11.2009
    Beiträge
    6
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von GeCk0

    [...]



    Dann kommt bei mir das da : Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in /users/progamers-clan/www/index.php on line 12


    Zuletzt modifiziert von GeCk0 am 06.03.2010 - 19:04:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    dann haste was falsch gemacht

    poste ma deine index.php hier in CODE Tags
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Eddie722 Mitglied
    Registriert seit
    15.11.2009
    Beiträge
    6
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    irgentwie gehts nicht !
    ZitatZitat

    ansonsten:
    lesen....

    Wo ????

    neues prob namens : Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in /users/progamers-clan/www/index.php on line 5


    des weiteren hab ich schonma bei funpic eins erstellt du des hat keine probs gemacht !
    Woran liegts ?
    vllcht an Bplaced ?
    Einstellungen ?
    beim andern hats auf anhieb geklappt


    Zuletzt modifiziert von Eddie722 am 15.11.2009 - 20:06:41
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    ja liegt an bplaced. da funzt kein ini_set ect...

    dann mach folgendes:

    <?php
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
     
    define ( 'main' , TRUE );
     
    //Konfiguration zur Anzeige von Fehlern
    //Auf http://www.php.net/manual/de/function.error-reporting.php sind die verfügbaren Modi aufgelistet
     
    //Seit php-5.3 ist eine Angabe der TimeZone Pflicht
        date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
        @error_reporting(E_ERROR);
    @ini_set('display_errors','On');
     
    session_name  ('sid');
    session_start ();
     
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
     
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    $menu = new menu();
    user_identification();
    site_statistic();
     
    require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
     
    db_close();
    if (false) { //debugging aktivieren
        debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
        debug('',1,true);
    }
    ?>


    falls das auch nicht geht mach

    @ini_set('display_errors','On');


    zu

    @ini_set('display_errors','Off');


    das liegt wie gesagt nicht am script, sondern am hoster, da hier enige funktionen deaktiviert wurden die wichtig für die umstellung der php-versionen sind
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    LittleBIGFan Mitglied
    Registriert seit
    28.11.2009
    Beiträge
    314
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    Sorry für die dämliche Frage, aber wie kann ich admin.php und index.pp verändern? Also den Code...
    www.gotrclan.de Guardians of the Relic
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    annemarie gelöschter User
    im editor deiner wahl öffnen, editieren, speichern


    Zuletzt modifiziert von annemarie am 29.11.2009 - 19:59:36
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    LittleBIGFan Mitglied
    Registriert seit
    28.11.2009
    Beiträge
    314
    Beitragswertungen
    2 Beitragspunkte
    hm ich hab bplaced als Hoster und keines der Tricks die hier aufgezeigt wurden haben funktioniert traurig


    Zuletzt modifiziert von LittleBIGFan am 29.11.2009 - 21:09:16
    www.gotrclan.de Guardians of the Relic
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    der Tipp mit

    ZitatZitat
    @error_reporting(E_ERROR);


    funzt 100%ig

    auch wenns unschön ist, aber wirkungsvoll
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    bavarian Mitglied
    Registriert seit
    23.12.2009
    Beiträge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo und servus! lächeln

    Ich bin ganz neu auf dem Gebiet programmieren, hosten etc. aber möchte mich über die nächsten Monate etwas einarbeiten.
    Ich habe auf meinem Webspace, bplaced, das CMS installiert. Wie viele andere bekomme auch ich die ganzen Warnungen:
    ZitatZitat

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 10

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 68

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 95

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 101

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 124

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 162

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 238

    Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /users/bytedealer/www/clan/include/includes/class/xajax.inc.php on line 396


    Wirklich eine ganze Weile habe ich gegoogled und auch hier das Forum etwas durchsucht und auch die Änderungen (?) der admin.php und index.php gesehen.
    Leider weiß ich nicht wirklich, was ich in den Dateien wie verändern/ersetzen muss.
    Ich wäre euch wirklich sehr dankbar, wenn mir das jemand erklären könnte. lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    lucasch Mitglied
    Registriert seit
    14.11.2009
    Beiträge
    85
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Haste dir dne Post von GeCk0 besonders den teil
    ZitatZitat
    Solltet Ihr deprecated - Warnungen in der xajax.inc.php bekommen ändert in der index.php und admin.php die Zeile
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    falls das zitat eine Frage ist ; ^^

    der erste code der darunter steht ist der code, den du durch den zweiten, also den der unter dem ersten code steht, ersetzen sollst
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    PlChris Mitglied
    Registriert seit
    05.05.2009
    Beiträge
    15
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    So ich habe jetzt den neuen Code eingefügt, das blöde ist es klappt irgendwie immernoch nicht genervt. Habe mal den Code gepostet, vllt. hab ich irgendwo einen Fehler gemacht

    Index:

    <?php
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    define ( 'main' , TRUE );
    
    //Konfiguration zur Anzeige von Fehlern
    //Auf http://www.php.net/manual/de/function.error-reporting.php sind die verfügbaren Modi aufgelistet
    
    //Seit php-5.3 ist eine Angabe der TimeZone Pflicht
    if (version_compare(phpversion(), '5.3') != -1) {
        if (E_ALL > E_DEPRECATED) {
            @error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
        } else {
            @error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
        }
        date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
    } else {
        @error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    }
    @ini_set('display_errors','On');
    
    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
    
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    $menu = new menu();
    user_identification();
    site_statistic();
    
    require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    
    db_close();
    if (false) { //debugging aktivieren
    	debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
    	debug('',1,true);
    }
    ?>


    Admin:
    <?php
    #   Copyright by: Manuel
    #   Support: www.ilch.de
    
    define ( 'main' , TRUE );
    define ( 'admin', TRUE );
    
    //Konfiguration zur Anzeige von Fehlern
    //Auf http://www.php.net/manual/de/function.error-reporting.php sind die verfügbaren Modi aufgelistet
    
    //Seit php-5.3 ist eine Angabe der TimeZone Pflicht
    if (version_compare(phpversion(), '5.3') != -1) {
        if (E_ALL > E_DEPRECATED) {
            @error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE ^ E_DEPRECATED);
        } else {
            @error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
        }
        date_default_timezone_set('Europe/Berlin');
    } else {
        @error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    }
    @ini_set('display_errors','On');
    
    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
    
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    user_identification();
    $menu = new menu();
    
    if ( user_has_admin_right($menu) ) {
      require_once ('include/admin/'.$menu->get_url('admin'));
    }
    
    db_close();
    if (false) { //debugging aktivieren
    	debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
    	debug('', 1, true);
    }
    ?>


    gruß Chris
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    wysky Mitglied
    Registriert seit
    16.01.2010
    Beiträge
    4
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das ist ja alles schön und gut!

    ich habe bei mir auf der seite eine laufschrift von sportal die auf java basiert! wenn ich die fehler anzeigen lasse läuft sie so wie ich es will lasse ich die fehler jedoch ausblenden dann steht sie!

    die laufschrift ist in die index.htm eingebaut!

    wie kann ich das beheben?


    Zuletzt modifiziert von wysky am 18.01.2010 - 10:14:33
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    Error-Reporting hat nicht viel mit deinem Script zu tun und ist eine PHP-Einstellung
    kA warum es deshalb nicht mehr laufen soll o_O
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    r3cks Mitglied
    Registriert seit
    08.02.2010
    Beiträge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ...hat sich erledigt


    Zuletzt modifiziert von r3cks am 09.02.2010 - 14:34:24
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    NERO Mitglied
    Registriert seit
    05.08.2009
    Beiträge
    30
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    haltet mich für blöd, aber ich hab keine ahnung wo ich das ändern soll... sry tut mir leid,

    wenss vielleicht nochmal einer beschreiben könnte wo ichs ändern muss? lachen
    das wäre nett

    lg
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    ./index.php
    ./admin.php
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Johnboy Mitglied
    Registriert seit
    09.03.2010
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich hab gerade mal die index und die admin geändert in das, was oben steht. jetzt komm ich gar nicht mehr auf die seite, sondern habe nurn och die skript stehen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Dj-TheBomb Mitglied
    Registriert seit
    21.03.2010
    Beiträge
    1
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    bin begeistert.

    das mit dem ersetzen in index.php und admin.php hat geklappt.

    großes dankeschön !:)lächelnlächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    mit Update 1.1 O sollte das Thema hier gegessen sein
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    BMGP Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2010
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Weiterer Fehler:

    Weiße Seite -> Fehlercode:

    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/bmgp/include/includes/class/xajax.inc.php  on line 374


    Line 374:

    ration('wrapperPrefix');
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also in meiner xajax.inc.php steht in der Zeile 374 was anderes.

    &&(($aURL['scheme']=='http'&&$aURL['port']!=80)


    Und auch das ist natürlich kein Fehler, weil es ja normalerweise ohne Fehler geht, ich hab keine Ahnung, warum es bei dir nicht gehen soll.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Unknown|User gelöschter User
    Du solltest die Datei nochmals erneut hochladen.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    GeCk0 Hall Of Fame
    Registriert seit
    01.05.2009
    Beiträge
    2.989
    Beitragswertungen
    96 Beitragspunkte
    ansonsten details zur php-version und deine xajax - datei + 3 zeilen davor und nach der, in der fehlermeldung angegebenen zeile.

    aber ich glaube nicht, dass sich in 5.3.2 groß was daran verändert hat
    Alle Module von mir sind nun unter php-gecko.de erreichbar
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    BMGP Mitglied
    Registriert seit
    13.05.2010
    Beiträge
    8
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja hab mirs nochmal angesehen... hab dazu einen Thread in Fehlersuche bei Installation aufgemacht, aber bis jetzt noche keine antwort... dort steht es ausführlicher...
    Mir ist aufgefallen -> Durch die installation,hochladen verändert sich die datei ein paar Zeilen sind weniger... (Habs schon mehrmals hochgeladen.. und immer wenn ich dann die fertige Seite aufrufe ist das Script wieder paar Zeilen kürzer(also nur einmalig küzer... danach bleibst immer so... weil dieses "ration" ist eigendlich ein "Configuration"... VIelleicht kann mir ja doch jemand helfen lächeln

    Hier der Thread: www.ilch.de/forum-showposts-41532.html

    EDIT: Kann es an FileZilla liegen?! das ist das einzige was ich noch nicht probiert habe(also anderer FTP Client)...


    Zuletzt modifiziert von BMGP am 15.05.2010 - 10:11:01
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Dann mach es doch einfach mal, muss ja irgendwie daran liegen, dass die Datei nicht richtig auf den Server kommt, kann aber auch am Server liegen, wer weiß.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Installation und Upgrades

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten