ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Kritik und Verbesserungen » PN symbol

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Hallo zusammen
    ich hab folgendes anliegen:
    Und zwar arbeite ich in letzter zeit sehr an meiner homepage und hab mir überlegt, ob das möglich wäre, dass wenn ein user eine PN erhält, ein symbol in der loginbox erschein, welches man anklickt und zu dieser PN weitergeleitet wird.
    damit man mich versteth was ich genua meine habe ich ein screenshot gemacht wie es aussehen soll, es ist zusammengeschnitten also ich persönlich weiß nicht wie ich das machen kann traurig
    das Symbol soll nur dann erscheinen wenn der user eine PN erhält.
    vielelicht kann mir jemand helfen.
    Wäre super danke schon einmal
    mfg
    kyuubi


    Links oben ist die Loginbox und darin befindet sich das symbol
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Also du machst nen normalen count der datenbank für diesen eintrag eben und wenn der 1 oder größer ist dann zeigt der das bild an ansosten eben nicht,... zwinker
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    und wie mach ich das???
    sorry ich bin in php eine "null" zwinker
    muss ich erst noch bisschen lernen xD
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    hab das auch, beimir seihts so aus, allerdings noch ohne link:
    	  if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
    		  $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
    			$check_pm = db_result($erg,0);
    		switch ($check_pm) { 
            case 0: $bildlink = '0.gif'; 
            break; 
            case 1: $bildlink = '1.gif'; 
            break;
            case 2: $bildlink = '2.gif';
            break;
            case 3: $bildlink = '3.gif';
            break;
            case 4: $bildlink = '4.gif';
            break;
            case 5: $bildlink = '5.gif';
            break;
            default: $bildlink = '6.gif';
          }
    			$nachrichten_link = '<a class="box" href="index.php?forum-privmsg"><img src="include/images/userbox/log_nachrichten.jpg" border="0"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src="include/images/pm/'.$bildlink.'" />';
    		} else {
    		  $nachrichten_link = '';
    		}
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ohne link= ohne verlinkung zu der PN nachricht??? oder wie meinst du das???
    an diesem code wo muss ich den einfügen in welcher eile und was muss ich dort noch anpassen?
    also wie viel bilder muss ich hochladen und in dem code verlinken???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    <a class="box" href="index.php?forum-privmsg">


    schau mal wohin das verlinkt ist,...
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das verlinkt mich zur message übersicht ich habe aber gemeint direkt zur message ist das auch möglich bei mir kommt dann immer
    index.php?forum-privmsg-showmsg-2
    ist die 2 hier diverse oder immer die selbe???

    ok und nun wie würde das script jetzt aussehen wenn es fertig ist???
    und in welche zeile muss ich es dann einfügen???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    SLJ Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.05.2004
    Beiträge
    15.492
    Beitragswertungen
    3 Beitragspunkte
    Und was tun wenn man 2 neue nachrichten hat ??
    www.zocker-eppingen.de
    Ilch 1.0.4 PHP 7.0 und PDO Fähig na klar lächeln
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja stimmt hast du recht da müsste man dann irgendwie unter showmsg.php ein button machen der wenn man 2 pms hat anzeig [Zeige nächste ungelesene Nachricht] :-D lol
    aber zu komplizeirt
    lassen wir es so wie es ist aber in welcher loginn box muss ich es einfügen in den boxen ordner sind 3 mit dem namen login
    einmal
    login
    dann loginfc
    und dann login now
    und unter welcher zeile muss ich das dann einfügen???
    ich denke wenn ich es irgnedw einfüge wird das script nicht mehr gehen.
    und vor allem des hier "switch ($check_pm) {
    case 0: $bildlink = '0.gif';
    break;
    case 1: $bildlink = '1.gif';
    break;
    case 2: $bildlink = '2.gif';
    break;
    case 3: $bildlink = '3.gif';
    break;
    case 4: $bildlink = '4.gif';
    break;
    case 5: $bildlink = '5.gif';
    break;
    default: $bildlink = '6.gif'; "
    was muss ich dor bei bildlink angeben hier steht 6.gif die werd ich ja nciht haben kann mir das jemand erklären?
    sorry für den aufwand ich versuchs mir so schnell wie möglich selbst beizubringen aber bis dahin brauch ich noch euch profis zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    er Bildlink wird in er HTML-Zeile ausgegeben....
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    achso ok danke
    aber dennoch weiß ich noch nciht unter welcher zeile ich den code einspeichern soll traurig
    wäre mir echt ne große hilfe bovor ich das skript zerstöre. zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    unter folgender Zeile:

      if ( user_has_admin_right($menu,false) ) {
        $tpl->set ( 'ADMIN', ' <a class="box" href="admin.php?admin"><img src="include/images/userbox/log_admin.jpg" border="0"></a>' );
      } else {
        $tpl->set ( 'ADMIN', '' );
      }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    das obere script ist vollständig oder???
    ich muss nur noch die ordner pm unduserbox mit dem bild log_nachricht hochladen oder??
    weil es kommt zwar kein scriptfehler aber ein bild kommt auch nciht so wie ich mir es vorgestellt hatte traurig


    Zuletzt modifiziert von Kyuubi am 30.06.2007 - 17:55:23
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja*2
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ok ich habe im script ncihts geändert es nur hinein kopiert.
    Dennoch komm tkein bild ich hab den ordner pm hochgeladen (dieser ist leer wie im script auch kein weiterer pfad angegeben ist) und den ordner userbox wo ich mein bild reingetan hab welches erscheinen soll wenn ich eine PN habe. und das mit dem name log_nachrichten.jpg belgt habe.
    was hab ich falsch gemacht?? ich lade mal eben kurz ein paar screens up wo du sehen kannst wies aussieht.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte


    und s sieht mein script aus

    <?php 
    #   Copyright by Manuel
    #   Support www.ilch.de
    
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    
    $tpl = new tpl ( 'user/boxen_login.htm' );
    
    if ( loggedin() ) {
      
      if ( user_has_admin_right($menu,false) ) {
        $tpl->set ( 'ADMIN', '<a class="box" href="admin.php?admin">'.$lang['adminarea'].'</a>' );
      } else {
        $tpl->set ( 'ADMIN', '' );
      }
    if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
              $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
                $check_pm = db_result($erg,0);
            switch ($check_pm) { 
            case 0: $bildlink = '0.gif'; 
            break; 
            case 1: $bildlink = '1.gif'; 
            break;
            case 2: $bildlink = '2.gif';
            break;
            case 3: $bildlink = '3.gif';
            break;
            case 4: $bildlink = '4.gif';
            break;
            case 5: $bildlink = '5.gif';
            break;
            default: $bildlink = '6.gif';
          }
                $nachrichten_link = '<a class="box" href="index.php?forum-privmsg"><img src="include/images/userbox/log_nachrichten.jpg" border="0"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src="include/images/pm/log_nachrichten.jpg"'.$bildlink.'" />';
            } else {
              $nachrichten_link = '';
            }
    
    	  if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
    		  $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
    			$check_pm = db_result($erg,0);
    			$nachrichten_link = '<a class="box" href="index.php?forum-privmsg">'.$lang['messages'].'</a>&nbsp;('.$check_pm.')<br>';
    		} else {
    		  $nachrichten_link = '';
    		}
    		
    		$tpl->set ( 'SID' , session_id() );
    		$tpl->set ( 'NACHRICHTEN' , $nachrichten_link );
    		$tpl->set ( 'NAME', $_SESSION['authname'] );
        $tpl->out (0);		
    } else {
      if (empty($_POST['login_name'])) { $_POST['login_name'] = 'Nickname'; }
    	if (empty($_POST['login_pw'])) { $_POST['login_pw'] = 'ääääääää'; }
    	$regist = '';
    	if ( $allgAr['forum_regist'] == 1 ) {
    	  $regist = ' &nbsp; &nbsp; <a href="index.php?user-regist">Regist</a>';
    	}
    	$tpl->set_ar_out ( array ( 'regist' => $regist, 'wdlink' => '?'.$allgAr['smodul'], 'PASS' => $_POST['login_pw'], 'NAME' => $_POST['login_name'] ) , 1 );
    }
    unset($tpl);
    ?>


    hoffe man kann den fehler erkennen zwinker

    PS: sorry für doppelpost unabsichtlich


    Zuletzt modifiziert von Kyuubi am 30.06.2007 - 18:23:29
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja weil du das:
          if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
              $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
                $check_pm = db_result($erg,0);
                $nachrichten_link = '<a class="box" href="index.php?forum-privmsg">'.$lang['messages'].'</a>&nbsp;('.$check_pm.')<br>';
            } else {
              $nachrichten_link = '';
            }


    löschen musst. kannst ja nit beides zugleich aufrufen
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ahh suppi jetzt funktioniert es aber kann ich es auch so machen, dass das bild nur kommt wenn ich eine neue nachricht erhalten habe???
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja einfach den switch case so bearbeiten... geht doch von 0-6
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ahhso danke
    aber wie ich vorgestern schon geschrieben hab sagt mir das ncihts wie ich das machen soll traurig
    also ich will, dass das bild nur da ist wenn ich eine PN erhalten hab sonst ist nichts da dazu muss ich an dem code was ändern oder?
    switch ($check_pm) { 
            case 0: $bildlink = '0.gif'; 
            break; 
            case 1: $bildlink = '1.gif'; 
            break;
            case 2: $bildlink = '2.gif';
            break;
            case 3: $bildlink = '3.gif';
            break;
            case 4: $bildlink = '4.gif';
            break;
            case 5: $bildlink = '5.gif';
            break;
            default: $bildlink = '6.gif'; 
    }
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  21. #21
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ja an dem
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  22. #22
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ich glaub ich lass das liebe rich hab kein durchblick wie ich das dann ändern muss xD
    ich check kein biscchen php
    ich lerns erst nd meld mich dann wieder zwinker
    bzw die grundtechnicken lerne ich dann komm ich wieder zwinker
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  23. #23
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    Wenn ich das richtig sehe bedeutet:

    case 0 = keine Nachricht = Bild "0.gif"
    case 1 = 1 Nachricht = Bild "1.gif"
    usw...
    default: mehr Nachrichten als definiert = Bild"6.gif"

    wenn das so ist und du nur ein bestimmtes Bild haben möchtest wenn Nachrichten da sind, egal wie viele,

    dann einfach Case 1 - 5 löschen und Case 0 & Default Bilder anpassen!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  24. #24
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    genau...
    So wie Lord|Schimmer sagte
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  25. #25
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Lord|Schirmer das hast du richtig erkannt zwinker
    gut ich hab case 1-5 gelöscht jetzt sieth das so aus:
    if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
              $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
                $check_pm = db_result($erg,0);
            switch ($check_pm) { 
            case 0: $bildlink = '0.gif'; 
            break; 
            default: $bildlink = '6.gif';
          }

    ist das richtig so??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  26. #26
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wenn du es mit 6.gif haben willst, ja^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  27. #27
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    was heißt jetzt das schon wieder lol
    was bedeutet das 6.gif???
    und wenn ichs nciht haben will was muss ich dann ändern??
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  28. #28
    User Pic
    Moniwoll Hall Of Fame
    Registriert seit
    18.08.2006
    Beiträge
    1.574
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    du hast dort ausgegeben das er wenn eine PN erhalten wurde das Bild: 6.gif anzeigt^^
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  29. #29
    User Pic
    Lord|Schirmer Administrator
    Registriert seit
    21.03.2007
    Beiträge
    7.261
    Beitragswertungen
    1114 Beitragspunkte
    6.gif wäre hier das Bild, das erscheint, wenn Du mindestens eine Nachricht hast! Du kannst es ändern in Nachricht.gif oder wie auch immer das Bild heist!

    0.gif ist das Bild was erschein wenn Du keine Nachricht hast! Könnte ein leeres Gif sein, oder ein Bild wo drinn steht: keine Nachricht!
    rules :: doku :: faq :: linkus
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  30. #30
    User Pic
    Kyuubi Mitglied
    Registriert seit
    12.06.2007
    Beiträge
    76
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ok gif 0 ist kein bild jetzt bei 6.gif
    ich dachte das bild hätte ich unten schon verlinkt siehe hier:
    if ( $allgAr['Fpmf'] == 1 ) {
              $erg = db_query("SELECT COUNT(id) FROM `prefix_pm` WHERE gelesen = 0 AND status < 1 AND eid = ".$_SESSION['authid']);
                $check_pm = db_result($erg,0);
            switch ($check_pm) { 
            case 0: $bildlink = '0.gif'; 
            break; 
            default: $bildlink = 'include/images/pm/6.gif';
          }
                $nachrichten_link = '<a class="box" href="index.php?forum-privmsg">(((((((((((((((((((((((<img src="include/images/userbox/log_nachrichten.jpg" border="0">)))))))))))))</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;<img src="include/images/pm/log_nachrichten.jpg"'.$bildlink.'" />';
            } else {
              $nachrichten_link = '';
            }

    oder was ist das für ein link
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Kritik und Verbesserungen

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten