ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » Lauftext über das Bild

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Leute, wie klappt das, dass der Lauftext über dem Contentbild bei uns läuft? also net drüber oder drunter, genau drauf. ich schaffs nur drüner, oder drunter oder dass sich das bild mitbewegt, aber ich krieg den text nicht auf das bild drauf...... Danke schon mal


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: hardcore-dev.de
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    bild als background in die tabelle und code in die tabelle rein
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ahja, idee gut, nur keine ahnung von tabellen^^
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Sewomer Mitglied
    Registriert seit
    12.01.2007
    Beiträge
    410
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    schreib ma die template datei hier rein...
    =====================================================
    EldaCraft.de | Reallife RPG Minecraft-Server
    =====================================================
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    brauchst du da net die indexhtm?...?
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    Son!c Hall Of Fame
    Registriert seit
    14.09.2006
    Beiträge
    3.766
    Beitragswertungen
    5 Beitragspunkte
    Tabellen
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td background="bild.jpg">{NEWSTICKER}</td>
      </tr>
    </table>


    CSS
    <div class="newsticker">{NEWSTICKER}</div>
    
    .newsticker {
    background: url(bild.jpg);
    width: px;
    height: px;
    [..]
    }
    Nimm das Leben nicht zu ernst, du kommst sowieso nicht lebend raus.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    deine newsticker klammer is dann mit dem marquee zu ersetzen ja?
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    Hassmann Mitglied
    Registriert seit
    13.02.2008
    Beiträge
    1.594
    Beitragswertungen
    9 Beitragspunkte
    Ja^^
    Sub2Go.NET | Kostenlosen Webspace mit vielen features! Für Ilch-Forumsmitglieder doppelten Speicher!
    Mave1993.de Blog
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Lorp_Oo Mitglied
    Registriert seit
    02.10.2007
    Beiträge
    274
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    <td background="bild.jpg">{NEWSTICKER}</td>

    müsstest hier noch die width und height eintragen.
    also:

    <td background="bild.jpg" width="642" height="30">{NEWSTICKER}</td>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Domme_09 Mitglied
    Registriert seit
    08.07.2008
    Beiträge
    267
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Die Klammer mit Newsticker drin sollst du nicht direkt ersetzen, denn damit kannst du über das Adminmenü den Text des Newstickers ändern !

    am Besten machst du um das "{NEWSTICKER}" folgendes:

    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
      <td background="bild.jpg" width="642" height="30">
        <marquee scrollamount="3" scrolldelay="0" direction="left"onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()">
        {NEWSTICKER}</marquee>
      </td>
    </tr>
    </table>


    Dabei steht scrollamount für die Pixel die zwischen dem Verschieben sein sollen und scrolldelay die Verzögerung bei dem Verschieben. das "onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()"" ist dafür da, dass der Lauftext beim Drüberfahren stehen bleibt und beim Entfernen wieder weiterläuft ! Direction ist die Richtung der Verschiebung!

    noch Fragen offen ?


    Zuletzt modifiziert von Domme_09 am 04.01.2009 - 14:51:14
    www.bvbsupporters-ms.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ein einfaches ja auf meine antwort war genug, ich weiß was der krams bedeutet..... danke trotzde
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten