Foren-Übersicht Suche     FAQ     Registrieren  
Aktuelle Zeit: Fr, 19. Dez 2014 - 16:04

Lightbox 2.0 js in der bilder gallery

[ Anmelden zum schreiben ]
Lightbox 2.0 js in der bilder gallery
87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 16:36       Zitieren
Und zwar hab ich durch zufall lightbox 2 gefunden
www.huddletogether.com/projects/lightbox2/

es ist ein java script das die Bilder in der Gallery wie ein Flash movie ein Blendet, das heißt ich click auf's Bild dann wird über die ganze seite ein leichte weise transparenz gezogen und in der mitte kommt das gewählte bild.
Ich würde es gern einfügen auf meine homepage aber das problem ist das er mir die gallery_show.php anzeigt wenn ich aufs bild thumbnail clicke. Auf dem link den ich oben hab ist nicht nur das script zum loaden sonder auch eine anleitung allerdings wüsste ich mit der es nur eine html seite einzufügen. Vielleicht kann jemand von euch mir erklären wie ich das script installieren muss damit es mit ilch funktioniert.


verwendete ilchClan Version: 1.1
Mairu
Coder
280 Beitragspunkte
Posts: 14670
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 17:45       Zitieren
Ich würde jetzt einfach mal behaupten, dafür müsste man die Gallery neu schreiben, also zumindest den Contentteil.


Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 19:12       Zitieren
nein muss man nicht... wenn du die Lightbox wie hier beschrieben ( www.highrise-gfx.de/articles-show-A7.html ) ohne oder mit BBcode funktion hochgeladen hast, musst du einfach nur in deiner gallery_show.htm
<a href="index.php?gallery-showOrig-{id}-{endung}" onClick="return openWindow();" target="_blank">

durch:
<a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}" rel="lightbox">

ersetzten...
Und zuletzt nonch in den <head>-Tag folgendes einfügen (natürlich die Pfade anpassen):
<script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/scriptaculous.js?load=effects"></script>
<script type="text/javascript" src="include/includes/js/js/lightbox.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="include/includes/js/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
Dann sollte es funktionieren...
Zum Test siehe hier: www.highrise-gfx.de/gallery-show-3-p2.html

also einfach dann auf das Bild klicken.


Zuletzt modifiziert von Moniwoll am 30.05.2007 - 19:15:14


87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 19:16       Zitieren
Theoritisch müsste es doch gehen die gallery so zu scripten das das bild anstatt gallery show die lightbox öffnet. Normaler weise kenn ich es so das in der php der galleri die bilder aufgelisstet sind und das nach jedem einzelnen bild dann ein href mit dem bild betrachter ist das müsste dann die gallery show php sein.
Allerdings hab ich die bild auflistung nicht in der galleri.php gefunden kann es sein das die bilder in einer extra php sind und wenn ja ist der code um die galleri show zu öffnen auf der homepage, auch in dieser extra php (so nenne ich sie jetzt einfach mal).
87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 19:17       Zitieren
Ach das ist der hammer danke echt vielen Dank!!!
87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 20:26       Zitieren
Verdammt ich hab ein kleines prob. ich hab alles gemacht wie beschrieben wenn ich jetzt die hp. öffne kommt :

Parse error: syntax error, unexpected '"' in /include/includes/class/bbcode.php on line 280

in der zeile steht:

$image = "<a href="".$string."" rel="lightbox"><img src="".$string."" style=" max-width:".$this->info['ScreenMaxBreite']."px;" max-height:".$this->info['ScreenMaxHoehe']."px;" alt="" title="" border="0"></a>";


was ist da falsch??

mfg chris


Zuletzt modifiziert von 87design am 30.05.2007 - 20:33:11
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 20:59       Zitieren
ich würde es gerne so haben das die anzeige schon kommt wenn man auf das thubnail klickt sprich ohne das fenster zum Voten wo muss ich da den code einfügen??


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 21:24       Zitieren
ist irgendwo ein syntax fehler in der zeile untersuche sie auch gerade


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 21:33       Zitieren
Ich hab schon alles durch geguckt aber nicht's gefunden.
assault
Hall Of Fame
1 Beitragspunkte
Posts: 2926
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 21:39       Zitieren
ich würd sagen, du hast manchmal zuviele " benutzt...
87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 21:44       Zitieren
wie meinst du das jetzt?
Versteh nur Bahnhof
5min...
Aso000 zug ist angekommen:)

Aber das war es auch nicht:'(


Zuletzt modifiziert von 87design am 30.05.2007 - 21:51:31
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 21:48       Zitieren
wenn du die lösung hast bitte schreiben..... zwinker ich schau auch noch mal


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 21:51       Zitieren
ich habe sie^^ Diese shice Backups löschen doch glatt die \ raus -.-... so sollte die Zeile aussehen:
//> Screenshots darstellen.
        function _screenshot($string) {
                                $image = "<a href=\"".$string."\" rel=\"lightbox\"><img src=\"".$string."\" style=\" max-width:".$this->info['ScreenMaxBreite']."px;\" max-height:".$this->info['ScreenMaxHoehe']."px;\" alt=\"\" title=\"\" border=\"0\"></a>";
        
                return $image;
        }


ist auf HighRise auch noch einmal gemacht^^


87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 21:54       Zitieren
hmmm jo tausend dank dafür der syntax fehler nicht mehr da ist aber trotzdem zeigt er noch immer die alte galleri show an
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 22:21       Zitieren
musst du auch abspeichern und so machen wie ich es gesagt habe


lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 22:51       Zitieren
wenn ich auf das thubnail klicke kommt das normale bild hoch mit dem voting..... wenn ich jetzt nochmal draufklicke verschwindet alles bis auf das Bild in der gleichen grösse


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Mi, 30. Mai 2007 - 23:25       Zitieren
So ich habs jetzt;) und zwar für die, die Lithebox für die user Gallery
einstellen möchten müssen diesen

<a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}" rel="lightbox">


nicht in die Gallery_show.htm einfügen sonder in die Gallery.htm

Das wars na gut haut rein ich hab mich lange genug damit rumgeschlagen ich wünsch euch viel noch Spaß . Und ich geh jetzt erst mal ein trinken Drink lächeln


Zuletzt modifiziert von 87design am 30.05.2007 - 23:26:26
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 31. Mai 2007 - 0:46       Zitieren
bei mir geht es nun auch allerdings mit ein paar kleinen einschränkungen

Mozilla Browser: das erste Bild manchmal auch noch das 2te bild wird OHNE lightbox angezeigt sondern ganz normal im gleichen Fenster. wenn ich dann im Browser auf "eine seite zurück Button " klicke funktioniert auf einmal alles auch die bilder die vorher nicht gingen.

Internet Explorer: Kein Bild Funktioniert Mann muss den IE Cache leeren danach gehen alle bilder. Sobald ich aber diese Seite verlasse oder in ein untermenüwechsel geht es wieder nicht. Um den effekt wieder zu haben muss ich den Cache wieder leeren.

Ich hoffe es kann einer Helfen


Zuletzt modifiziert von lordrepha am 31.05.2007 - 00:47:05


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
boze
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 133
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 31. Mai 2007 - 10:03       Zitieren
ZitatZitat geschrieben von 87design

Und zwar hab ich durch zufall lightbox 2 gefunden
huddletogether.com/projects/lightbox2/


my idea .... www.ilch.de/forum-showposts-20715.html

ZitatZitat geschrieben von lordrepha

ich würde es gerne so haben das die anzeige schon kommt wenn man auf das thubnail klickt sprich ohne das fenster zum Voten wo muss ich da den code einfügen??



Genau das ist das, was ich will! zwinker ... Das was ihr hier gelöst habt ist ja schwachsinn?! ... ^^


Zuletzt modifiziert von boze am 31.05.2007 - 11:58:26
87design
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 12
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 31. Mai 2007 - 15:26       Zitieren
@boze um es nach dem clicken des thumbnail zu öffnen musst du es so machen wie ich es hier beschrieben habe die Gallery.htm findest du unter template

[quote=87design]
So ich habs jetzt;) und zwar für die, die Lithebox für die user Gallery
einstellen möchten, müssen diesen
<a href="index.php?gallery-show-{cat}-p{bildr}" onClick="return oeffneFenster({bildr},{cat});" target="_blank">


durch diesen ersetzen (tipp alten code hier markieren und kopieren danach gallery.htm mit wordpad oder ... öffnen Strg + F Drücken für die such funktion das makierte einfügen in die Such leiste und mit dem unten folgenden coder ersetze

<a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}" rel="lightbox">


nicht in die Gallery_show.htm einfügen sonder in die Gallery.htm

Das wars na gut haut rein ich hab mich lange genug damit rumgeschlagen ich wünsch euch viel noch Spaß . Und ich geh jetzt erst mal ein trinken Drink lächeln


Zuletzt modifiziert von 87design am 31.05.2007 - 15:33:27
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 31. Mai 2007 - 18:19       Zitieren
bei mir ghet es nun auch der fehler leigt teilweise darin das man die seite Vollständig geladen haben muss damit die Funktion ghet...

werde versuchen das nun auch ins forum und in die news einzubauen...


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 31. Mai 2007 - 18:44       Zitieren
für Hilfe wäre ich aber trotzdem dankbar.....


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
Moniwoll
Hall Of Fame
0 Beitragspunkte
Posts: 1575
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 31. Mai 2007 - 18:55       Zitieren
WOFÜR den da einbauen? für Screenshots (über BBcode?)


lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Do, 31. Mai 2007 - 19:35       Zitieren
genau dafür.....


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
BadAndy
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 33
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Fr, 01. Jun 2007 - 1:04       Zitieren
Finde denn Code, denn ich durch diesen :

<a href="include/images/gallery/img_norm_{id}.{endung}" rel="lightbox">

ersetzen muss irgendwie nicht bei mir in der gallery_show.htm.

In welcher Zeile liegt er denn in etwa?

Ist das dann zugleich in der Usergallery sowie in der Allgemeinen Gallery?

Wäre dankbar über eine Antwort und Hilfe!


Ihr wollt eine kostenlose PS3?
ps3.freetoy.de/?cid=8523
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Fr, 01. Jun 2007 - 6:45       Zitieren
Zeile 76 ist der code

um es in der user Gallerie zu ändern musst du unter inclode/templates/user/ gallery.htm ändern

um es inder allgemeinen gallerie einzubauen einfach include/templates/gallery.htm


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
BadAndy
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 33
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Fr, 01. Jun 2007 - 7:14       Zitieren
Und Ihr seid euch sicher,das es dieser Befehl :
<a href="index.php?gallery-showOrig-{id}-{endung}" onClick="return openWindow();" target="_blank">
ist, der in der gallery.htm und in der user/gallery.htm geändert werden muss?
Finde denn irgendwie nicht bei mir in Zeile 76.

:-(

Kann mir da jemand nochmal Hilfestellung geben?

Danke


Ihr wollt eine kostenlose PS3?
ps3.freetoy.de/?cid=8523
lordrepha
Mitglied
22 Beitragspunkte
Posts: 1364
User Pic
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Fr, 01. Jun 2007 - 14:44       Zitieren
klar poste den code hier


Micro Blogging for Designer||Artworks||kostenlose Dropbox
BadAndy
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 33
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Fr, 01. Jun 2007 - 17:39       Zitieren
welche Codes brauchst denn dann alles?
gallery.htm? ... ?
Was muss ich denn genau in der lightbox.php ändern?
Danke für deine Hifsbereitschaft.


Zuletzt modifiziert von BadAndy am 01.06.2007 - 19:02:44


Ihr wollt eine kostenlose PS3?
ps3.freetoy.de/?cid=8523
BadAndy
Mitglied
0 Beitragspunkte
Posts: 33
0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Merkliste Sa, 02. Jun 2007 - 6:04       Zitieren
?


Ihr wollt eine kostenlose PS3?
ps3.freetoy.de/?cid=8523

[ Anmelden zum schreiben ]

Zurück zu HTML, PHP, SQL,...

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten