ilch Forum » Ilch Clan 1.1 » Design und Templates » Zwei Index.htm für ein Design?!

Geschlossen
  1. #1
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    Hey leutz.

    Hab die suchfunktion schon etwas benutzt aber leider nichts nützliches gefunden.

    Meine Frage ist wie, das Thema schon verrät... ob es möglich ist, für das selbe design 2 index.htm zu verwenden?

    zweck: verschiedene bildschirmauflösung - verschiedene index.htm.

    Page ist leider noch nicht fertig, aber würde ja auch nichts bringen sie hier zu verlinken lachen Aber wäre dann die 1.1 version. Naja ich sag einfach mal danke fürs durchlesen...noch viel dankbarer wär ihr euch wenn ihr mir helfen könntet :/

    grüssle
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  2. #2
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    naja dazu bräuchtest du wieder JavaScript
    dann ne abfrage der fensterbreite und darausfolgend einzelne breiten und höhen
    wie du das jetzt ins script einbindest wüsst ich nicht auf die schnelle...
    einfacher wäre es die user unter 2 designs wählen zu lassen, passend zu ihrer auflösung

    aber das ganze is eigentlich seh umständlich
    machst einfach ein design das nicht breiter als 1024px is und alle sind zu frieden...
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  3. #3
    User Pic
    Quentin Mitglied
    Registriert seit
    25.03.2007
    Beiträge
    238
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    N A J A eigentlich, ist bei den MEIßTEN Designs die Tabellenbreite abhängig vom Banner wenn ich jetzt nicht total auf den Kopf gefalllen bin.


    Greetz Quentin
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  4. #4
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    ??? beginnst du etwa mim banner und baust die hp drum herum ???

    aber das gane hat ja nichts mit seiner frage zutun
    er will ja unterschiedliche design breiten für user mit breiteren und schmäleren auflösungen

    wenn du mit deinem post sagen willst, das du den header als img reinsetzt und dann einfach größer machst als die tabellen dafür ausgelegt sind...
    naja das wird nur bei richtig billigen designs funzen
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  5. #5
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    öhm, hm?! ich geb euch jez einfach mal den link zur hp...

    spb-clan.de.be/ womit ihr eg nichts anfangen könnt. Das problem liegt eg nicht bei der breite der Page...sondern ich möchte ein flying menu (via javascript) einbauen, was praktisch seitlich dann "reingeflogen" kommt und an einer devinierten stelle anhält. Prob ist halt, das es bei jeder auflösung wo anders änhalt.

    @eXecut1oner: das javascript das dann zu den optimierten index.htm weiterleitet hab ich, und funtz auch tadelos. Und die user das design aussuchen zu lassen ist ne gute idee, geht dann aber auch nur über die design-box oder?

    danke für die bisherigen posts und hilfeversuchen. klasse hier
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  6. #6
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    nein geht auch anders
    man könnte schreiben das sich jeder user im profil ein desing fix auswählen kann, wozu keine cookies mehr gespeichert werden müssten

    zu dem menü
    wieso is das an verschiedenen stellen?
    kommt auf den JS code an
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  7. #7
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    hm doof, soll ja allgemein für die besucher optimiert werden, und nicht nur für die registrierten user. aber okay, für die user würds dann klappen...immerhin.

    hier hast du die verschiedenen index.htm für jede auflösung:
    du musst oben auf der navi auf "turniere einblenden" klicken, damit das flying menü sichtbar wird.

    für 1024:
    klick

    für 800:
    klick

    für 1152:
    klick

    für 1280:
    klick
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  8. #8
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    wie ich sehe hast du das mit top und left gmacht
    geht es nicht auch einfach wenn du nur top angibst und dann eine tabelle mit z-index blabla drüber haust mit der breite 100% und deren inhalt zentrierst?^^
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  9. #9
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    öhm okay, wusst ich jez garnicht das das geht ...^^

    müsste man halt das javascript ändern. davon hab ich null ahnung ^^


    <script>
    
    Show ="no";
    
    // Set OffX in pixels to a negative number 
    // somewhat larger than the width of the menu.
    
    var OffX = -1250;
    
    // Set the PosX and PosY variables
    // to the location on the screen where the
    // menu should position (in pixels) when stopped.
    
    var PosX =  88;
    var PosY =  198;
    
    // Usually, use the settings shown; but you can
    // change the speed and the increment of motion
    // across the screen, below.
    
    var speed        = 1;
    var increment    = 30;
    var incrementNS4 = 5; // for slower NS4 browsers
    
    // do not edit below this line
    // ===========================
    
    var is_NS = navigator.appName=="Netscape";
    var is_Ver = parseInt(navigator.appVersion);
    var is_NS4 = is_NS&&is_Ver>=4&&is_Ver<5;
    var is_NS5up = is_NS&&is_Ver>=5;
    
    var MenuX=OffX;
    var SelX=PosX;
    var sPosX=PosX;
    var sOffX=OffX;
    
    if (Show=="yes"){
    sPosX=OffX;
    sOffX=PosX;
    MenuX=sOffX;
    SelX=sPosX;
    }
    
    if (is_NS4){
    increment=incrementNS4;
    Lq="document.layers.";
    Sq="";
    eval(Lq+'menuSelect'+Sq+'.left=sPosX');
    eval(Lq+'menuShow'+Sq+'.left=sOffX');
    eval(Lq+'menuSelect'+Sq+'.top=PosY');
    eval(Lq+'menuShow'+Sq+'.top=PosY');
    }else{
    Lq="document.all.";
    Sq=".style";
    document.getElementById('menuSelect').style.left=sPosX+"px";
    document.getElementById('menuShow').style.left=sOffX+"px";
    document.getElementById('menuSelect').style.top=PosY+"px";
    document.getElementById('menuShow').style.top=PosY+"px";
    }  
    
    function moveOnMenu(){
    if (MenuX<PosX){ 
    MenuX=MenuX+increment;
    if (is_NS5up){
    document.getElementById('menuShow').style.left=MenuX+"px";
    }else{
    eval(Lq+'menuShow'+Sq+'.left=MenuX');
    }
    setTimeout('moveOnMenu()',speed);
    }
    }
    
    function moveOffMenu(){
    if (MenuX>OffX){ 
    MenuX=MenuX-increment;
    if (is_NS5up){
    document.getElementById('menuShow').style.left=MenuX+"px";
    }else{
    eval(Lq+'menuShow'+Sq+'.left=MenuX');
    }
    setTimeout('moveOffMenu()',speed);
    }
    }
    
    function moveOffSelector(){
    if (SelX>OffX){ 
    SelX=SelX-increment;
    if (is_NS5up){
    document.getElementById('menuSelect').style.left=SelX+"px";
    }else{
    eval(Lq+'menuSelect'+Sq+'.left=SelX');
    }
    setTimeout('moveOffSelector()',speed);
    }
    }
    
    function moveOnSelector(){
    if (SelX<PosX){ 
    SelX=SelX+increment;
    if (is_NS5up){
    document.getElementById('menuSelect').style.left=SelX+"px";
    }else{
    eval(Lq+'menuSelect'+Sq+'.left=SelX');
    }
    setTimeout('moveOnSelector()',speed);
    }
    }
    
    </script>
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  10. #10
    User Pic
    eXecut1oner Mitglied
    Registriert seit
    26.10.2006
    Beiträge
    827
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    k wie ich grad seh wir einfach immer das left veränder wodurchs z udieser bewegung kommt

    dann geht das mit 100% weite nicht
    it's not a bug, it's a feature... nsk-team.com
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  11. #11
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    kann ich den inhalt der design-auswahlbox nicht irgendwie in eine datei packen , die zu gleich die auflösung erkennt und dann zum design weiterleitet? das javascript das die auflösung erkennt hab ich...das ist kein ding. wär das iwie möglich? oder sind das 2 paar schuhe?
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  12. #12
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Man könnte es auf jeden Fall machen, halt im Zusammenspiel von php und js,
    Also im Grunde hast du ein Feld, wo die Auflösung des derzeitigen Designs drin steht, wenn nun ein Besucher die Seite öffnet, kann das Javascript die Auflösung mit der des Users vergleichen und wenn es unterschiedlich ist, die Seite mit neuem Design "anfordern".
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  13. #13
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    na das hört sich doch super an lächeln wäre das ein großer aufwand das zu coden? hm, ich hab leider keine ahnung von php. kann nur zusammenwursteln grumml
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  14. #14
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    So hab das mal getestet und es scheint auch zu funktionieren
    <form name="designtest" action="index.php" method="post">
      <input type="hidden" name="temp_ch" value="{DESIGN}" />
    </form>
    <script type="text/javascript"><!--
    design_jetzt = document.designtest.temp_ch.value;
    if (screen.width > 1024) design = 'design1';
    else if (screen.width = 1024) design = 'design2';
    else design = 'design3';
    if (design_jetzt != design) {
      document.designtest.temp_ch.value = design;
      document.designtest.submit();
    }
    --></script>
    unter dem <body> Tag der Designs einfügen und natürlich an deine Sachen anpassen. Dafür muss allerdings die designs.php (Box) eingebunden sein, ansonsten muss noch eine neue Datei designs.php im include/includes/func Order erstellt werden und auch in die loader.php eingetragen werden, in der
    <?php 
    #   Copyright by Manuel
    #   Support www.ilch.de
    
    defined ('main') or die ( 'no direct access' );
    if ( !empty($_POST['temp_ch']) ) {
      $_SESSION['authgfx'] = $_POST['temp_ch'];
    wd ( '' , '' , 0 );
    }
    ?>
    steht, das hab ich allerdings nicht getestet.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  15. #15
    User Pic
    PacificStorm Mitglied
    Registriert seit
    30.04.2007
    Beiträge
    490
    Beitragswertungen
    0 Beitragspunkte
    Ich würde eine enterpage machen, wo man nach seiner auflösung gefragt wird, wäre am leichtesten
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  16. #16
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    @Mairu

    okay, also ich hab in meinem standard deisgn - in der index.htm datei, deinen code nach <body> eingefügt und {_boxes_designs} noch irgendwo mit eingebunden. So hattest du es doch gemeint oder hab ich da was falsch verstanden? Dann noch die designs.php in include/includes/func/ gepackt und in die loader.php require_once('include/includes/func/designs.php'); eingefügt.

    Ich hab natürlich im code 'design1' , design2' und 'design3' durch meine designnamen ersetzt. Hab ich was vergessen oder passt das so?
    so sieht es jedenfalls jez aus.
    klick
    es wird dauernd neu geladden, und will iwie nicht funzen.

    Danke das du dir die mühe machst und versuchst mir zu helfen.
    Thx auch an die anderen für die tipps lächeln


    Zuletzt modifiziert von axali1988 am 24.05.2007 - 00:50:10
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  17. #17
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Also entweder die Designsbox oder das 2. je nachdem, ob du eine Designsbox willst oder nicht, und dann könntest du noch versuchen
    wd ( '' , '' , 0 ); zu löschen, wenn das mit dem Weiterleiten nicht aufhört.

    Beim Design SPM hast du es ganz unten eingefügt, was halt nicht ganz so optimal ist.


    Zuletzt modifiziert von Mairu am 24.05.2007 - 07:44:57
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  18. #18
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    hm okay, ich hab den code jez direkt unter den <body> tag gesetzt. wd ( '' , '' , 0 ); und die designbox hab ich jez auch mal rausgenommen. Die Seite läd nun dauernd aber es wird nix angezeigt. :/

    gruß
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  19. #19
    User Pic
    Mairu Coder
    Registriert seit
    16.06.2006
    Beiträge
    15.254
    Beitragswertungen
    366 Beitragspunkte
    Kannst du die Designbox mal einbinden, kann es sein, dass es das Design SPB1280 nicht gibt, was besseres fällt mir nicht ein, da es bei mir eigentlich Problemlos ging.
    Also Designbox rein und das mit der extra design,php/loader.php mal sein lassen.
    Und auch immer mal ein Blick auf die FAQ werfen. | Mairus Ilchseite
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
  20. #20
    User Pic
    axali1988 gelöschter User
    ach gottchen...
    die designs waren alle vorhanden, nur hieß die index.htm jeweils wie der designodrner, also SPB1280.htm. wie dumm man doch sein kann. Hattest also von anfang an recht. scheint soweit alles wunderbar zu laufen ->mit loader und designs.php.
    Bin dir sehr dankbar mairu, echt klasse.
    Thx nochmal an die anderen für die tipps.
    0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Geschlossen

Zurück zu Design und Templates

Optionen: Bei einer Antwort zu diesem Thema eine eMail erhalten