ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » Intro mit Cookie

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Damostos Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Bin jetzt ein bisschen durcheinander gekommen.

    1) Ich möchte ein Intro (.htm Datei bereits gebastelt)
    2) Das Intro, eine einfache .htm Datei, verweist auf 2 Designs (auch schon erledigt)
    3) Nachdem der User ein Design gewählt hat, soll das am besten per Cookie gespeichert werden, und er sieht fortan das Intro nicht mehr, sondern gleich das gewählte Design.

    Problem:

    1) Wie schalte ich das Intro vor? Hier gabs mal nen Mod, aber der schaltet das Intro A) IMMER vor und B) unterstützt augenscheinlich nur Bilder/Flash.
    2) Wie bewerkstellige ich, dass er sich die Auswahl merkt und das Intro danach nicht wieder kommt?

    Ein verwirrter User,

    Grußc Christian


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.die-philosoffen.com


    Zuletzt modifiziert von Damostos am 26.08.2009 - 00:14:32
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Gib mal den Quelltext deiner vorhandenen Introseite und ggf. noch der index.php, falls du diese verändert haben solltest.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Damostos Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    intro.htm:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Willkommen bei den Philosoffen - Triff deine Auswahl!</title>
    
    <script>
    function EvalSound(soundobj) {
      var thissound= eval("document."+soundobj);
      thissound.Play();
    }
    function EvalSoundStop(soundobj)
    {
    var thissound;
    thissound=eval("document."+soundobj);
    thissound.stop();
    thissound.currentPosition = 0;
    }
    </script>
    
    <embed src="dp_aion.wav" autostart=false width=0 height=0 name="sound1"
    enablejavascript="true">
    <embed src="dp_sound.wav" autostart=false width=0 height=0 name="sound2"
    enablejavascript="true">
    
    </head>
    
    <body bgcolor=black>
    
    
    
    <center>
    <img src="http://www.die-philosoffen.de/logo.png" />
    </center>
    
    <center>
    
    <table width="500">
    
    
    <tr>
    <th colspan="2">
    <center>
    <font color="#FFFFFF" size="5">Triff bitte deine Auswahl:</font>
      <br />
      <br />
    <font color="#FFFFFF">( Das linke Design ist speziell für unsere Aion-Spieler, das rechte für alle Multigaming-Interessierten. Ihr könnt das Design später noch wechseln, also keine Bange ;))</font>  
      <br />
      </p>
    </center>
    </th>
    
    
    
    </tr>
    
    <tr>
    <th>
    <a href="http://www.die-philosoffen.com/index.php?design=ilch_aion_dp" onMouseOver="EvalSound('sound1')" onMouseOut="EvalSoundStop('sound1')" ><img src="http://www.die-philosoffen.com/banner/aion_intro.jpg" align="left" border="0" /></a>
    </th>
    
    <th>
    <a href="http://www.die-philosoffen.com/index.php?design=design_58-rot" onMouseOver="EvalSound('sound2')" onMouseOut="EvalSoundStop('sound2')" ><img src="http://www.die-philosoffen.com/banner/dp_intro.jpg" align="right" border="0" /></a>
    </th>
    </tr>
    
    <tr>
    <th align="left">
    <font color="#FFFFFF">Aion Design</font>
    </th>
    
    <th align="right">
    <font color="#FFFFFF">Classic Design (Multi)</font>
    </th>
    </tr>
    
    </table>
    
    
    
    </center>
    
    <br />
    
    <div id="sound"></div>
    
    
    </body>
    </html>


    index.php (nach deinem Post angepasst):

    <?php
    #   Copyright by: Manuel Staechele
    #   Support: www.ilch.de
    #   Codeedit by Topolino
    
    define ( 'main' , TRUE );
    
    //Konfiguration zur Anzeige von Fehlern
    //Auf http://www.php.net/manual/de/function.error-reporting.php sind die verfügbaren Modi aufgelistet
    @error_reporting(E_ERROR | E_WARNING | E_PARSE);
    @ini_set('display_errors','On');
    
    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
    
    if (isset($_GET['design'])) $_SESSION['authgfx'] = $_GET['design'];
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    $menu = new menu();
    user_identification();
    site_statistic();
    
    if (is_admin()) { 
          require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
           } 
    
    
    if ( $allgAr['wartung'] == 1) {
          require_once ('include/contents/wartung.php');
        }else {
    require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    }
    
    db_close();
    debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
    debug('',1,false);
    
    ?>



    Dank im vorraus...

    greets
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Mhh habs ehrlich gesagt nicht getestet, aber versuchs mal damit.
    Und falls du eine .htaccess hast, die deine intro.htm vor die index.php setzt, diese entfernen bzw. die Zeile daraus.

    <?php
    #   Copyright by: Manuel Staechele
    #   Support: www.ilch.de
    #   Codeedit by Topolino
     
    define ( 'main' , TRUE );
     
    //Konfiguration zur Anzeige von Fehlern
    //Auf http://www.php.net/manual/de/function.error-reporting.php sind die verfügbaren Modi aufgelistet
    @error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING);
    @ini_set('display_errors','On');
     
    session_name  ('sid');
    session_start ();
    
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
    
    if (!isset($_COOKIE['ic_design'])) {
    	$_GET['design'] = escape($_GET['design'], 'string');
    	if (isset($_GET['design'])) {
    		$_GET['design'] = escape($_GET['design'], 'string');
    		if (!file_exists('include/designs/'.$_GET['design'].'/index.htm')) {
    			die('Design nicht gefunden: <a href="intro.htm">neu w&auml;hlen</a>');
    		}
    		$_SESSION['authgfx'] = $_GET['design'];
    		setcookie('ic_design', $_GET['design'], strtotime('+1 year'));
    	} else {
    		header('Location: intro.htm');
    		exit();
    	}
    } elseif (!isset($_SESSION['authgfx'])) {
    	$_SESSION['authgfx'] = $_COOKIE['ic_design'];
    }
     
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    $menu = new menu();
    user_identification();
    site_statistic();
     
    if (is_admin()) {
    	require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    }
      
    if ( $allgAr['wartung'] == 1) {
    	require_once ('include/contents/wartung.php');
    }else {
    	require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    }
     
    db_close();
    debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
    debug('',1,false);
     
    ?>



    Zuletzt modifiziert von Mairu am 26.08.2009 - 23:47:46
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Damostos Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat

    Notice: Undefined index: design in /home/www/hp/index.php on line 20
    Design nicht gefunden: neu wählen


    traurig leider nicht ganz...trotzdem schon mal danke für deine Mühe.

    Edit: Bin kein Crack, aber liegts daran, dass "design" als Variable beim ersten Besuch noch leer ist? Beschissen ausgedrückt, ich weiss...


    Zuletzt modifiziert von Damostos am 26.08.2009 - 22:29:44
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Stimmt, hab die Zeile nachher erst eingefügt und nicht richtig aufgepasst, einfach nur 2 Zeilen getauscht, dann sollte es passen, habs mal oben gemacht.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Damostos Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Gleicher Fehler immernoch traurig Meckert immer wegen der Zeile 20
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Rock@wulf Entwickler
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    3.277
    Beitragswertungen
    237 Beitragspunkte
    Versuchs mal so


    <?php
    #   Copyright by: Manuel Staechele
    #   Support: www.ilch.de
    #   Codeedit by Topolino
     
    define ( 'main' , TRUE );
     
    //Konfiguration zur Anzeige von Fehlern
    //Auf http://www.php.net/manual/de/function.error-reporting.php sind die verfügbaren Modi aufgelistet
    @error_reporting(E_ALL ^ E_WARNING);
    @ini_set('display_errors','On');
     
    session_name  ('sid');
    session_start ();
     
    require_once ('include/includes/config.php');
    require_once ('include/includes/loader.php');
     
    if (!isset($_COOKIE['ic_design'])) {
        if (isset($_GET['design'])) {
            $_GET['design'] = escape($_GET['design'], 'string');
            if (!file_exists('include/designs/'.$_GET['design'].'/index.htm')) {
                die('Design nicht gefunden: <a href="intro.htm">neu w&auml;hlen</a>');
            }
            $_SESSION['authgfx'] = $_GET['design'];
            setcookie('ic_design', $_GET['design'], strtotime('+1 year'));
        } else {
            header('Location: intro.htm');
            exit();
        }
    } elseif (!isset($_SESSION['authgfx'])) {
        $_SESSION['authgfx'] = $_COOKIE['ic_design'];
    }
     
    db_connect();
    $allgAr = getAllgAr ();
    $menu = new menu();
    user_identification();
    site_statistic();
     
    if (is_admin()) {
        require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    }
      
    if ( $allgAr['wartung'] == 1) {
        require_once ('include/contents/wartung.php');
    }else {
        require_once ('include/contents/'.$menu->get_url());
    }
     
    db_close();
    debug('anzahl sql querys: '.$count_query_xyzXYZ);
    debug('',1,false);
     
    ?>
    Meine Postings repräsentieren meine Meinung wenn nicht anders gekennzeichnet.
    MFG Rock@wulf
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    War einfach schon zu spät für mich um die Zeile zu verschieben zunge
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Damostos Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Endlich mal dazu gekommen, es zu testen, klappt an sich prima, nur produziert die eigentliche Seite etz nen haufen Fehler:

    In der Umfrage-Box:

    ZitatZitat

    Notice: Undefined variable: tovote in /home/www/hp/include/boxes/vote.php on line 40

    Notice: Undefined variable: tovote in /home/www/hp/include/boxes/vote.php on line 40

    Notice: Undefined variable: woR in /home/www/hp/include/boxes/vote.php on line 71



    In der Statistik-Box:

    ZitatZitat

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90

    Notice: Undefined property: stdClass::$name in /home/www/hp/include/boxes/statistik.php on line 90


    Was das denn??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.253
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Hatte das error reporting geändert, allerdings falsch muss
    @error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
    sein, sorry.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Damostos Mitglied
    Registriert seit
    23.08.2009
    Beiträge
    16
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Kein Stress zwinker Hab Display Errors einfach auf off gesetzt, ging auch.

    So, klappt jetzt alles. Vielen Dank an euch beide. Wäre das hier nicht was für die FAQ?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten