ilch Forum » Allgemein » Plauder Ecke » Ich kann mich nicht enscheiden

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    German Mitglied
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    317
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hi , zu erst mal , ich weiß nicht ob dass hier her oder in die Plauderecke gehört , so hab ichs hier rein getan!
    Also vielleicht haben einige von euch bereits gemerkt , ich suche immer nach Tipps in Bezug zu Laptops oder PC´s.
    Da ich bald n neuen PC brauchen werde , da dieser hier es einfach nicht mehr taugt , muss ich mich entscheiden ob ich mir n Pc oder Laptop hole.
    Und er darf höchstens 1000 € kosten , nicht immer die aktuellsten Games (Crysis z.B. nicht zwinker werde ich damit spielen . Dann habe ich im Mediamarkt , zwei PC´s gesehen mit Quad Core und so.... gesehen ,Microstar und Packard Bell xirgendwas .. sofort gegooglet , alle Meinungen nur : SHIT!
    Deswegen frag ich mich verzweifelt wo ich einen erschwinglichen PC finde auf dem die Spiele nicht wie der letze Sh.... aussehen.
    Langer Rede kurzer Sinn.... bitte Tipps von euch!


    Zuletzt modifiziert von German am 31.12.2007 - 19:27:30
    Mfg German
    www.gidf.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also pcs immer selber zusammenstellen fertig kommste niemals an den preis von nem selbst zusammengestellten ran.

    hier hab ich dir mal was zusammengestellt:

    miau1.mi.funpic.de/33.png

    gehäuse ist irgend ein billiges aber haste ja noch spielraum nach oben. betriebssystem musst du wissen welches. evtl. kannste auch noch ne zweite graka reinpacken. der prozessor ist absolut top kannste bis über 4ghz übertakten wenn du willst dann brauchste aber nen besseren kühler. derarbeitsspeicher ist ganz ordentlich sind 4gb drinne in meiner konfiguration. festplatte hat 400gb weis nich wieviel du brauchst.

    also mit dem system kannste crysis auf guten einstellungen spielen falls du doch mal willst^^ im moment gehen damit alle spiele
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    German Mitglied
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    317
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Der Link funktioniert nicht, aber :
    Den Aktuellen PC hab ich auch zusammenstellen lassen , und was sollte denn auf nem guten PC draufsein nach deiner/eurer Meinung , also ich meine an Prozessor , Graka , Ram...
    Mfg German
    www.gidf.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    der link funzt ganz sicher. was drauf sein soll siehste wenne aufn link klickst^^

    miau1.mi.funpic.de/33.png

    miau1.mi.funpic.de/33.png
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.648
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    German Mitglied
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    317
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Jetz geht er , was sollte alles bei einem guten PC dabei sein?
    Mfg German
    www.gidf.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja was sollte bei nem pc dabei sein. ähm die frage klingt für mich zwar recht sinnlos aber naja...

    cpu, graka, ram, mainboard, netzteil, gehäuse, laufwerk, festplatte

    wär schon ganz cool wenn das dabei ist^^ dumme frage dumme antwort?


    Zuletzt modifiziert von F3lix am 31.12.2007 - 20:01:06
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    German Mitglied
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    317
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    stimmt dumm gestellt , damit meine ich :
    Dual Core , Quad Core oder doch AMD (ist geschmackssache)
    Welche Graka (nvidia 8500 und höher?)
    ........
    Mfg German
    www.gidf.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    gigabyte mainbord amd Q core ati 3970 oder so was grade neu ist 500 gb hdd 4 gb ddr 2 oder 3
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von German

    ...nvidia 8500...


    wenn du keine spiele spielen willst oder nur alte wie counterstrike kannste ne 8500er nehmen aktuell ist die 8800gt allererste wahl. kostet 200€ und kommt an die leistung einer 8800gtx ran. prozessor ist im moment reine geschmakssache ob du nen quad core (Q6600) oder nen dual core möchtest (E6750 oder E6850). amd muss ich im moment noch von abraten. naja graka und prozi waren jetzt die wichtigsten dinge wenns um games geht. welches betriebssystem hast du denn vor zu nehmen?

    du schreibst "Dual Core , Quad Core oder doch AMD (ist geschmackssache) "

    1. dual core und quad core gibts auch von amd (hört sich bei dir anders an)

    2. das ist nicht geschmakssache das ist ne reine leistungssache und da kann amd im moment nicht mithalten. haben zwar die neuen phenom prozessoren drausen. die sind aber auch nicht so der hit. also intel ist auf jedefall noch erste wahl...

    adde mich bei intresse mal @ icq sons schreiben wir hier noch ewig;)

    357364186
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von TSG

    gigabyte mainbord amd Q core ati 3970 oder so was grade neu ist 500 gb hdd 4 gb ddr 2 oder 3


    da kennt sich aber einer aus zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ist mein J.O.B^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ist mein nebenjob...

    von ati gibts zwar keine 3970 sondern nur ne 3870 und ddr3 is übelst überteuert und bringt maximal 5% mehr aber sonst....:P

    warum empfiehlst du amd? und warum 4gb? sollte man erwähnen das 4gb nur von 64bit os vollständig erkannt wird und von keiner anwendung mehr als 2gb gebraucht werden imo. andererseits ist arbeitsspeicher so billig wie noch nie kann man sich schon 4gb kaufen.
    hab ich auch:)
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja stimmt ^^ aber ich habe ein gutes ddr 3 board hir was die unterstützung angeht
    und warum amd ist zawr eine höhre temaparatur aber bessere oc möglichkeiten und schon ohne takten mehr leistung ich selber habe
    quad xetrem 9650

    so mein haupt rechner hatt die genante cpu gigabyte 38x dq6 2x ati 3870
    6 gb ddr2
    2tb hdd
    HD DVD
    killer network
    so das habe ich mir zum geburztag geschenkt^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    German Mitglied
    Registriert seit
    17.03.2007
    Beiträge
    317
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    da schmerzt mein kopf^^
    soviele daten und ausdrücke aber einige versteh ich sogar^^
    TSG wieviel hast du dir den PC kosten lassen?^^
    Mfg German
    www.gidf.de
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ca 3000euro aber vieles glaube ich dazu komt das ich keine 19% zahhle und mitarbeiter rabbat bekomme

    ps aber wenn du mir sagst was du wilst wie viel du zahlen wilst kann ich mal schauen ob ich da was finde


    Zuletzt modifiziert von TSG am 31.12.2007 - 21:27:23
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    cool wers braucht...
    für was brauchste denn 6gb? 2tb naja für die dies brauchen klar

    aber sag nochma dass amd besser übertaktbar ist.

    Q6600 standard mäßig 2,4ghz kannste auf 4,7ghz takten!!!

    zeig mir das mal bei nem amd^^ amd hat im moment halt nichts großes. im moment ist das größte doch der 9600 phenom und der taktet mit 2,4ghz wie ein Q6600 nur gibts den Q6600 schon über ein jahr und die amds sind grad rausgekommen. find ich recht erbärmlich...^^ von intel bekommste cpus bis 1000€ wenne genug geld hast.die ham dann auch entsprechend power. aber beste wahl meiner eminung nach der Q6600 wegen einem übertaktungspotenzial das es bisher noch nicht gab. von amd soll im ersten quartal 08 zwar neus in sachen phenom kommen auch höher getaktet aber naja =P

    das schöne ist dass sie nciht allzu teuer sind und deutlich weniger strom brauchen. die ati grakas haben die selben vorteile. sind nicht teuer und verbrauchen weniger strom. aber an die 8800gt kommt die 3870 einfach nicht ran in sachen leistung.

    so genug geschrieben jetzt^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von TSG

    ca 3000euro aber vieles glaube ich dazu komt das ich keine 19% zahhle und mitarbeiter rabbat bekomme

    ps aber wenn du mir sagst was du wilst wie viel du zahlen wilst kann ich mal schauen ob ich da was finde


    Zuletzt modifiziert von TSG am 31.12.2007 - 21:27:23


    du bekommst mit 16 mitarbeiterrabatt? über deine eltern oder selber?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ob ich mir n Pc oder Laptop hole.
    Und er darf höchstens 1000 € kosten , nicht immer die aktuellsten Games (Crysis z.B. nicht Zwinker werde ich damit spielen . Dann habe ich im Mediamarkt , zwei PC´s gesehen mit Quad Core und so.... gesehen ,Microstar und Packard Bell xirgendwas .. sofort gegooglet , alle Meinungen nur : SHIT!

    p35 DQ6 130euro
    Q6600 intel 250euro
    2-4 ddr2 gb 50-500euro
    160gb hdd 60euro
    netzteil 50-150euro
    ati3870 280euro
    vist home prem OEM 80euro
    gehause ka ca 60euro
    die preise sind alle ca.

    also ca 1000euro ich habe nichtt nach gerrechnet
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von F3lix

    ZitatZitat geschrieben von TSG

    ca 3000euro aber vieles glaube ich dazu komt das ich keine 19% zahhle und mitarbeiter rabbat bekomme

    ps aber wenn du mir sagst was du wilst wie viel du zahlen wilst kann ich mal schauen ob ich da was finde


    Zuletzt modifiziert von TSG am 31.12.2007 - 21:27:23


    du bekommst mit 16 mitarbeiterrabatt? über deine eltern oder selber?

    jop azubis bekommen da rabbat auch mit 16 aber das ist was anderres und was ich an leistung in meinem pc habe ist aureichend ist aber noch die frage ob ich nicht doch auf 8gb gehe da ich früher mit zwei große problehme hatte und ich wenn mehrerre prog gleich zeitig laufen auch da an die 90% komme


    Zuletzt modifiziert von TSG am 31.12.2007 - 21:38:55
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    also beim board stimm ich dir zu geht aber auch deutlich günstiger für 80 bekommste was schönes.

    q6600 kostet nicht 250 sondern so 218

    500€ fürn arbeitsspeicher halte ich für übertrieben 100-150€ sin ok.

    mit 160gb kommste aber nicht weit. für 80€ bekommt man 500gb also das würde ich bevorzugen^^

    zu vista geb ich jetzt mal keinen kommentar ab:P

    hier ich bin dir ein bisschen entgegen gekommen:

    miau1.mi.funpic.de/35.png

    betriebssystem fehlt noch. tsg du musst aber nachgeben wenn ich dir sag dass die 8800gt die ati total wegrockt!!!^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich habe geschrieben das ich nicht nach geschaut habe und beim was die preise an geht und arbeis speicher war von 50 no name bis 500 ocz so ich kann natührlich auch alle preise raus schuche aber warukm die arbeit wenn es nur um ca geht und wenn ich mit meiner schätzung höher lige als normal gut ist doch besser ann mann sich noch was anderres dazu bestellen z.b. moitor lautsprächer oder was auch immer
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von F3lix


    betriebssystem fehlt noch. tsg du musst aber nachgeben wenn ich dir sag dass die 8800gt die ati total wegrockt!!!^^

    je nach dem grafick ja aber wenn man crossfire mit einer graka und eine für phisyk nimt ist ati wider vorne da auch sli keine phisyk gerechnung der graka karte unterstützt da muss man sich eine extra phisyk karte kaufen

    ps ddr speich wuste nicht das es auch ocz chon für ca50 gibt aber das chipset ist scheiße keine asus boards oder Nforce (das mit asus schreibe ich nur hin weil die nicht lang wierig sind scheiß kondensaoren natührlich habe ich gesehen das du ein MSI genohmmen hast)


    Zuletzt modifiziert von TSG am 31.12.2007 - 22:01:49
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    jo haste recht nur ham wir hier nur eine graka drinne und da is ne 8800gt einfach schneller unterwegs:)

    wo machst du deine ausbildung? bei ati oder amd?^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    nö^^ als it-syselektroniker kein fach informatiker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    aha alles kla =P
    ich mach grad ausbildung anner fachschule für informatik und berate nebenbei in nem recht großen pc forum wenns um hardware geht
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja gut informatik wolte ich ni machen weil ich nicht progen kann ich kann aber gut mit pcs arbeiten und so deswegen itsys elektroniker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    TSG Mitglied
    Registriert seit
    24.07.2007
    Beiträge
    1.064
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    so forhes neues an alle ^^ ich schreibe es hir rein da ich noch kurz sagen wolte back to topic
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    F3lix Mitglied
    Registriert seit
    20.04.2007
    Beiträge
    332
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hätt ich vielleicht auch machen sollen wusste gar nich dass es sowas gibt^^ naja wenn ich die probezeit nicht besteh hab ich ja was:)lächelnlächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Jan Hall Of Fame
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    3.648
    Beitragswertungen
    54 Beitragspunkte
    ZitatZitat geschrieben von TSG
    so forhes neues an alle ^^ ich schreibe es hir rein da ich noch kurz sagen wolte back to topic

    so dan wünshe ich dir auh froe weinahcten. iCh hofe du vrebesrt deine rechtschriebng in das neue jhar.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Plauder Ecke

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten