ilch Forum » Allgemein » HTML, PHP, SQL,... » IE7 & FF

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    Leute, wer so en bischen perfetionistisch ist, den stört bestimmt auch, dass in den beiden browsern alles unterschiedlich angezeigt wird. Waskann ich z b machen, damit die seite auch bei ff mittig ausgerichtet ist?


    verwendete ilchClan Version: 1.1

    betroffene Homepage: www.hardcore-dev.de
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    .Daniel Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    163
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    html:
    <div id="wrap">
    ...................
    Seiteninhalt
    ...................
    </div>


    css:
    body {
    text-align: center;
    }
    
    #wrap {
    margin: 0 auto;
    }



    Zuletzt modifiziert von .Daniel am 01.01.2009 - 21:30:35
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    ja ähm danke, nur war die frage AUCH bei FF mittig, jetz i nur ff mittig.
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    .Daniel Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    163
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das ist jetzt hauptsächlich für FF...
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    -GoA][-Sniper Mitglied
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    1.468
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    HTML
    <div id="wrap">
    ...................
    Seiteninhalt
    ...................
    </div>

    CSS
    #wrap{width: 400px; margin: auto;}


    width musch du dan halt nach deinen wünschen anpassen


    Zuletzt modifiziert von -GoA][-Sniper am 01.01.2009 - 21:56:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    .Daniel Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    163
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Die Angabe width, ist nicht nötig um den div mittig anzuzeigen!
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Geht es nicht auch einfach mit einem simplen center ?
    <div align="center">
    Seiteninhalt 
    </div>


    Oder habe ich die Frage falsch verstanden?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    .Daniel Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    163
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Das ist schon im Code. (Seitenquelltext)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    oh stimmt, habe es mir mal genau angeschaut.

    Edit:
    Ha jetzt habe ich es gefunden (glaube ich).
    In deiner index.htm (vom Design) sehen deine letzen paar zeilen vor </body> so aus:
    1.
    </table>
    </div>
    </td>
    <td>
    </tr>
    </table>
    </body>

    änder die mal in die :
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
    </body>

    2.
    Und ganz oben deine erste Tabelle ist so:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">

    setze das mal auf
    <table width="1000" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">



    Zuletzt modifiziert von LaKunaR am 01.01.2009 - 22:49:46
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    hab alles geändert, danke für die klasse hilfe leute. kann mir noch einer pls sagen wies im ff aussieht, unsre leute sind grad net on^^ Vielen lieben dank
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    LaKunaR Mitglied
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    96
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Jo ist in der Mitte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Chainy Mitglied
    Registriert seit
    26.09.2008
    Beiträge
    1.202
    Beitragswertungen
    1 Beitragspunkte
    alles klar, nochma vielen dank für die hilfe. lächeln
    "...mich interessiert nicht warum sich die Leute an mich erinnern, Hauptsache sie tun es!
    ----------------------GeT HaRdCoRe----------------------
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    -GoA][-Sniper Mitglied
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    1.468
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    bei margin:auto ist width erforderlich weil es sonmst nicht mittig angezeigt wird
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    .Daniel Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    163
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Wo steht das?
    Ein <div> mit margin: auto; richtig sich mittig aus.
    Ohne width ist er bloß 100% breit. zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.351
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Ein div mit 100%iger Breite kann sich schlecht in der Mitte ausrichten, nur so nebenbei.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    .Daniel Mitglied
    Registriert seit
    22.01.2006
    Beiträge
    163
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Nur weil man es nicht sehen kann?
    Der macht es genau so, wie ein div mit 400px oder 50%.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    dastiii Mitglied
    Registriert seit
    27.12.2005
    Beiträge
    2.351
    Beitragswertungen
    84 Beitragspunkte
    Es geht einfach nicht ohne width, wo liegt dein Problem.

    Nen 100% Breites div ist automatisch in der "Mitte", da es sich über die ganze Seite erstreckt, da kann man nichts weiter zentrieren.


    Zuletzt modifiziert von DaStIaC am 02.01.2009 - 13:47:01
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    -GoA][-Sniper Mitglied
    Registriert seit
    31.10.2007
    Beiträge
    1.468
    Beitragswertungen
    63 Beitragspunkte
    wenn du so einm klugscheisser bist kannst es ja mal ausprobieren ob ohne width geht uns ich sag dir es geht 100% nicht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten