ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Fehlersuche und Probleme » News kategorie begrenzt?

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    animal Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    guten tag!
    wollte mal fragen ob die news kategorien begrenzt sind?
    habe jetzt 6 newsbilder hochgeladen und alles funzte einwandfrei . neulich wollte ich eine neue kategorie erstellen mit nen neuen newsbild (/include/images/news)aber der news banner wird nicht angezeigt! zum testen nahm ich eines der bilder die schon vorher hochgeladen wurden und das bild wird einwandfrei angezeigt!
    falls es ein limit gibt ,wo kann ich das bitte ändern
    thx schon mal
    grüsse animal
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Nein es gibt kein Limit, muss also mit dem Kategorienamen (Sonderzeichen) oder dem Bildformat zusammenhängen, nehme ich an.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    ich fände es cool, wenn man einfach nur das bild hochladen müsste, und anhand des bildnamens, automatisch die kathegorie bereit stehen würde. ist das irgendwie möglich @ mairu?
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    animal Mitglied
    Registriert seit
    19.05.2009
    Beiträge
    2
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    @ Mairu
    thx für die schnelle antwort hab den fehler gefunden!
    es war das ftp programm . es zeigte mir zwar an das die datein hochgeladen wurden aber bei einen neustart des programms fehleten immer wieder die neuen daten!
    neu installiert und jetzt funzt es
    thx nochmal
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Revolution Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.08.2006
    Beiträge
    1.688
    Beitragswertungen
    108 Beitragspunkte
    @Captcher
    Möglich ist das musst nur wie bei der Nationalitätenliste die Bilder aus dem verzeiuchnis auslesen und in eine Liste packen.
    Dann solltest du diese mit den in der Datenbank angelegten Kategorien vergleichen um die Kategorie nicht doppelt angezeigt zu bekommen.

    Das ganze ist recht simple
    Kreativ, modern, Conversion und Usability optimiert
    individuelles Webdesign für ein optimales Erscheinungsbild
    404studios
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    ok. werd mich die tage mal dran versuchen.
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Hi Chapter hast du es schon umgesetzt?

    Ich habe es jetzt so gelöst, aber noch ein kleines Problem!
    function getKats ( $akt , $addkat='', $self = false) {
      $katAr = array();
      if ($self) {
        $katAr['#0#'] = 'selbst wählen';
      }
      $katAr['Allgemein'] = 'Allgemein';
    
    	$kats = '';
    	$o = opendir ( 'include/images/news' );
    		while ($rowN = readdir ( $o )) {
    			if ( $rowN != '.' AND $rowN != '..' ) {
    		  	$arrN = explode(".", $rowN);
    		  	$katAr[$rowN] = $arrN[0];
    		}
    	}
      if (!empty($addkat) AND $addkat != '#0#') {
    	  $katAr[$addkat] = $addkat;
      }
    	$katAr = array_unique($katAr);
    
    	foreach($katAr as $k => $a) {
    	  if (trim($k) == trim($akt)) {
    		  $sel = 'selected="selected"';
    		} else {
    		  $sel = '';
    		}
    	  $kats .= '<option value="'.$k.'" '.$sel.'>'.$a.'</option>';
    	}
      return ($kats);
    }


    Die Auswahl funktioniert perfekt, auch ohne der Dateiendung, so wie ich es wollte, aber ungewöhnlicherweise wird die KAT trotzdem mit einer Dateiendung gespeichert! Wo ist der Fehler?
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    Hi @all,
    also ich habe das für CrowFeX so gelöst...


    @Lord|Schirmer
    so müsste das passen
    function getKats ( $akt , $addkat='', $self = false) {
      $katAr = array();
      if ($self) {
        $katAr['#0#'] = 'selbst w&auml;hlen';
      }
      $katAr['Allgemein'] = 'Allgemein';
    
        $kats = '';
        $o = opendir ( 'include/images/news' );
            while ($rowN = readdir ( $o )) {
                if ( $rowN != '.' AND $rowN != '..' ) {
                  $arrN = explode(".", $rowN);
                  $katAr[$rowN] = $arrN[0];
            }
        }
      if (!empty($addkat) AND $addkat != '#0#') {
          $katAr[$addkat] = $addkat;
      }
        $katAr = array_unique($katAr);
    
        foreach($katAr as $k => $a) {
          if (trim($k) == trim($akt)) {
              $sel = 'selected="selected"';
            } else {
              $sel = '';
            }
          $kats .= '<option value="'.$a.'" '.$sel.'>'.$a.'</option>';
        }
      return ($kats);
    }


    MfG OloX


    Zuletzt modifiziert von OloX am 24.05.2009 - 12:31:18
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Ahh... ich danke Dir OloX für die Hilfe, ich habe jetzt noch trim() statt k ein a gesetzt, da er bei Bearbeitung sonst die aktuelle Kat nicht gezeigt hat!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    So habe noch ein sort ($katAr); zur namentlichen Sortierung eingefügt!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Teuflischer Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    358
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wo und wie muss dieser code eingeben werden, sieht nämlich ganz cool aus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    In die admin/news.php einfach die alte function getKats ersetzen! Aber bitte vorher sichern!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Teuflischer Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    358
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    cool das funzt schon ma, wo hast du den code eingeben das es sortiert is? das wäre noch n ticken besser^^

    sry fürs nerven.

    vielen dank im voraus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    ...hier die gesamte Funktion!

    function getKats ( $akt , $addkat='', $self = false) { 
      $katAr = array(); 
      if ($self) { 
        $katAr['#0#'] = 'selbst w&auml;hlen'; 
      } 
      $katAr['Allgemein'] = 'Allgemein'; 
    
        $kats = ''; 
        $o = opendir ( 'include/images/news' ); 
            while ($rowN = readdir ( $o )) { 
                if ( $rowN != '.' AND $rowN != '..' ) { 
                  $arrN = explode(".", $rowN); 
                  $katAr[$rowN] = $arrN[0]; 
            } 
        }
      sort ($katAr); 
      if (!empty($addkat) AND $addkat != '#0#') { 
          $katAr[$addkat] = $addkat; 
      } 
        
        $katAr = array_unique($katAr);
        foreach($katAr as $k => $a) { 
          if (trim($a) == trim($akt)) { 
              $sel = 'selected="selected"'; 
            } else { 
              $sel = ''; 
            } 
          $kats .= '<option value="'.$a.'" '.$sel.'>'.$a.'</option>'; 
        } 
      return ($kats); 
    }
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Teuflischer Mitglied
    Registriert seit
    21.11.2008
    Beiträge
    358
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so hab ich es mir gewünscht, sehr geil. vielen dank lord
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    ... gern geschehen!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    littlecrow Mitglied
    Registriert seit
    29.08.2007
    Beiträge
    281
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hi olox,

    das mit dem upload wäre auch sehr interessant , kannst du bitte wenn es geht uns den code zukommen lassen zunge

    mfg littlecrow

    @Lord|Schirmer - thx fürs helfen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Chapter Hall Of Fame
    Registriert seit
    21.10.2007
    Beiträge
    5.951
    Beitragswertungen
    226 Beitragspunkte
    sehr nett. ich hatte bisher keine zeit mich dran zu setzen. umzughelfer usw. werd die nächste zeit wohl nichtmal zum testen kommen...
    Spamming, sinnlose Beiträge, Pushing, Doppelposting und Werbung sind verboten
    www.engelsblut-saarland.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    OloX Hall Of Fame
    Registriert seit
    25.02.2006
    Beiträge
    991
    Beitragswertungen
    23 Beitragspunkte
    @littlecrow,
    ja könnte ich zwinker Das Problem an der ganzen sache ist, das ich News System von CrowFex komplett selber Geschreiben habe. Also müsste ich wenn dann das Komplette Kategorie Sys in das Ilch News Modul Impementieren zwinker

    MfG OloX
    PHP, JavaScript, C/C++, CSS, HTML
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Fehlersuche und Probleme

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten